подробнее

Студенческую поликлинику СПбГУ заменит общежитие

По данным Piterburger.ru, в СПбГУ планируют увеличить количество корпусов общежития. Новое здание разместится на Васильевском острове, рядом с уже существующими, заменив расположенную здесь студенческую поликлинику. Здесь, на двух этажах, помимо медицинского учреждения, размещались объекты торгово-бытового характера.

Как сообщает руководство университета, проект нового корпуса общежития уже готов, но источник финансирования будет определен не раньше конца 2014-го. В этот же период должна дата установлена дата начала работ.

Сносимая поликлиника была не единственным медицинским учреждением, обслуживавшим студентов ВУЗа. Для них, как и для сотрудников, на Васильевском острове функционирует еще одно (8-я линия, 77). Будет ли построен второй объект, пока неизвестно.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плюсы и минусы крыши из шифера

Рынок кровельных материалов всегда был достаточно разнообразным. Крыши изготавливали из соломы, камыша, веток и другого подручного сырья. Параллельно использовались рукотворные изделия, вроде черепицы. Шифер «вошел в игру» в средние века….

Подробнее...

О сотрудничестве сообщили Финансовый университет при Правительстве РФ и Национальная ассоциация зимнего содержания дорог

Национальная ассоциация зимнего содержания дорог и Финансовый университет при Правительстве РФ подписали соглашение о сотрудничестве в проведении совместных исследований и новых разработок, по оценке экономической эффективности зимней уборки городов. В…

Подробнее...

Керамический кирпич: достоинства и недостатки материала

Несмотря на развитие рынка строительных материалов, кирпичи остаются популярным решением. Их используют для кладочных и отделочных работ, возведении специальных конструкций, вроде печей. Как строительный материал, кирпичи обладают множеством достоинств. Конечно,…

Подробнее...

Каркас или брус: какой тип дома выбрать

Построить частный дом сегодня можно меньше чем за полгода. Высокую скорость возведения обеспечивают брус (цельный или клееный) и каркасная технология. Оба решения считаются привлекательными с точки зрения соотношения цены, качества…

Подробнее...