подробнее

Рецепт маринованных помидоров без кожицы, который дополнит праздничный стол

Многие просто обожают маринованные помидоры. Однако не всем нравится в них кожура. Дело в том, что она зачастую пристает к небу, застревает между зубами, что вызывают немалый дискомфорт. В таком случае стоит попробовать сделать маринованные помидоры без кожуры. А готовить их легко и просто и любая хозяйка сможет справиться с этим делом.

Какие ингредиенты необходимы для приготовления вкусных маринованных помидоров без кожуры:

  • столовый уксус в количестве половины стакана;
  • черный перец в количестве шесть горошинок;
  • соль в количестве 50 граммов;
  • сахар в количестве 120 граммов;
  • вода в количестве одного литра;
  • репчатый лук в количестве одной штуки;
  • свежий укроп в количестве одного пучка;
  • чеснок в количестве одной головки;
  • болгарский красный перец в количестве одной штуки;
  • помидоры в количестве одного килограмма.

Как следует готовить маринованные помидоры без кожуры:

  • для начала следует взять кастрюлю и наполнить ее водой. Добавить соль, уксус, сахар, горошины черного перца, а затем поставить на огонь;
  • как только вода закипит, снять ее с огня и дать остыть;
  • взять помидоры, помыть их хорошенько, просушить, сделать крестообразные надрезы на кожице и положить в кипяток для того, чтобы кожица легко снялась;
  • через минуту достать помидоры и снять с них кожицу;
  • почистить и помыть остальные овощи. Далее следует порезать лук полукольцами, болгарский перец соломкой, зелень измельчить, а чеснок порезать маленькими кубиками;
  • смешать все компоненты между собой;
  • взять глубокую миску, выложить в нее слоями помидоры и подготовленные нарезанные овощи;
  • влить остывший маринад пока он еще теплый и на одни сутки отправить в холодильник.

Маринованные помидоры будут готовы уже через сутки. Они отлично дополнят любой праздничный стол.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Надо ли для улучшения урожайности клубней обрезать картофельную ботву

Надо ли обрезать картофельную ботву или оставлять ее пока она сама не высохнет – приходится решать огороднику такую проблему, когда ее вегетация в разгаре. Биологические способности растения указывают, в каких…

Подробнее...

Когда можно провести сбор липы для чая, используя ее целебные свойства

Сбор липы для чая проводят многие люди, которые предпочитают народные способы лечения. На дереве образуются соцветия, и по мере их раскрытия становится ясно, когда их можно собирать. Целебные свойства растения…

Подробнее...

Что делать с тюльпанами после цветения, если они портят вид клумбы, но нужно сохранить луковицы

После цветения тюльпанов, на клумбе создается не совсем эстетический вид из-за торчащих сухих или еще зеленых цветоносов. Что делать с ними, подскажет состояние лиственной массы, от которой зависит время выкопки…

Подробнее...

Хорошо или плохо держать в доме сухие цветы, согласно народным приметам

Хорошо или плохо держать в доме сухие цветы согласно народным приметам и какие могут быть последствия. Живые растения — хорошее украшение для жилища. Но когда букет вянет, то своим внешним…

Подробнее...