подробнее

Простой рецепт приготовления домашней кильки в томатном соусе

Рецепт кильки, приготовленной в томате, в домашних условиях, придет по душе каждой хозяйке. Блюдо получается очень вкусным и полезным. Также можно сделать заготовку на зимний период.

Процесс приготовления рыбы в томатном соусе дома

Для того, чтобы приготовить рыбу, нужно взять ряд ингредиентов:

  • 0,5 кг рыбы, но лучше всего кильки;
  • 200 мл пасты или 400 г томатов;
  • 2 средние луковицы;
  • 50 мл масла, растительного происхождения;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 морковины;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль и специи по вкусу.

Для начала нужно подготовить главные составные блюда. Рыбу почистить, удалить головы и промыть прохладной водой, обсушить полотенцем или оставить, чтобы сбежала вода.

Лук нужно почистить и нарезать, морковь очистить и натереть на терке, предпочтительно крупной.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт королевской закуски из скумбрии, которая украсит новогодний стол

Томаты, если выбор пал на свежие, измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Разогреть сковороду, добавить масло, лук и морковь. Обжаривать ингредиенты на среднем огне порядка 5 минут. После того как овощи будут золотистого цвета к ним нужно добавить муку, все хорошенько перемешать и добавить томаты или пасту (разведенную с водой в соотношении 1 к 2). Получившуюся смесь нужно потушить около 10 мин. Добавить по вкусу специи, вкусно получается, если добавить 2 листика лавра.

Рыбу лучше всего тушить в нержавеющей кастрюле. На плите под ней лучше разместить рассекатель, так как есть велика вероятность пригорания соуса.

Рыбу выложить в кастрюлю, залить готовым соусом и тушить после закипания порядка 10-15 мин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПРОСТЫЕ ПРАВИЛА, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МЯСО ЛОСОСЯ

Рыбу можно приготовить и в мультиварке. Тем же готовым соусом залить, выложенную рыбу в чаше. Выбрать режим «Тушения». Время установить от 1,5 до 2 часов, но лучше смотреть по готовности самой рыбы.

Как приготовить кильку в виде зимней заготовки

Рыбу можно готовить не только для застолья, но и сделать запасы на зиму. Рецепт можно взят тот же, но только дополнительно добавить 1 ст. л. уксуса. Вливать его нужно в соус минут за 5 до полной готовности.

Перед тем, как размещать рыбу в банки, их нужно правильно подготовить. Для начала нужно прогреть паром, не доходя до края на 2 см и после разложить рыбу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: РЕЦЕПТ СКУМБРИИ С ВИТАМИНОМ Д, ЗАПЕЧЕННОЙ В ДУХОВКЕ

Нужно приготовить кастрюлю, на дно которой положить ткань, желательно хлопчатобумажную. На нее выставить банки с рыбой, залитой соусом, накрыть их крышками и налить воду по поясок или не доводя до горлышка 5-7 см. Стерилизовать кильку нужно 15 минут (если банки в объеме 0,5 л). После чего банки нужно закатать и поставить под одеяло на полдня. Срок хранения не должен превышать 8 месяцев.

Рецепт солянки можно найти на сайте Ответин. 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Когда и какую нужно использовать подкормку для получения вкусных и крупных помидоров

Высаживая помидоры, каждый огородник планирует собрать крупные и вкусные плоды. Именно правильно подобранная подкормка сможет помочь получить хороший урожай. Важно понимать на какой стадии развития, и какое удобрение следует выбрать…

Подробнее...

Надо ли для улучшения урожайности клубней обрезать картофельную ботву

Надо ли обрезать картофельную ботву или оставлять ее пока она сама не высохнет – приходится решать огороднику такую проблему, когда ее вегетация в разгаре. Биологические способности растения указывают, в каких…

Подробнее...

Когда можно провести сбор липы для чая, используя ее целебные свойства

Сбор липы для чая проводят многие люди, которые предпочитают народные способы лечения. На дереве образуются соцветия, и по мере их раскрытия становится ясно, когда их можно собирать. Целебные свойства растения…

Подробнее...

Что делать с тюльпанами после цветения, если они портят вид клумбы, но нужно сохранить луковицы

После цветения тюльпанов, на клумбе создается не совсем эстетический вид из-за торчащих сухих или еще зеленых цветоносов. Что делать с ними, подскажет состояние лиственной массы, от которой зависит время выкопки…

Подробнее...