Ночные перекусы: Что можно есть, чтобы не набирать вес
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...Важность для организма человека различных микроэлементов и минералов неоспорима. Калий и магний принимают участие в функционировании почти всех жизненно важных органов. Особенно они важны для сердечно-сосудистой системы. Запастись ими можно из некоторых продуктов питания, в которых данных микроэлементов больше всего.
Человеческий организм – сложная сбалансированная система, которая требует восполнения жизненной энергии и многих веществ, которые помогают осуществлять важные процессы в теле людей.
Калий и магний влияют на обменные процессы, поддерживают тонус мышц. Они важны для сердца и сосудов, для стабилизации артериального давления. Даже психоэмоциональное состояние зависит от уровня этих минералов. Нехватка калия и магния снижает качественный состав крови и приводит к развитию многих болезней.
Два важных микроэлемента связаны между и усваиваются организмом лучше во взаимодействии. Поэтому лучше выбирать продукты, где содержатся оба эти минерала.
Почти все овощи богаты необходимыми микроэлементами. Но среди лидеров по содержанию калия и магния выступают томаты, щавель, свёкла, картофель, брюссельская капуста. Есть они в кукурузе, шпинате и зелени петрушки. Высокое содержание калия и магния наблюдается и у бобовых культур. Соя, фасоль, чечевица и горох не только дадут организму эти микроэлементы, но и пополнять его белком, витаминами группы В.
Очень полезна красавица огородов – тыква. Это источник калия, магния, железа, кальция. В ней очень много витаминов. Кроме того, она благоприятно влияет на обмен веществ.
Первенство по наличию калия и магния принадлежит отрубям. В их составе множество полезных микроэлементов. Богат они и на клетчатку, способствующую хорошему пищеварению и выведению из организма токсинов. В ежедневное меню необходимо включать и блюда из круп гречки, пшена, овсянки, перловки, риса. В них также кроме калия и магния содержатся и другие полезные минералы.
Из мясных продуктов богатыми на магний и калий являются куриная грудка и кролик. В постной баранине тоже есть небольшое количество этих микроэлементов. А самой лучшей рыбой в этом смысле будет лосось. Можно потреблять и более доступные сорта рыбы, важно только чтоб она была жирной, но не копчёной: ставрида, скумбрия мойва.
Из молочных продуктов в рацион должны входить твёрдые сорта сыров, творог и простокваша. Кроме калия и магния в них ещё много кальция, который тоже играет немаловажную роль в организме.
Фрукты всегда полезны для человека. Это кладезь витаминов. Но и полезных минералов в них предостаточно. Чтоб все органы работали без перебоев, нужно обязательно включать их в меню:
Среди других продуктов, которыми стоит разнообразить своё меню, чтоб пополнить запасы важных микроэлементов – калия и магния, нужно упомянуть о чёрном шоколаде, семечках и орехах. Особенно хороши в этом смысле миндальные орехи.
Здоровое питание предполагает готовить овощи на пару или есть свежими. Мясо желательно запекать или тушить. Любая термическая обработка любых продуктов снижает их полезные свойства – это важно помнить.
Запрет на ужин после 18:00 может показаться разумным, но многие все равно продолжают есть поздно. Это связано с тем, что вечер — это время, когда мы можем уделить внимание себе…
Подробнее...На Восточном экономическом форуме Вероника Скворцова, возглавляющая ФМБА, рассказала о готовности мРНК-вакцины от рака к клиническим испытаниям. После трех лет доклинических испытаний, которые подтвердили ее эффективность, в Минздрав РФ были…
Подробнее...В результате научного исследования, проведенного специалистами, стало известно, какой хлеб считается наиболее полезным для здоровья. В список вошли пять сортов, которые имеют положительное воздействие на организм. Информация об этом была…
Подробнее...Недавние исследования в области нейробиологии вызвали значительный интерес среди широкой общественности. Однако один из ведущих специалистов в данной области предостерегает от поспешных выводов и чрезмерного оптимизма. Он акцентирует внимание на…
Подробнее...