подробнее

Три фразы, которые женщине не стоит произносить

Мудрость приходит не сама по себе. Она озаряет человека с годами, причем – на собственном опыте. «Жизнь прожить – не поле перейти» — гласит народная пословица. Очень часто, чтобы познать для себя что-то важное — нужно приложить немало усилий. Но люди не считают познание мудрости сложным вопросом: им кажется, что есть дела поважнее.  А мудрость – это так.  Вкладывать усилия в то, что может и не пригодится никогда – не стоит, считают некоторые женщины, и в круговерти повседневных дел не занимаются этим вопросом. А посему иногда попадают в глупые ситуации, произнося неуместные фразы, которые говорят о низкой самооценке женщины и таком же низком интеллекте. Прояви женщина мудрость – она бы ни за что не произнесла некоторых фраз, которые напрочь портят ее репутацию. Какие это фразы?

«Я всего добилась сама»

Часом, достигая своего Олимпа, женщина с гордостью сообщает своему окружению, что она в своей жизни всего добилась сама. Может, так оно и было, но надо запомнить одно: человек не может единолично всего добиться сам. Вот потому и смотрят на нее в окружении с непониманием.  Ведь каждый из этих людей каким-то образом помог этой особе взобраться на вершину славы. Один – дельным советом, другой материальной поддержкой на каком-то этапе, третий просто моральной поддержкой. И было бы правильно, если бы эта особа вместо местоимения «я» употребила местоимение «мы», и поблагодарила бы за помощь всех, кто был рядом с нею на пути к достижению Олимпа.

Один генеральный директор крупного предприятия, на котором работало 12 тысяч человек, выступая на собраниях, любил повторять: «Это я построил целый микрорайон 9-этажек. Я построил школу на тысячу учащихся, 5 детских садиков, поликлинику, магазины».

Да, рядом с предприятием действительно вырос целый жилой микрорайон со всей структурой. Но по логике вещей один человек не мог все это выстроить – все это создавалось на налоги рабочих, инженеров, руководителей высшего и среднего звена. То есть – руками 12-тысячного коллектива. Уместно ли было говорить  «я» создал, или правильнее было бы сказать «мы» создали?

Конечно, на руководителя смотрели с непониманием, но как факт – микрорайон-то построили. И неважно, кто это сделал; «я» или «мы». Только в душе у каждого теплилась надежда: может, хоть раз этот «генеральный» скажет «спасибо» коллективу, люди трудились достойно. Не дождались… Ушел из жизни на 93-ем году. А творение рук человеческих в виде целого квартала 9-этажек рядом с предприятием осталось навсегда.

«Я стараюсь, но у меня не получается»

Часто подобную фразу произносят женщины, которых на пути к Олимпу постигают неудачи. Им бы промолчать, и продолжать упорно идти дальше к своей цели. Но слово – не воробей: вылетит – не поймаешь. Вот окружающие и говорят, что неудачница  просто недостаточно старалась, а теперь ищет себе оправдание. Порой даже пытаются списать свои неудачи на кого-то другого.

Не пытайтесь оправдываться в социуме – признайте свое поражение. И спросите совета у своего окружения, как правильно поступить, чтобы исправить допущенную ошибку.

«Может, я сейчас скажу глупость, но…»

Произнося эту фразу, женщина выдает свою неуверенность в том, что ее поступок был правильным. И это действительно глупо показывать свою неуверенность на обществе. Мудрая женщина просто бы промолчала, и начала искать пути выхода из тупиковой ситуации. А выход есть всегда. Если женщина сама не в силах справиться с поставленной задачей – рядом есть круг самых близких людей – они помогут выйти из тупика. Учитесь проявлять мудрость и запомните, что человеку вполне нормально чего-то не знать, но высказать свое мнение, даже ошибочное, совсем не стыдно.

Если вы все еще в своем лексиконе используете эти фразы в повседневной жизни – забудьте о них, и как можно скорее. Проявите мудрость. В противном случае вас просто посчитают недалеким человеком, а то еще и хуже – глупым.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Странное поведение телефона? Вот 7 признаков взлома, о которых вы должны знать!

Киберпреступления в наше время приобрели угрожающий характер. Хакеры нацеливаются на личные данные, которые пользователи хранят на своих смартфонах. Они применяют разнообразные техники, включая вредоносное программное обеспечение, фальшивые приложения, замаскированные под…

Подробнее...

Тишина перед бурей: как quiet cracking угрожает вашему благополучию

Когда мы анализируем рабочие процессы, может показаться, что все идет своим чередом: сотрудники выполняют свои задачи, соблюдают сроки и участвуют в совещаниях. Но за этой видимой нормой может скрываться угроза,…

Подробнее...

Астрология и удача: какие знаки Зодиака выигрывают в лотерею чаще всего?

Темы удачи и азартных игр всегда вызывали интерес и загадку. Исследования лотерейных выигрышей показывают, что представители некоторых знаков зодиака чаще становятся победителями. Это явление не имеет отношения к магии, а…

Подробнее...