подробнее

Вкусные блюда, которые можно приготовить из арбуза

Из арбуза можно приготовить огромное множество всевозможных блюд. Это может быть варенье, напитки, закуски, салаты и прочее. Даже из арбузных корок может получиться вкусное и полезное блюдо, так что не стоит торопиться их выбрасывать.

Варенье из корок арбуза

Ингредиенты, которые необходимы для приготовления блюда

  • ванилин по своему вкусу;
  • лимон в количестве одной штуки;
  • сахар в количестве полтора килограмма;
  • вода в количестве 600 мл;
  • пищевая сода в количестве три чайные ложки;
  • арбузные корочки в количестве одного килограмма.

Как следует готовить варенье из корок арбуза

  • для начала следует взять арбузные корочки и срезать зеленую часть так, чтобы осталась только белая. Нарезать корочки на небольшие кусочки примерно 3-4 сантиметра каждый;
    взять соду и растворить ее в трех литрах воды;
  • кусочки корочек из арбуза положить в воду с содой и оставить их так на ночь;
  • промыть хорошенько утром корочки;
  • теперь необходимо сварить сироп с сахаром. Для этого следует взять 600 мл воды и 600 граммов сахара, соединить их, а затем поставить на огонь;
  • как только сироп начнет густеть, в него следует положить арбузные корочки, затем довести до кипения и варить на протяжении получаса при слабом огне;
  • выключить огонь и поставить корочки настаиваться порядка 5-8 часов;
  • через указанный промежуток времени досыпать сахар в варенье, затем снова поставить на огонь, довести до кипения и снова оставить на 5-8 часов;
  • третий раз досыпать сахар, поставить на огонь, довести до кипения и в конце третьей варки также добавить еще и ванили с лимонным соком;
  • как только варенье остынет, его следует разложить по банкам и закатать.
  • Хранить такое варенье следует в прохладном месте, например, в подвале или погребе.

Арбузный сорбет

Ингредиенты, которые нудны для десерта;

  • сок лайма в количестве двух столовых ложек;
  • арбуз в количестве четырех килограммов;
  • сахар в количестве 130 граммов;
  • вода в количестве 180 мл.

Как следует готовить арбузный сорбет

  • для начала следует взять небольшую кастрюлю и налить в нее воду, а затем всыпать еще и сахар. Довести сироп до кипения, при этом постоянно помешивая его;
  • убавить огонь и варить жидкость на протяжении пяти минут, а затем снять с огня и охладить;
  • взять крышку и накрыть ею кастрюлю, после чего отправить в холодильную камеру на один час;
  • очистить арбуз от корок, положить в блендер вместе с соком лайма и тщательно взбить так, чтобы получилась однородная масса;
  • теперь следует добавить сюда же сироп из сахара, который уже должен был остыть, а затем снова взбить;
  • взять широкую емкость, влить в нее смесь с арбузом, соком лайма и сахарным сиропом и отправить в морозилку на полчаса;
  • через полчаса сорбет следует достать из морозильной камеры, хорошенько перемешать его, а затем снова поставить обратно и повторить так ее через полчаса;
  • далее десерт следует замораживать еще на протяжении 3-4 часов.

Сорбет получается очень вкусным и нежным.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Секреты корейской красоты: 12 секунд или 12 этапов — что выбрать для сияющей кожи?

K-Beauty, или корейская косметика, представляет собой не просто мимолетный тренд, а целую философию ухода за кожей. Эта система основана на глубоком понимании индивидуальных потребностей каждого человека, что позволяет адаптировать уход…

Подробнее...

Восточный гороскоп на неделю: что подготовила судьба с 16 по 22 июня 2025 года

В период, когда наша уверенность в себе может быть поставлена под сомнение, эксперты сайта dailyhoro.ru предлагают следовать семи простым правилам, которые помогут восстановить эту важную черту. Вера в собственные силы…

Подробнее...

Как выбрать рыбу с высоким содержанием омега-3: советы экспертов

Проходя мимо рыбных рядов, многие не задумываются о том, какой ценной пищей они пренебрегают. Полноценное и сбалансированное питание невозможно без рыбы, богатой полезными веществами. Если вы не любите рыбу, возможно,…

Подробнее...

Япония создала кровь, которая не теряет своих свойств годами и подходит каждому

Японские ученые сделали значительный шаг вперед в области медицины, создав универсальную искусственную кровь. Эта кровь может храниться в течение долгого времени и не требует подбора по группам, что делает ее…

Подробнее...