подробнее

Народные средства в борьбе с засорением сосудов головного мозга

Для поддержания здоровья в нормальном состоянии рекомендуется проводить чистку сосудов. С возрастом эластичность и плотность кровеносных сосудов снижается. Касается это и сосудов головного мозга. Это крайне опасно. Кроме нарушения памяти, головных болей, бессонницы, повышения давления и других не менее неприятных явлений, может со временем случиться инсульт.

Важность сохранения тонуса сосудов

Ещё в старину люди заботились о состоянии сосудов, проводили их чистку.  Причём делалось это регулярно с молодого возраста по 1-2 раза в год. Естественно, что в те далёкие времена о медицинских лекарственных препаратах речи не шло. Все пользовались народными средствами. Народ из поколения в поколение передает такие рецепты, которые помогают беречь здоровье. Ими многие пользуются до сих пор. И весьма успешно.

Профилактика нормального состояния сосудов мозга

Во избежание зашлакованности сосудов, и головного мозга, в том числе, в рацион питания нужно включать максимум овощей. Овощные рагу отлично подойдут для этих целей. Каши на завтрак с добавлением изюма и орехов продлят жизнеспособность кровеносных сосудов. Рекомендованы и свежевыжатые соки не только из фруктов, но и из овощей.

Масло лучше употреблять растительное. Рыба и морепродукты не дают отложений на сосудах, и значит кровоснабжение будет в норме. Соки и зелёный чай тоже полезны в этом смысле.

Постоянное потребление полезных продуктов тормозит всасывание холестерина, размягчает уже существующие бляшки на сосудах, препятствует образованию вредных отложений на стенках сосудов.

Кровеносные сосуды мозга переносят кислород и питательные вещества к его клеткам. Чистка сосудов нужна, в первую очередь, тем людям, которые страдают нарушением памяти.

Важно учесть, что нормальной жизнедеятельности, способствует здоровый образ жизни.

Из народной сокровищницы знаний народных целебных средств до наших дней пришло немало рецептов, которые проверены многочисленной практикой. Вот некоторые из них.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 8 напитков, которые нужно обязательно включить в рацион, назвали специалисты

Настои растительного происхождения

Часто для очистки сосудов используют те растения, которые произрастают в той местности, где проживает конкретный человек. Они в этом случае приносят наибольшую пользу, так как находятся в одном регионе и впитывают его энергетику. К тому же они наиболее доступны.

  1. Настой из цветов клевера. Один полный стакан цветов ароматной полевой травы клевера помещают в пол-литровую банку и заливают 40% водкой. Настаивать нужно лекарственную смесь в течение двух недель в тёмном месте. Принимать нужно эту настойку ежедневно по 1 чайной ложке, можно её разводить водой или чаем. Обычный курс лечения составляет 1 месяц, затем – месяц перерыва, и опять можно принимать настойку.
  2. Настой корней лопуха лучше делать из растения, которое выкапывается вдали от оживлённых трасс. Одну столовую ложку хорошо вымытого и измельчённого корня лопуха следует заварить стаканов кипятка в термосе. Ночь дать настояться и процедить. Пить этот настой по утрам за 30 минут до приёма пищи по 50 мл в течение месяца. Хранить его лучше в стеклянной посуде, избегая попадания солнечного света.
  3. Настойка из коры рябины. Известная всем своими целебными свойствами рябина даёт ещё один полезный настой. На этот раз она лечит не ягодами и листьями, а своей корой. Одну чайную ложку коры рябины нужно залить полутора стаканами кипятка, дать настояться полчаса и процедить. Пить перед едой три раза в день по половинке стакана на протяжение 14 дней. Настои делать каждый день свежие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем быстро поднять пониженное артериальное давление

Очистители сосудов головного мозга из доступных продуктов

Для очистки сосудов часто используют продукты питания. Естественно натуральные и полезные.

  1. Вкусный очиститель сосудов получается из смеси орехов, изюма и мандарина. Он используется в сезон мандаринного снабжения (с конца осени и по начало весны). Натощак нужно съесть горсть изюма, ядрышки трёх грецкий орехов и 1 мандарин. И только через 30 минут можно выпить воды или другой жидкости.
  • Смесь меда и лукового сока. Стакан натурального мёда соединить с полстакана свежевыжатого лукового сока. Перед каждым приёмом пищи надо съедать эту приятную на вкус смесь, можно чуть запить водой. Это способствует «изгнанию» лишнего холестерина и укрепляет иммунитет.
  • Целебная смесь липового меда, имбиря и грецких орехов получается при смешивании 2-х столовых ложек липового мёда, ядер 10-ти измельчённых грецких орехов и 2-х щепоток имбиря (можно вместо него использовать корицу). Всё хорошо перемешивается и хранится в холодильнике. Принимается по десертной ложке перед едой (3 раза в день). Но более 3-х недель принимать не рекомендуется.

Не лишним будет предостережение о противопоказаниях к чистке сосудов головного мозга по народным рецептам. Не следует их принимать во время беременности и кормления грудью, а также людям, склонным к аллергии на любой из компонентов настоев и смесей. Важно помнить, что для укрепления сосудов полезны и водные процедуры. Парная банька с хвойным или берёзовым веником даст заряд бодрости и для тела, и для души.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Странные болезни, которые до сих пор до конца не изучены

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Эксперты рассказали, как приостановить старение и помолодеть на 10 лет без пластики

Для того чтобы помолодеть на 5-10 лет, не нужно обращаться к пластическим хирургам. Есть простые правила и эффективные рецепты, которые можно сделать в домашних условиях. Они помогут продлить молодость и…

Подробнее...

Обеспечить обратную связь между производителями, врачебным и пациентским сообществами должна Декларация о политике в сфере лекарственных средств

2 июня на полях ПМЭФ подписана Декларация о политике в области разработки, производства, контроля качества и мониторинга безопасности лекарственных средств компаниями-членами «Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза» (АФПЕАЭС). Подписантами выступили…

Подробнее...

Сколько воды рекомендуется пить, чтобы не навредить здоровью

Для того, чтобы не навредить своему здоровью, следует знать, сколько можно пить воды в сутки. Дело в том, что из-за большого употребления жидкости сердечно-сосудистая, а также мочевыделительная система могут серьезно…

Подробнее...

Александр Мясников рассказал о признаке рака, который можно заметить во время еды

Признак рака можно заметить во время еды, и пройти вовремя консультацию у врача или лечение. Своими знаниями поделился врач Александр Мясников, объяснив на что нужно обратить внимание, когда проглатывается пища….

Подробнее...