подробнее

Рецепт соуса Болоньезе для спагетти, который можно сделать в домашних условиях

Соус Болоньезе считается итальянским творением и представляет из себя рагу из мяса. На самом деле существует довольно огромное множество всевозможных рецептов приготовления этого блюда. Стоит попробовать приготовить соус в домашних условиях лишь один раз и он полюбится всей семье.

Ингредиенты, которые следует подготовить для вкусного домашнего соуса Болоньезе

Список продуктов, которые нужны для рецепта:

  • лавровый лист в количестве 1 штука;
  • смесь перцев в количестве 1 щепотка;
  • соль поваренная в количестве пол чайной ложки;
  • растительное масло в количестве 2 столовые ложки;
  • томатная паста в количестве 2 столовые ложки;
  • стеблевой сельдерей в количестве 50 граммов;
  • лук репчатый в количестве 50 граммов;
  • морковь в количестве 100 граммов;
  • вода в количестве пол литра;
  • фарш мясной в количестве пол килограмма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Рецепт хрустящего лакомства из яблок и гранолы, которое можно приготовить в домашних условиях

Как следует готовить соус Болоньезе домашний

Приготовление соуса:

  • для начала следует взять широкую и глубокую сковороду для тушения продуктов. В нее следует влить пару столовые ложек масла рафинированного подсолнечного, а затем поставить на маленький огонь. Пока масло нагревается, следует заняться овощами. Взять морковку, лук, очистить их от кожуры, а затем нарезать их на очень мелкие кубики. Отправить в сковороду с подсолнечным рафинированным маслом, которое уже должно было хорошо нагреться. Сразу же взять сельдерей, промыть его хорошенько, просушить и нарезать на мелкие кубики. Отправить его к овощам на сковороду;
  • нарезанные овощи следует обжаривать на огне средней силы и постоянно помешивать, пока они не приобретут приятный румяный цвет. Однако сильно румянить при этом не нужно;
  • теперь к полуготовым овощам следует отправить фарш из мяса. Этот продукт можно выбирать по своему желанию, например, смесь говяжьего и свиного в равных пропорциях или же мясо из кролика и телятины. Перемешать фарш с овощами и жарить на огне средней силы до легкого румянца;
  • во время обжарки на протяжении примерно 5-7 минут важно постоянно помешивать. Никаких склеенных частей в блюде быть не должно;
  • теперь следует заняться томатной частью соуса Болоньезе. Можно использовать как томатную пасту при этом, так и свежие помидоры, по своему желанию. Если томаты свежие, тогда из следует предварительно подержать в кипятке для того, чтобы кожицу можно было легко убрать с них. Также в мясо следует добавить лавровый лист. Он придает ему неповторимый и приятный аромат;
    далее в сковороду с мясным фаршем и овощами следует налить чистую воду в количестве пол литра. Лучше всего вливать именно кипяток для того, чтобы не нарушать термо режим готовки. В оригинальном варианте используют вино, но это по желанию. Не всем подобное может понравиться;
  • далее следует все ингредиенты тщательно перемешать между собой и накрыть сковороду при помощи крышки, сделав маленький огонь. Затем в таком виде следует тушить ароматный соус на протяжении примерно полутора часа как минимум, а лучше и вовсе два часа. При этом важно регулярно помешивать блюдо, чтобы ничего не слиплось и не пригорело;
  • далее соус можно посолить по своему желанию, добавить сахар, а лавровый листик выбросить в мусорное ведро.

Такой соус подается к макаронам в горячем виде. Он получается невероятно ароматным и нежным по вкусу.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...