подробнее

Пять признаков надежности банков

В прошлом году Центробанк отозвал лицензии сразу у нескольких крупных банков, среди которых был и “Мастер-банк”, входящий в топ 5 по количеству выпущенных пластиковых карт. Тогда, представители главного финансового регулятора страны отмечали, что главными причинами отзыва лицензий стали недостоверные отчеты кредитных организаций, утрата капитала и большое количество низкокачественных займов. В интернете появились многочисленные статьи о банках вот здесь kredit-v-5-bankov.ru, которые помогли потребителям разобраться в ситуации и в будущем выбирать более надежные банки.
О том, что столь крупные банки прекратят свою деятельность не догадывался ни один эксперт. Про обычных граждан, которые доверили свои временно свободные средства банкам, говорить даже не стоит. В настоящее время, к сожалению, наши соотечественники не могут открыть вклад или оформить кредит онлайн здесь kredit-v-5-bankov.ru и, при этом, быть полностью уверенными, что через несколько месяцев этот банк не закроется.
Специалисты, в свою очередь, уверены, что найти надежный банк не так уж и сложно. По их мнению, подобные кредитные организации имеют отличительные признаки, основными из которых являются следующие пять:

  1. банки, которым можно доверять, не предлагают большие проценты по депозитам. Здесь вполне уместно вспомнить поговорку о том, что скупой платить дважды. На сегодняшний день некоторые отечественные банки предлагают потребителям оформлять вклады по 12% годовых. Однако специалисты советуют отдавать предпочтение тем, которые предлагают не более 7%;
  2. имеют хорошую репутацию. Если кредитная организация работает уже несколько лет и имеет репутацию надежного партнера, ей смело можно доверять. Причем пользоваться можно всеми ее услугами, начиная от кредитов, заканчивая вкладами. Напомним, что оформляя кредит заявка во все банки по адресу kredit-v-5-bankov.ru сразу не будет иметь смысла. Нужно дождаться решения кредитных специалистов и лишь в случае отказа отправить заявку в другой банк;
  3. еще одним признаком надежности кредитной организации является ее участие в системе страхования вкладов. Каждый человек, оформляя депозит на сумму до 700 тысяч рублей, гарантировано получит свои деньги обратно, даже в случае отзыва лицензии у банка. Отметим, что практически все крупные банки страны являются участниками этой системы;
  4. надежность банка можно определить по его рейтингу. Если он действительно высокий, то доверять ему можно. Ознакомиться с рейтингами банков можно в интернете. Есть сразу несколько сайтов, где регулярно обновляются эти показатели;
  5. наличие крупной сеть филиалов, что свидетельствует об их стабильности. Чтобы потом не пришлось жалеть о принятом решении, специалисты рекомендуют доверять именно таким банкам.
Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

В каких случаях не стыдно обратиться к банку за кредитом

Представители Министерства финансов Российской Федерации утверждают, что сегодня кредит есть у каждого третьего гражданина страны. Ситуации, из-за которых люди берут кредиты, бывают разные, о них стоит поговорить отдельно. В каких…

Подробнее...

Российские и международные специалисты рассмотрели вопросы развития коренных народов

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся обмен экспертными мнениями на тематической сессии, посвященной устойчивому развитию арктических регионов и качественному улучшению жизни проживающих там коренных малочисленных народов (КМН). В отличие…

Подробнее...

Сбер выпустил первые в России облигации с привязкой к квотам на выбросы CO2

В ходе XXIV Петербургского международного экономического форума старший вице-президент Сбербанка Андрей Шеметов сообщил о выпуске Сбером уникальных инвестиционных облигаций, дополнительный доход по которым привязан к динамике рыночной стоимости базового актива…

Подробнее...

В пилотном проекте Сбера и Росэксимбанка реализуется первая сделка по финансированию экспорта Архангельского ЦБК

На Петербургском международном экономическом форуме Сбер, Росэксимбанк и АО «Архангельский ЦБК» заключили трёхстороннее соглашение о финансировании экспорта. Соглашение подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов, Председатель Правления АО РОСЭКСИМБАНК Азер…

Подробнее...