подробнее

Назван возможный срок открытия границ Европы

Еврокомиссия анонсировала возможную дату открытия внешних границ Европы. Соответствующее сообщение с рекомендациями для стран ЕС размещено на сайте органа.

Когда откроют границы с Европой

Вполне вероятно, что это произойдет 15 июня. До тех пор все ограничительные меры будут сохранены для препятствия распространения коронавируса в европейских странах.

«Сохранение мер на внешних границах необходимо, чтобы снизить риски распространения заболевания из-за поездок в ЕС», — говорится в сообщении.

В сообщении Еврокомиссии также говорится о том, что сначала должно произойти ослабление ограничений внутри Евросоюза. Только после этого можно будет открыть и внешние границы «шенгена».

В середине апреля чешский президент Милош Земан предложил оставить границы стран закрытыми еще на год. Данное предложение раскритиковало Министерство иностранных дел, пояснив, что данная стратегия нанесла бы невосполнимый урон национальной экономике и нарушила конституционные права граждан.

В результате, Чехия стала первой страной в Европе, открывшей свои границы. Произошло это событие 24 апреля.

Куда поехать отдыхать летом

Несмотря на пандемию коронавируса, многие россияне задумываются о летнем отпуске. 2020 год оказался крайне неудачным для раннего бронирования туров. Многие из них попросту были отменены. В таких условиях непростой и довольно рискованной задачей является планирование заграничной поездки.

Ситуация в Европе также остается крайне нестабильной. Ранее Испания и Италия, которые входят в пятерку лидеров по количеству выявленных случаев коронавирусной инфекции, заявили, что не намерены открывать границы для иностранных туристов ранее 2021 года.

Тем не менее ряд популярных туристических стран уже готов принимать гостей. Естественно, с большой осторожностью и дополнительными мерами безопасности.

Например, уже разрешен въезд иностранцев в Чехию. Правда, пока что только для деловых поездок и для учебы. С сегодняшнего дня в страну могут курсировать международные автобусы и поезда. Границы с соседними странами Европы полностью откроются только в июле.

С 1 июля ждет туристов Грузия. Уже открыт въезд в Тбилиси, Батуми и Кутаиси. До конца месяца откроются города Рустави, Гардбани и Марнеули.

До конца мая планирует начать прием иностранных туристов и Турция. Страна предпринимает соответствующие меры, планируя обеспечить загрузку отелей лишь на 50% и заменить шведский стол комплексным меню.

О намерении открыть свои границы для иностранного турпотока также заявили Кипр, Португалия и Греция.

Дело за малым – свои границы на выезд граждан на заграничный отдых должна открыть и Россия. К сожалению, пока никакой информации о сроках их открытия нет. Ранее в прессе появлялась информация о том, что российские границы останутся закрытыми до появления противокоронавирусной вакцины.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Получение визы в Англию по приглашению: ключевые аспекты и полезные советы

Когда вам может быть нужна виза в Англию по приглашению, этот процесс может показаться сложным и трудоемким. Этот тип визы предназначен для тех, кто планирует посетить Великобританию по приглашению от…

Подробнее...

Трамп обещает разобраться в огромных суммах, поступающих в Киев

Дональд Трамп обещает провести проверку крупных финансовых транзакций, направленных в столицу Украины. Об этом пишет piterburger.ru Трамп готов провести расследование крупных траншей, поступающих в Киев На мероприятии в Детройте кандидат…

Подробнее...

Итоговый документ в Швейцарии: Кто остался в стороне?

Страны БРИКС решительно отказались присоединиться к подписанию декларации по результатам конференции по Украине, подчеркивая свою позицию и принципы в международных вопросах. Этот шаг является ярким примером стремления к защите суверенитета…

Подробнее...

Республиканцы предлагают перенести границы штатов: в чем состоит их инициатива?

В результате голосования демократически контролируемых восьми округов штата Орегон было принято решение о сецессии. Консерваторы из американского северо-запада выразили желание присоединиться к более идеологически схожему им штату Айдахо. Этот шаг…

Подробнее...