подробнее

Как привести себя в форму после новогодних праздников быстро и просто

Диетологи рассказали как привести себя в форму после новогодних праздников быстро и просто. Единственное, чего не стоит делать — это голодать. Лишний стресс организму, который пострадал от переедания и большого количества спиртного, не нужен.

Быстрый способ похудения после новогодних праздников

Когда все новогодние праздники уже позади, самое время подумать о своей фигуре.

Изобилие жирного и слишком калорийного непременно отразится на талии, где появятся заметные складки. Даже у самых стройных возникнет живот, доставляющий дискомфорт и вызывающий угрызения совести.

Мучить себя и заниматься «самоедством» не нужно. Куда эффективнее принять решение сбросить лишний вес и сразу начинать действовать.

Первым делом пора снижать калорийность питания. Для этой цели рекомендуется постепенно возвращаться привычному питанию, если до праздников оно было сбалансированным.

Любая каша на завтрак — лучший способ наладить работу органов пищеварения и вернуть былую форму. Не только правильное питание, но и физические нагрузки станут залогом быстрого результата.

Проще всего — гулять на свежем воздухе. Прогулки должны быть регулярными и продолжительными.

Если работа находится не слишком далеко от дома, то самое время выработать привычку ходить и туда, и обратно пешком, игнорируя возможность перемещения общественным транспортом.

Выбрать себе тот темп, в котором комфортно ходить. Если есть возможность, купить абонемент в бассейн.

Плавание поможет сжечь жир и заметно преобразит фигуру. Но даже обычная зарядка даст свои результаты, если ее делать каждый день.

Режим дня позволит вернуться в форму после новогодних праздников

За период выходных дней, когда человек ложится поздно, а встает когда получиться, сбивается привычный биоритм. Из-за этого происходит нарушение обмена веществ.

Все органы и системы дают сбой. По этой причине, без переедания, за праздничные дни есть риск прибавить от 2 до 5 лишних килограммов.

Чтобы решить проблему быстро и безболезненно, нужно вернуть привычный режим дня. Если опять начать ложиться и вставать в одно и то же время, то ненужные килограммы постепенно сами собой улетучатся.

Если масса тела повысилась из-за того, что в организме все это время задерживалась жидкость, от жирной, соленой и острой пищи, то пора заменить в своем рационе «вредные» продукты «полезными», исключив жаренное, копченное и все то, что содержит консерванты.

Перекусывать бутербродами без колбасы, а с сыром или отварным (запеченным) мясом. Ужинать и пить чай не позже, чем за 3 часа до отхода ко сну.

Сделать раз в неделю разгрузочный день, когда вместо обеда будут фрукты или молочные продукты без сахара и наполнителей, а на ужин — стакан кефира.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Польза хлеба: что выбрать из ассортимента — советы диетологов

Хлеб — это один из самых универсальных продуктов, который не оказывает отрицательного воздействия на организм при умеренном употреблении. Проблемы возникают, когда человек употребляет хлебобулочные изделия в избытке или в сочетании…

Подробнее...

Меняем стиль: какой выбрать имидж женщине после 40 лет — советы экспертов

После достижения 40-летнего возраста, многие женщины задаются вопросом о своем стиле. Важно помнить, что основное правило привлекательности – это быть собой. Избегайте слишком ярких нарядов и откровенных деталей, которые могут…

Подробнее...

Выбираем счетную машину для банкнот: главные характеристики, советы по выбору

Не все осведомлены о наименовании устройства для пересчета денег, но часто его применяют в профессиональной деятельности. Речь идет о банкнотных счетчиках, которые обеспечивают быстрый пересчет наличности. Они широко используются в…

Подробнее...

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...