подробнее

Почему вредно носить стринги и какие могут быть последствия

Медики рассказали почему вредно носить стринги и какие могут быть последствия. В некоторых случаях просто незаменимые, потому что незаметные под одеждой, стринги могут нанести вред женскому здоровью. Но если надевать подобный вид трусиков только изредка, то негативных последствий удастся избежать.

Вред стрингов для женского здоровья

Больше всего о вреде ношения стрингов говорят гинекологи, потому что имеют для этого серьезные основания. Суть проблемы — это узкая тесемочка сзади.

Такая конструкция нижнего белья может стать причиной

  • раздражения и даже повреждение слизистой оболочки промежности, где кожа очень нежная и чувствительная;
  • находясь на критически близком расстоянии от ануса и женских половых органов, тонкая полоска ткани дает возможность кишечной микрофлоре проникать во влагалище, тем самым вызывая развитие ряда неприятных заболеваний.

Сами бактерии абсолютно безвредны для организма, пока они находятся в самом кишечнике, но когда они попадают во влагалище, то это ведет к воспалительным процессам. Хуже стрингов могут быть только синтетические стринги, из-за которых возникает парниковый эффект. В этих условиях размножения бактерий ускоряется.

Мифы и правда о стрингах

Если зрелым женщинам позволительно носить такое белье периодически, то девочкам-подросткам вообще не рекомендуется надевать стринги, во избежания в будущем проблем с репродуктивной системой.

В таких трусиками легче всего замерзнуть, простудив мочеполовые органы.

Еще один негативный момент — слишком тесные стринги жмут и натирают кожу, а значит носить их не удобно и не слишком приятно. Они применимы для романтического свидания или не продолжительного выхода в свет в облегающей одежде, когда есть необходимость надеть практически невидимое белье.

Когда хочется получить равномерный загар, купальник со стрингами придет на помощь.

В них можно полежать несколько часов на пляже, подстелив под ягодицы махровое полотенце, но не садиться голой попой, прикрытой тонкой тесемкой, на голый песок.

На каждый день желательно выбирать более практичные гигиеничные трусики, например, слипы или шортики.

Стоит помнить, что комфортнее, практичнее и безопаснее нижнее белье из натурального хлопка, но не синтетика.

Под вечернее, облегающее платье стилисты советуют приобрести комплект бесшовного белья телесного цвета. Его вообще не видно под одеждой, а значит внешнего вида женщины ничего не испортит, при этом удастся сохранить здоровье.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Календарь магнитных бурь в июле 2024: подробная динамика на каждый день

Источники из лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ поделились своими прогнозами на июль текущего года, предупреждая о предстоящих сильных магнитных бурях различной силы. Эти явления могут оказать заметное воздействие на…

Подробнее...

Может ли быть аллергия на море? Иммунолог дает ответ

Летний отдых на море — это долгожданный момент, когда мы радостно выгружаемся из транспорта на побережье, готовые насладиться солнцем и водой. Однако порой первые купания могут испортить появление красной сыпи…

Подробнее...

Сахарная ловушка: как сладкое влияет на наш мозг

Сахарный диабет не только угрожает ожирением и слепотой, но также может привести к развитию деменции. Ученые называют болезнь Альцгеймера диабетом третьего типа из-за проблем с инсулином, не позволяющим нейронам мозга…

Подробнее...

Открытие: Рыба — ключ к здоровью! Полезный источник селена и фосфора, рекомендуется включать в рацион дважды в неделю

Когда дело касается выбора между морской и речной рыбой, многие начинают задумываться о том, какая из них более выгодна для здоровья. Хотя обычно отдают предпочтение морской рыбе, однако следует помнить,…

Подробнее...