подробнее

Студенческую поликлинику СПбГУ заменит общежитие

По данным Piterburger.ru, в СПбГУ планируют увеличить количество корпусов общежития. Новое здание разместится на Васильевском острове, рядом с уже существующими, заменив расположенную здесь студенческую поликлинику. Здесь, на двух этажах, помимо медицинского учреждения, размещались объекты торгово-бытового характера.

Как сообщает руководство университета, проект нового корпуса общежития уже готов, но источник финансирования будет определен не раньше конца 2014-го. В этот же период должна дата установлена дата начала работ.

Сносимая поликлиника была не единственным медицинским учреждением, обслуживавшим студентов ВУЗа. Для них, как и для сотрудников, на Васильевском острове функционирует еще одно (8-я линия, 77). Будет ли построен второй объект, пока неизвестно.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Способы утепления кровли

При расчете параметров будущего помещения важно учесть все теплопотери. Основными «воротами» считаются двери и окна. Несмотря на нововведения, периодически открывающиеся ограждающие конструкции (особенно, прозрачные) остаются основным путем утечки. Цельные конструкции…

Подробнее...

Жильцам квартала “Петергофские дачи” доступны все прелести загородной жизни с развитой инфраструктурой в центре цивилизации

Став популярным еще в 18 столетии, Петергофское направление продолжает оставаться актуальным по сей день. Именно отсюда пошли традиции и образ жизни аристократии. Каждое лето дворянские семьи наслаждались уютом и умиротворением…

Подробнее...

Ведущий российский застройщик “МИЦ” вошел в тройку лидеров по запуску готового жилья

Обновленная статистика за 1-е полугодие 2021 года показала, что в триумвирате лидеров строительного рынка Московского региона произошли изменения. В число передовиков по вводу жилья в эксплуатацию, вслед за компанией «ПИК»…

Подробнее...

Плюсы и минусы крыши из шифера

Рынок кровельных материалов всегда был достаточно разнообразным. Крыши изготавливали из соломы, камыша, веток и другого подручного сырья. Параллельно использовались рукотворные изделия, вроде черепицы. Шифер «вошел в игру» в средние века….

Подробнее...