подробнее

Власти Москвы предупредили о необходимости продления пропусков

В связи с продлением режима самоизоляции в Москве, жителям столицы необходимо продлить полученные ранее пропуска для передвижения по городу. С данным заявлением выступил глава столичной администрации Сергей Собянин.

Продление пропусков на май

Срок действия полученных ранее гражданами пропусков власти автоматически продлевают до 4 мая. До этой даты москвичи должны позаботиться о продлении своих пропускных документов при наличии такой необходимости.

«Если вы планируете ездить на работу с 5 по 11 мая, необходимо будет продлить цифровой пропуск. Сделать это можно в любой день — до 4 мая», — написал Собянин в своем блоге.

Ранее Собянин подписал указ, продлевающий режим самоизоляции в столице до 11 мая. Автоматически продлевается и действие пропускного режима в городе. У горожан есть два выхода из ситуации: продлить имеющийся пропуск или получить новый. При любом выбранном варианте срок действия пропускного документа будет ограничен датой 11 мая.

Как продлить действие пропуска

Согласно пояснениям Собянина, для продления пропускного документа можно воспользоваться электронным сервисом на официальном сайте mos.ru.

Никаких дополнительных документов, сведений или корректировок внесенных ранее данных не потребуется.

«Для продолжения передвижения на основании служебного удостоверения, в том числе с использованием буквенно-числового кода, не требуется представления дополнительных или изменения ранее представленных сведений, за исключением случаев, когда такие сведения требуют актуализации», — отмечается в указе.

Разовые пропуска будут оформляться в ранее действующем порядке. Как и прежде, пропуска для поездок «в иных целях» будут предоставляться гражданам не чаще двух раз в неделю. Волонтеры и москвичи, нуждающиеся в посещении медучреждений, смогут получать столько пропусков, сколько это будет им необходимо.

Владельцы автомобилей с иностранными номерами также вынуждены будут продлевать полученные ранее пропуска. В этом случае процедура немного усложняется. Им нужно будет предоставить властям Москвы ряд данных: ФИО, дату и место рождения, номер телефона и место регистрации в России, e-mail, серию и номер СТС, снимки его с двух сторон, а также фотографию водительского удостоверения.

О продлении нерабочего периода в связи с эпидемией коронавируса в стране стало известно из обращения Владимира Путина к гражданам 28 апреля. В тот же день появилась информация и о продлении режима самоизоляции в Москве и Подмосковье.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев выразил уверенность, что регион уже вышел на плато заболеваемости. Это означает, что пора начинать подготовку к постепенному выходу из режима самоизоляции.

«На плато мы вышли. Я думаю, что мы будем на нем какое-то время стоять, потом снижение продолжится. Что касается госпитализаций, то, к сожалению, госпитализаций еще много и их количество по-прежнему растет. И наша система здравоохранения работает в очень напряженном режиме», — заявил Воробьев.

На период же майских праздников в регионе будут усилены патрули полиции, чтобы «не допустить шампуров и шашлыков».

На сегодняшний день в России выявлено более 106 тысяч инфицированных коронавирусом, погибло более 1000 человек.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Тайна непонятных объектов в космосе: Что мы знаем об этих загадочных явлениях?

Научные исследователи беспокоятся из-за неопределенных объектов, находящихся в окрестностях Земли. Они озадачены отсутствием характерных черт комет и несоответствием поведения этих объектов обычным астероидам. Об этом сообщает piterburger.ru Что стоит за…

Подробнее...

Где ждать Спасов в 2024 году: События Орехового, Яблочного и Медового?

В августе в православной традиции отмечаются три Спаса, связанные с сбором меда, яблок и орехов. Каждый праздник имеет свои уникальные обычаи и историю. В 2024 году Медовый Спас будет отмечаться…

Подробнее...

Специалисты ПНИПУ представили соединители, исключающие потери сигнала в оптическом волокне

Оптоволокно – оптимальная среда для передачи сигнала в ответственных сферах, будь то телекоммуникации и промышленность. Стабильность, скорость связи определяются наконечником, обеспечивающим точность позиционирования волокон, прочность, плотность их соединения. Без наконечников…

Подробнее...

Хитрости для сохранения продуктов и блюд в жару

Этим летом жители России испытывают настоящий зной. Температура в некоторых регионах достигает рекордных отметок, что создает опасность для хранения продуктов питания. Важно помнить о необходимости правильного хранения продуктов в такую…

Подробнее...