Продукты с антиоксидантами, которые должны быть на столе у каждого
Некоторые продукты питания по праву заслуживают звание «суперфудов», «суперпродуктов» и это не просто так. Ведь они содержат в себе огромное количество витаминов, минералов, антиоксидантов и полезных веществ. Именно эти продукты важно употреблять регулярно для поддержания красоты, молодости, свежести и здоровья.
Черника
В чернике содержатся вещества, под названием антоцианы. Они отвечают за яркую окраску ягоды, а также являются мощнейшими антиоксидантами, которые снижают опасный уровень холестерина, давление и защищают от сердечно-сосудистых болезней.
Темный шоколад
Полезным считается только тот шоколад, который содержит не менее 75 % какао. В какао-бобах есть большое количество так называемых флавоноидов. Они обладают мощнейшими антиоксидантными свойствами. Это отличная профилактика раковых заболеваний, а также полезно для здоровья сердца. Также флавоноиды регулируют давление и повышают когнитивные способности.
Артишок
В артишоках невероятно много витаминов, минералов и антиоксидантов. Они снижают уровень опасного холестерина в крови и полезны для здоровья кишечника.
Пеканы
Пеканы – это вкусная и невероятно полезная закуска. Они содержат белки, клетчатку, ненасыщенные жиры и повышают уровень антиоксидантов в крови.
Красная капуста
???????????
В красной капусте содержатся антоцианы, отвечающие за яркий цвет и являющиеся антиоксидантами. Красная капуста снижает риск сахарного диабета, рака, полезна для здоровья сердца.
Малина
В малине, несмотря на маленький размер, невероятно много витаминов, минералов и антиоксидантов. Они борются с раком молочной железы, желудка и толстой кишки.
Фасоль
В фасоли много белка, клетчатки, витаминов, минералов и антиоксидантов. Это отличная замена вредному красному мясу, которая защищает от раковых заболеваний.
Виноград
В винограде много витамина С, других витаминов, а также минералов и антиоксидантов. Виноград укрепляет сердечно-сосудистую систему и даже защищает от раковых заболеваний.
Шпинат
В шпинате есть лютеин и зеаксантин – мощнейшие антиоксиданты. Они способны даже защищать от старения и значительно замедляют его.
Свекла
fresh sliced beetroot on wooden surface
В свекле есть вещество под названием беталаин. Оно улучшает пищеварение, а также защищает от рака толстой кишки.
Капуста
В капусте невероятно много антиоксидантов, витамин С, А, а также лютеин и зеаксантин, как и в шпинате.
Овощи оранжевого цвета
Такие овощи, как тыква, морковь и прочие улучшают здоровье глаз благодаря большому содержанию каротиноидов. Бета-каротин в составе борется с воспалениями в организме, защищает зрение от свободных радикалов, а также раковых заболеваний.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Проходя мимо рыбных рядов, вы упускаете шанс добавить в свой рацион полезный продукт. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой омега-3 жирными кислотами и белком. Если вы избегаете рыбы,…
Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…
Густая кровь может быть результатом различных факторов, включая обезвоживание, высокое содержание холестерина или проблемы с кроветворением. Если у вас диагностирована эта проблема, важно обратить внимание на свой рацион. В первую…
Жара может негативно влиять на здоровье, особенно у людей с проблемами артериального давления. Чтобы минимизировать риски, эксперты рекомендуют несколько мер предосторожности. Во-первых, необходимо пить достаточное количество жидкости, чтобы избежать обезвоживания….