подробнее

Как правильно укомплектовать аптечку в период пандемии

В период пандемии в каждом дома должна быть аптечка со всем необходимым на каждый день и для исключительных случаев. Но не стоит покупать препараты и изделия медицинского назначения на все случаи жизни. Большая часть препаратов назначается индивидуально только врачом.

Что обязательно должно быть в аптечке в период пандемии

Начавшись в конце декабря 2019 года, эпидемия коронавируса все еще не оставляет своих позиций, и по-прежнему является главной проблемой для человечества. Поэтому специалисты советуют пересмотреть свои аптечки и при необходимости пополнить их нужными лекарствами и изделиями медицинского назначения. И не тратить деньги на совершенно не нужные в этой ситуации препараты.

Средства индивидуальной защиты при пандемии

При любой эпидемии средства индивидуальной защиты всегда понадобятся. Прежде всего, потому что рано или поздно придется выйти на улицу, посетить общественные места и общаться с людьми. Сюда можно отнести:

  • защитные одноразовые или многоразовые маски;
  •  перчатки;
  • антисептики (октенисепт, стериллиум или универсальный для рук, купленный или приготовленный в домашних условиях);
  • солевой раствор, которым лучше орошать слизистую носа, особенно это актуально после возвращения домой.

При обнаружении симптомов ОРВИ

жаропонижающие таблетки

Учитывая, симптомы протекания коронавируса и то, что скоро начнется сезон простудных заболеваний, то следует запастись и рядом препаратов, которые должны быть всегда в аптечке:

  • жаропонижающие и обезболивающие. Парацетамол самый лучший вариант и его часто рекомендуют даже при коронавирусе;
  • стоит купить солевой раствор для промывания носа и при необходимости сосудосуживающие капли. Специалисты советуют держать в аптечке гипертонический раствор. Он хорошо будет вымывать слизь из носа. И если есть маленький ребенок в доме, то аспиратор для очищения носа;
  • важно иметь в доме прибор для измерения температуры – термометр.

Средства для постоянного приема

Речь идет о тех препаратах, которые постоянно применяются членами семьи в случае хронических заболеваний, аллергии или в период лечения серьезных заболеваний. Все они назначаются только врачом, но должны быть в аптечке.

Средства для оказания первой помощи при травмах и ожогах

Даже находясь дома, казалось бы, в безопасности можно случайно получить травму. Это может быть ожоги, ушибы, порезы. Поэтому важно в аптечке иметь перевязочный материал (бинты, вату, пластыри), антисептики для обработки ран (например, хлоргексидин или мирамистин, перекись водорода), аэрозоль «Пантенол» или облепиховое масло, как противоожоговое средство. Не помешало бы иметь в аптечке ножницы.

От каких лекарств следует отказаться и не покупать в аптечку в период пандемии

Чтобы обезопасить себя от всего, люди иногда комплектуют аптечку лекарствами и изделиями медицинского назначения от всех возможных случаев в жизни. Но это просто бесполезная трата денег. Специалисты не советуют покупать просто так

  1. Антибиотики (их только должен назначать врач и в каждом отдельном случае это свой препарат).
  2. Биологические активные добавки (их можно использовать для профилактики или в комплексном лечении того или иного заболевания).
  3. Гомеопатические препараты (они подбираются индивидуально и назначаются на очень длительный срок лечения).
  4. Иммуномодуляторы или противовирусные препараты (если их рассматривать для профилактики или лечения коронавируса, то они не эффективны).
  5. Аппарат ИВЛ (это очень дорого и требует специальных знаний по его эксплуатации).

Аптечка должна быть в каждом доме, но в период пандемии ее содержимое должно быть пересмотрено. В непредвиденных ситуациях важно иметь возможность оказать первую помощь человеку.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему считается, что замороженные фрукты полезнее свежих

Ученые рассказали, почему считается, что замороженные фрукты полезнее свежих. По результатам исследований стало известно, что замороженные продукты растительного происхождения содержат больше витаминов, чем свежие. Речь идет о шоковой заморозке, благодаря…

Подробнее...

Какие постные и вкусные блюда можно приготовить на Великий пост

Великий пост продолжается и многие люди стараются готовить исключительно постные блюда. Это значит, что запрещенных продуктов они содержать не должны, как мясо, яйца, молоко и молочные продукты, кисломолочные и прочие….

Подробнее...

Какую диету использует Эвелина Хромченко, чтобы выглядеть свежо и молодо

Известная телеведущая, стилист, редактор глянцевых изданий Эвелина Хромченко использует диету для того, чтобы выглядеть свежо и молодо. Кроме того, правильное питание помогает звезде телеэкранов поддерживать хорошую фигуру. Несмотря на свои…

Подробнее...

Ореховая настойка на водке: польза и вред народного средства

Ореховая домашняя настойка на водке, польза и вред народного средства. Не сами орехи, а их перегородки хозяйки применяют для приготовления лечебного снадобья. Но при всех целебных свойствах универсальной настойки, существует…

Подробнее...