подробнее

Простой рецепт запеканки из тыквы и творога позволит приготовить ароматную выпечку

Запеканка из творога и тыквы испеченная в духовке поможет наполнить дом запахом осеннего пирога. Рецепт состава продуктов и поэтапное приготовление подскажет как правильно выполнить все процессы. Выпекание и укладывание теста в форму поможет испечь послойную запеканку.

Рецепт запеканки из тыквы и творога

После сбора урожая тыквы, наступает пора, когда ее можно употреблять в разном виде. Кто ищет разнообразия в блюдах, или не любит такой овощ, можно попробовать приготовить запеканку. Она нравится всем, и даже маленьким детям, которые не очень любят полезную еду. Время для приготовления уйдет совсем немного, зато результат порадует.

Продукты для запеканки:

  • творог – 300 г;
  • тыква – 0,5 кг;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ч. л.;
  • изюм – 50 гр.

Учитывая разные вкусовые предпочтения, сахара можно положить меньше. Но это зависит во многом от кислоты творога, и сладости самой тыквы.

Приготовление теста для запеканки из творога и тыквы

Для приготовления запеканки потребуется сделать две массы – творожную и тыквенную, и из них выпекать пирог. Он получится красивым на цвет, и будут видны разные слои. Сначала нужно заняться тыквой, потому что ее нужно запечь в духовке. Такой процесс можно сделать заранее.

Тыква очищается от кожуры, и режется на кубики или полоски – это не влияет на процесс, потому что впоследствии она будет измельчаться. Форму для запекания застелить фольгой, смазать растительным маслом, и выложить порезанную тыкву. Поставить запекаться в духовку на 45-50 минут при температуре 180 градусов. Но лучше за тыквой следить, потому что мелкие куски могут приготовиться быстрее.

Запеченную тыкву поместить в чашу, добавить 3 ст. л. сахара и 1,5 ст. л. манки. Измельчить в пюре с помощью блендера.

Приготовить творожную часть запеканки: смешать в одной емкости творог, изюм, манку, сахар и масло. Достаточно его размешать хорошо вилкой. Изюм должен быть предварительно промытый.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: РЕЦЕПТ «КОРОЛЕВСКОЙ ВАТРУШКИ» ИЗ ТВОРОГА ПОЗВОЛИТ ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ И ПОЛЕЗНУЮ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ВЫПЕЧКУ

Формирование и выпекание запеканки из творога и тыквы в духовке


Запеканка будет красиво смотреться, если ее уложить слоями в форму. Тогда после того, как она приготовится, на разрезе будет видно творожный и тыквенный слой. Но можно не заморачиваться, и смешать обе смеси, вылить в форму, и запечь.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Рецепт печенья «Ушки» из творога с сахаром подскажет как приготовить хрустящую и слоеную выпечку

Как укладывать тесто в форму, чтобы получилось слоями:

  • форму для выпечки уложить пергаментом, и смазать маслом;
  • первый слой – тыквенный. Чтобы слои получались одинаковой толщины, нужно брать равное количество ложек каждой смеси. Для небольшой формы достаточно 3 ст. л. Разровнять по дну формы;
  • второй слой – творожный. Положить три ложки, и разровнять по тыквенному слою. Удобно это делать вилкой;
  • третий слой – тыквенный. Положить 3 ст. л. на творожный слой, и разровнять. Так как по творогу сложнее выравнивать, а тыквенная масса более жидкая, ее можно распределить кисточкой;
  • выкладывать слои, пока не закончатся обе смеси. Последний, верхний слой – творожный;
  • поставить выпекаться в духовку на 45-50 минут при температуре 170-180 градусов.

Готовую запеканку вынуть из духовки, и освободить от формы. Верх посыпать сахарной пудрой.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ТОП важных дел на даче, которые стоит успеть сделать за майские праздники

Жители городских квартир всегда чувствуют зависть по отношению к тем, кто живет в собственных домах на просторных участках. В городе, насыщенном выхлопными газами, недостаточно свежего воздуха. Многие предпочитают отправиться на…

Подробнее...

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...