подробнее

Рецепт маринованных помидоров без кожицы, который дополнит праздничный стол

Многие просто обожают маринованные помидоры. Однако не всем нравится в них кожура. Дело в том, что она зачастую пристает к небу, застревает между зубами, что вызывают немалый дискомфорт. В таком случае стоит попробовать сделать маринованные помидоры без кожуры. А готовить их легко и просто и любая хозяйка сможет справиться с этим делом.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления вкусных маринованных помидоров без кожуры:

  • столовый уксус в количестве половины стакана;
  • черный перец в количестве шесть горошинок;
  • соль в количестве 50 граммов;
  • сахар в количестве 120 граммов;
  • вода в количестве одного литра;
  • репчатый лук в количестве одной штуки;
  • свежий укроп в количестве одного пучка;
  • чеснок в количестве одной головки;
  • болгарский красный перец в количестве одной штуки;
  • помидоры в количестве одного килограмма.

Как следует готовить маринованные помидоры без кожуры:

  • для начала следует взять кастрюлю и наполнить ее водой. Добавить соль, уксус, сахар, горошины черного перца, а затем поставить на огонь;
  • как только вода закипит, снять ее с огня и дать остыть;
  • взять помидоры, помыть их хорошенько, просушить, сделать крестообразные надрезы на кожице и положить в кипяток для того, чтобы кожица легко снялась;
  • через минуту достать помидоры и снять с них кожицу;
  • почистить и помыть остальные овощи. Далее следует порезать лук полукольцами, болгарский перец соломкой, зелень измельчить, а чеснок порезать маленькими кубиками;
  • смешать все компоненты между собой;
  • взять глубокую миску, выложить в нее слоями помидоры и подготовленные нарезанные овощи;
  • влить остывший маринад пока он еще теплый и на одни сутки отправить в холодильник.

Маринованные помидоры будут готовы уже через сутки. Они отлично дополнят любой праздничный стол.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Та самая кабачковая икра, как у бабушки: секретный рецепт СССР по ГОСТу и способ его повторить

Традиционная кабачковая икра по ГОСТу — это лёгкая и всеми любимая закуска, состоящая всего из пяти ингредиентов. Её удобно намазывать на хлеб, подавать как гарнир к мясу или использовать в…

Подробнее...

ТОП-4 мега способа использования древесного угля в саду

Большинство людей связывает древесный уголь с барбекю и отдыхом на природе. Однако умелые садоводы знают: при правильном использовании уголь способен превратиться в настоящий «эликсир» для огорода и цветника. Информирует сайт…

Подробнее...

Безопасные методы: как избавиться от плесени в доме, не отравляя себя

Плесень — это не только неприятный элемент интерьера, но и реальная угроза для здоровья. В интервью с Мариной Рудаковой, преподавателем кафедры химии Пироговского университета, рассматриваются методы распознавания плесени и ее…

Подробнее...

Питьевая независимость и комфорт: зачем нужна скважина на участке

Чистая, доступная и постоянно текущая вода — мечта любого владельца загородного дома. Скважина на участке — это не просто техническое решение, это переход к автономии, комфорту и экономии. Зачем же…

Подробнее...