подробнее

Рецепт печенья Орешки со сгущенкой, которые напоминают вкус детства

Печенье орешки знакомо многим еще со времен СССР и рецепт по сей день сохранился. Лакомство имеет песочную и нежную консистенцию с вкусным карамельным кремом. Приготовить печенье можно в домашних условиях без особого труда.

Ингредиенты, которые следует подготовить для ароматного печенья Орешки

Для крема:

  • сливочное масло натуральное из сливок в количестве 100 граммов;
  • ядра грецких орешков очищенные в количестве 40 граммов;
  • сгущённое молоко вареное в количестве 350 граммов.

Для теста:

  • лимонный сок в количестве 1 чайная ложка;
  • пищевая сода в количестве 1/3 чайной ложки;
  • соль в количестве 1/3 чайной ложки;
  • пшеничная мука высшего сорта в количестве 390 граммов;
  • сметана жирностью 18-20 % в количестве 30 граммов;
  • сливочное масло натуральное из сливок в количестве 200 граммов;
  • сахарный песок в количестве 110 граммов;
  • желтки в количестве 3 штуки.

Приготовления ароматного и вкусного печенья, родом из СССР

Прежде чем готовить, следует заранее достать сливочное масло из холодильной камеры. Важно, чтобы оно было мягким. Также следует подготовить два противня и формы в виде орешков для печенья.

Шаги:

  • для начала следует приготовить крем. Для этого берутся грецкие орехи и кладутся прямо на сковороду, а затем прогреваются буквально в течение пяти минут, при этом важно постоянно помешивать. Далее их следует измельчить в блендере;
  • взять чистую большую миску, положить в нее мягкое сливочное масло и при помощи миксера взбить сливочное масло буквально пару минут. Далее следует постепенно добавлять по одной столовой ложке сгущенку, каждый раз перемешивая миксером. В результате должен получиться достаточно густой крем, который держит форму. Далее в него добавляют измельченные грецкие орехи, а затем снова перемешивается вся масса. Убрать крем в холодильник;
  • теперь следует взяться за приготовления теста. Взять емкость, добавить в нее сахарный песок и соль. В отдельной таре подготовить муку, просеяв ее;
  • взять яйца, отделить белки от желтков. Выложить желтки в большую тару, а белки не нужны;
  • взбить сахар вместе с желтками и солью, чтобы получилась густая белая масса, а затем добавить сливочное масло и сметану, перемешать до однородности;
  • взять 150 граммов заранее просеянной муки, добавить в яйца с сахаром и солью, медленно вымешать блендером и добавить соду, погашенную предварительно лимонным соком, перемешать сразу же;
  • далее следует добавить еще 150 граммов просеянной муки в тесто и вымесить руками до однородного состояния. Тесто должно получиться довольно-таки рыхлым и хорошо отставать от рук;
  • разделить тесто, взять треть, положить на стол и при помощи скалки сделать пласт толщиной 3-4 сантиметра. При помощи формочек для орешков вырезать кружки и тут же поместить их в них, хорошенько при этом придавливая. Делать все следует аккуратно, чтобы количество теста в формах было одинаковое. Затем формы вместе с тестом следует положить прямо на противень так, чтобы тесто было наверху. Таким же образом заполнить и остальные формочки тестом. Оставшееся тесто следует убрать в морозильную камеру на 10 минут;
  • включить духовой шкаф, нагреть его до 190 градусов по Цельсию и отправить в него формы с тестом на 20 минут. Печенье должно стать золотистого цвета. Когда одна порция будет готова, можно отправить другую в духовку и точно также выпекать;
  • половинки орешков должны остыть. Затем из следует извлечь из формочек;
  • начинить полученные половинки печенья при помощи сливочного крема, используя чайную ложку. Затем половинки следует соединить в целый орешек;
  • закрыть тарелку с орешками пищевой пленкой и отправить в холодильник на 12 часов.

Орешки получаются вкусными и ароматными. Хранят их в холодильнике, потому что здесь есть сливочный крем. Но не более 2-3 дней. Поэтому порцию следует рассчитывать так, чтобы она быстро съедалась.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...