Когда наступят благоприятные дни для засолки капусты в декабре 2020 года
Заготовка капусты в благоприятные дни позволяет приготовить продукт с высокими вкусовыми качествами. В декабре 2020 года по Лунному календарю выпадают числа и дни, которые в наибольшей степени отвечают требованиям для квашения. Правильно выбранное время по дням недели и Луне для заготовки, станут залогом получения хрустящей и в меру кислой капусты.
Когда в декабре по Лунному календарю приступать к засолке капусты
Квашеная капуста любима многими, и есть в каждой семье. Она не только разнообразит питание, но и даст полезные вещества организму. Приготовить ее легко дома, зная основные правила и сроки заготовки. В декабре для работы можно рассчитывать на длительный период, который начнется с середины месяца.
Дни в декабре для засолки капусты:
15 – Луна в Козероге, вторник;
17 – Луна в Водолее, четверг;
21 – Луна в Рыбах, понедельник;
22 – Луна в Овне, вторник;
24 – Луна в Овне, четверг;
28 – Луна в Близнецах, понедельник;
29 – Луна в Близнецах, вторник;
31 – Луна в Раке, четверг.
Когда можно засаливать капусту
Время ее приготовления сильно влияют на то, какое в итоге получается блюдо. Чтобы она была хрустящей, и долго хранилась нужно придерживаться не сложных правил. Замечено, что заготовка в определенное время приносит самый лучший результат.
Требования для засолки капусты:
Луна должна быть растущей;
готовить в понедельник, вторник и четверг. Воскресенье – нейтральный день;
желательно, чтобы Луна была в Овне, Тельце или Козероге.
Не приступают к работе с капустой для засолки в Полнолуние и после нее до момента, когда она не перейдет в растущую фазу. Это может придать готовому продукту неприятный вкус, и дополнительную мягкость. В ней может быть больше слизи, из-за чего кушать ее будет не приятно. Такой результат получается, потому что деятельность бактерий на данный период уменьшается. Капуста долго не может пройти стадию квашения, и в итоге получается излишне мягкой, превращаясь в невкусное блюдо.
Неблагоприятные дни в декабре припадают на начало месяца, когда Луна будет до 15 числа находиться в убывающей фазе. Можно воздержаться от засолки капусты и в первые дни растущей Луны.
Вкусная и хрустящая квашеная капуста получится, если взять овощ поздних сортов, и правильное сочетание соли с морковью. Попробовать готовую капусту можно уже через неделю после начала ее приготовления. От 3 до 5 дней уходит на квашение при комнатной температуре, а потом она перемещается в холодное место, где и останавливается процесс.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.
Летний сезон привлекает людей к водоемам и бассейнам. Врач-терапевт Марина Мелешина из НКЦ №1 РНЦХ им. акад. Б.В. Петровского дала советы по безопасности во время купания. Она предупредила, что охлаждение…
В период, когда наша уверенность в себе может быть поставлена под сомнение, эксперты сайта dailyhoro.ru предлагают следовать семи простым правилам, которые помогут восстановить эту важную черту. Вера в собственные силы…
Европейское космическое агентство (ЕКА) совместно с NASA представило первые фотографии южного полюса Солнца, сделанные аппаратом Solar Orbiter. Пресс-служба ЕКА сообщила об этом значительном достижении. Уникальные снимки позволят ученым углубить свои…
Густая кровь может быть результатом различных факторов, включая обезвоживание, высокое содержание холестерина или проблемы с кроветворением. Если у вас диагностирована эта проблема, важно обратить внимание на свой рацион. В первую…