подробнее

Пять мест в России, которые невозможно не посетить в этом году

Вполне вероятно, что интерес к внутреннему туризму в этом году вырос «благодаря» пандемии коронавируса. За границу не уедешь отдыхать (табу) — поедем родной край осваивать. А ведь есть на что посмотреть: то березка, то рябина, куст ракиты над водой. И все такое родное, до боли знакомое. Каких красот еще искать, если вот она, рядом, красота неизведанная? Ну вот, например, Карелия и ее остроконечные ели над голубыми глазами озер. Или река Бирюса, затерявшаяся в таежных краях, и поражающая своей красотой.

Именно вас, непоседы, которые любят путешествовать, ждут самые красивые места России. Вот они:

 АбрауДюрсо, Новороссийск


Этот курортный поселок на побережье Черного моря при одном упоминании вызывает ассоциацию с игристым вином. И это не просто так. Здесь находится одна из самых крупных виноградных плантаций южного региона, а раз есть сырье – появился здесь и завод по производству вина, который основал еще царь Александр  II (1818 – 1881 гг ).

Если вы ознакомились с местными достопримечательностями, и провели дегустацию вин, но еще крепко держитесь на ногах  – пора посетить и озеро Абрау: можно и скупаться и половить рыбку. Находится пресное озеро всего в 14 км от Новороссийска.

Болгар

Туристическая путевка в Индию явно не состоялась. Но познакомиться с восточной культурой можно не выезжая за пределы своего родного государства. Есть на территории Татарстана бывшая столица Золотой Орды – она называется Болгар. А белая мечеть в Болгаре —  гордость региона: это, можно сказать, седьмое чудо света — белокаменный ансамбль Тадж‑Махал, построенный в стиле религиозного ренессанса.

На территории храма раскинулась площадь, а на ней —  искусственный водоём, реки, сад. Все это, конечно, в миниатюре, но очень напоминает пейзаж из восточных сказок. Но главная гордость этого исторического памятника – коран. Самое большое в мире священное писание весом 800 килограмм, разукрашенное  татарскими национальными узорами.

Город расположен на живописном берегу Волги, добраться до него можно как по воде катером, так и по суше – на автобусе: всего 2 часа езды от Казани.

«Костромская слобода», Кострома


Там, где сливаются реки Кострома и Волга, буквально в 10 минутах езды от прибрежной зоны, на территории Ипатьевского монастыря, расположен целый музей деревянного зодчества под открытым небом. Здесь собраны уникальные церкви, избы и хозяйственные постройки, появившиеся на данной территории еще со времен  царствования Ивана Грозного. Внутри изб до сих пор хранится  традиционное крестьянское убранство, а в церквях завораживают взор древние фрески со сценами из Евангелия.

Игарка

В этом Заполярном город, который строился на вечной мерзлоте, пожалуй, находится единственный во всем мире Музей вечной мерзлоты. Потому и не иссякают экскурсии туристов со всего мира, желающих посмотреть на это чудо.

Стены музея покрыты толстым слоем льда и снега. Даже если на улице стоит теплая пора года – температура в музее стоит не выше минус 20 градусов. Летом в Игарку можно добраться самолетом или теплоходом. Добираться сюда зимой сюда лучше не рисковать: расстояние между городами слишком велико, и даже если ехать своим транспортом — время в пути может занять более трех суток.

Долго будет Карелия сниться: горный парк «Рускеала», который привлекает туристов

«Туристическая Мекка» Карелии — Мраморный каньон, окруженный соснами и хвойными деревьями. Прекрасное место для любителей кемпинга и желающих отдохнуть на природе, сравнимой разве что со сказочными описаниями.

Здесь можно созерцать богатую северную флору и полюбоваться на горную цепь с высоты птичьего полета; совершить водную прогулку по гротам; прыгнуть с тарзанкой, и если есть сильное желание — даже опуститься на дно затопленного карьера, но при этом надо иметь удостоверение дайвера и свое снаряжение. Вода в карьере чистая, как слеза, через ее толщу просматривается затопленная финская техника, которую с 40‑х годов использовали  для разработки мрамора.

«Рускеала», несмотря на суровый климат Карелии, является  — круглогодичным туристическим маршрутом, и пользуется большим спросом у любителей путешествий.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как правильно разводить нашатырный спирт для удобрения, и зачем это делают садоводы

Опытные садоводы и огородники знают, что нашатырный спирт является хорошим удобрением для растений, если развести его в правильной пропорции. Существует несколько принципов подкормки саженцев с помощью подобного раствора. Как делается…

Подробнее...

В чем причина нелюбви людей к цыганам

Цыгане всегда ассоциировались с пышными нарядами и праздной жизнью, но многие до сих пор их не сильно любят. Наверное, ни один народ не окружен таким количеством домыслов, отрицательных эмоций, как…

Подробнее...

В России активно растет интерес к яхтингу как возможности для летнего отдыха

С приближением летних отпусков путешественники чаще, чем когда-либо, выбирают взять яхту напрокат для проведения летнего досуга. Click&Boat, ведущая платформа по аренде яхт, делится своим оптимистическим настроем на тенденции в области…

Подробнее...

Почему после сбора урожая черешни садоводы продолжают ухаживать за деревом

Урожай черешни снят, но стоит ли дальше ухаживать за деревом — вопрос. Не все это делают, но опытные садоводы уверены, что уход обязателен. Это не только делает дерево сильнее, но…

Подробнее...