подробнее

Домашние маски для лица, которые являются альтернативой дорогим покупным

Народные рецепты зачастую могут стать отличной альтернативой дорогим средствам, которые не каждая женщина может себе позволить. Например, мед способен питать кожицу и омолаживать ее, яйца подтягивать и очищать от акне, алое веера глубоко увлажняет и убирает воспаления, петрушка освежает и делает кожу белой, а огурцы смягчают и делают цвет личика равномерным и красивым.

Масочка с вареной картошкой

Для такой масочки следует отварить картофелину, после этого сделать пюре. В одну большую ложку пюре из картошки добавить одну большую ложку домашней сметаны или же натурального йогурта, а также столько же оливкового масла, хорошенько перемешать и нанести на чистую кожу на 15-20 минуток. Затем смыть эту смесь теплой водичкой и нанести качественный увлажняющий кремик для лица по потребностям кожи.

Масочка яичная

«Spa still life with aloe vera gel, exfoliating sugar scrub and mineral soap with white pebbles on a white rock surface. Vertical shot.»

Для приготовления такой домашней маски следует разбить одно куриное яйцо и взять только желток. Смешать его с одной столовой ложкой кефира или же домашней сметаной. Также можно заменить кефир еще на натуральный йогурт или же оливковое масло. Все ингредиенты перемешиваются между собой, а после этого наносятся на чистое лицо. Через двадцать минуток смыть и нанести уходовый крем для лица.

Масочка с медом для омоложения

Для такой маски понадобиться всего два компонента – это свежий натуральный мед в количестве одной большой ложки, а также столько же свежего сока алое вера. Два ингредиента для маски нужно тщательно перемешать между собой, чтобы получилась плотная и равномерная масса, а затем нанести ее на чистую кожицу лица и декольте. Чрез двадцать минуток смыть это все проточной теплой водой и нанести крем для лица.

Отбеливающая и хорошо подтягивающая масочка с соком картофеля

Munich, Germany

Для приготовления такой масочки следует взять картофелину, выдавить из нее сок. Смешать оду большую ложку сока с одной чайной ложкой оливкового масла, одним желтком и отрубями так, чтобы получилась однородная масса. Нанести ее на чистую кожу лица и декольте, а через двадцать минут смыть теплой водой. Нанести свой уходовый кремик.

Активно омолаживающая масочка с зеленым чаем

Для такой маски следует заварить крепкий зеленый чай, как обычно. Затем взять чистую марлю, пропитать её зеленым чаем и наложить ее на лицо. А для глазок и губ заранее следует вырезать отверстия. Марлю следует убрать через 20 минуток, а затем нанести качественный увлажняющий кремик для лица.

Отбеливающая и глубоко питающая маска с творогом

Для такой маски следует взять качественный не жирный творог в количестве двух чайных ложек, добавить сюда одну маленькую ложку льняного масла, одну чайную ложку крепенького зеленого чая или же сока петрушки, а также цедру лимона или апельсина. Компоненты хорошенько перемешать, а затем масочку нанести на чистую кожицу лица и декольте на двадцать минут. Смыть смесь и нанести уходовый крем для лица.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как хоронили фараонов, особенности и деликатные моменты

Сколько бы не прошло времени, многих любителей истории до сих пор волнует тема Древнего Египта, особенно интересно, почему фараонов хоронили со скрещенными руками. При этом, история Древнего Египта привлекательна не…

Подробнее...

Что человек способен видеть и ощущать перед самой смертью

Издавна многих интересует, как человек может чувствовать свою смерть, и может ли он вообще предвидеть, что жить осталось ему не долго. Популярным представлением о смерти всегда считался свет в конце…

Подробнее...

Кто такой Роберт Фицрой и чем знамениты его предсказания

Предсказания Роберта Фицроя стали началом современных прогнозов погоды. Фицрой считается основателем сегодняшней метеорологии, хотя при жизни он даже не мог догадаться, что ему нужно будет сделать. Он был уверен, что…

Подробнее...