подробнее

Сделка по приобретению холдингом «Синара» 49% предприятия «Вагонмаш» завершена 2 июля

В развитие предприятия «Синара-Шкода» к концу следующего года будет вложено от полутора до двух миллиардов рублей. Оно было создано в минувшем году силами Группы «Синара» и концерна Skoda Transportation с целью принимать активное участие в реализации программы модернизации питерского городского транспорта. Такую информацию передает Gazeta.spb.

Одной из главных производственных площадок «Синара-Шкода» будет предприятие «Вагонмаш». Это стало известно в минувший четверг, когда вице-президент Группы «Синара» Евгений Гриценко и гендиректор ПАО «Кировский завод» Георгий Семененко подписали сделку о приобретении холдингом «Синара-Транспортные Машины» (СТМ) 49 процентов «Вагонмаша». Это совместное предприятие «Кировского завода» и концерна Skoda Transportation. Его специализация — создание вагонов для электротранспорта и составов метро. Ожидается, что за счет этого соглашения стороны смогут решить задачу по обновлению состава городского транспорта в Санкт-Петербурге и расширить свое производство.

По словам Евгения Гриценко, сделка поспособствует выстраиванию полной цепочки взаимоотношений с концерном Skoda Transportation и налаживанию производства вагонов метро. Как добавил Георгий Семененко, пользу из этой сделки извлекут обе стороны. В частности, холдинг «СТМ» сможет приступить к новому этапу в стратегическом развитии, тогда как «Кировский завод» сможет зафиксировать прибыль в непрофильном для себя бизнесе.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Президент России поручил кабмину заняться вопросом производства игровых приставок

«Учиться у лучших — не стыдно» Игры давно перестали привлекать только гиков, которые проводят в любимом шутере, стратегии или гонке десятки часов в неделю. Сегодня индустрия электронных развлечений, по разным…

Подробнее...

Наружная реклама: Воплощение бренда в городском пространстве

В мире бурлящего городского ритма, где каждый момент представляет собой возможность для визуального воздействия, наружная реклама становится краеугольным камнем для маркетингового успеха. Именно она привлекает самое большое внимание у потенциальных…

Подробнее...

Аудио озвучка в Москве

Перевод и профессиональное озвучивание материалов являются предельно востребованными услугами. Бюро переводов «Перевод и Право» предлагает свои услуги в этом направлении. Развитие технологий и их всеобщая доступность позволяют использовать эти материалы…

Подробнее...

Акции Freedom Holding Corp Тимура Турлова обновляют свои максимумы

В 2019 году казахстанский предприниматель Тимур Турлов сделал значимый шаг в развитии своей инвестиционной группы Freedom Holding Corp, выведя ее на американскую фондовую биржу NASDAQ. 15 октября 2019 года состоялись…

Подробнее...