подробнее

Почему ортодоксальные еврейки бреют голову и надевают парики на лысины

Многие жены ортодоксальных евреев бреют готовы, но не все знают, с чем связана такая традиция. Некоторые еврейские женщины строго придерживаются традиций своих предков. Речь о соблюдении приличий, то есть, правил скромности, по которым, дамам нельзя быть при посторонних с неприкрытой головой.

Зачем ортодоксальные еврейки бреют и покрывают голову

В последние годы в данном вопросе случилась настоящая сексуальная революция. Стандартные платки женщины начали заменять париками. Наверное, многим евреям лучше гладить шелковые, пусть и не натуральные, женские волосы, а не щетину на бритой голове.

В настоящее время соблюдение традиций женщинами связано с большим количеством проблем. К примеру, во многих государствах Европейского Союза нельзя носить головные уборы мусульман. Остальные уборы в основном также не особо приветствуются в повседневной жизни.

С такой же проблемой часто встречаются и ортодоксальные еврейки. В соответствии с их традициями, скромная женщина не может появляться при посторонних с неприкрытой головой. Поэтому еврейские дамы привыкли одевать платки или шляпы. Вот только в сегодняшнем мире из-за такого платка могут быть проблемы на работе или учебе.

Совсем недавно изобретательные дамы нашли выход – парик. Стоит отметить, что производство париков и уход за ними являются большим и сложным трудом, хотя бизнесу каждый это приносит неплохую прибыль.

Несмотря на то, что парик способен хорошо покрыть натуральные волосы или лысину, многие дамы , особенно старшего поколения, считают, что искусственные волосы не соответствую цниюту. Это практически то же самое, что и свои волосы. Еврейки должны показывать скромность, а современные парики создают в виде игривых современных причесок. Они скорее говорят о сексуальности дам, нежели об их прилежности.

Подойдут ли парики для покрытия голов ортодоксальных евреек

Несмотря на то, что многие еврейки привыкли уже к парикам, некоторые считают его вовсе не символом скромности, а атрибутом сексуальности. Формально женщина вовсе не нарушает традицию, однако религиозные лидеры не всегда приветствуют парики.

Еврейские женщины в основном выступают за защиту париков, отмечая, что парик, как и бритье головы, вовсе не должен лишать женщину красоты и привлекательности. Убор головы в данном варианте является скорее психологическим барьером. Сейчас парики часто вовсе не отличить от натуральных волос, что дает возможность избежать неловкости в обществе.

Для самой дамы использование парика обозначает то, что, хоть она и открыта, ее настоящую может видеть только супруг. Да и истинная скромность должна быть видна в поведении и поступках, а вовсе не во внешнем виде.

Почему ортодоксальные евреи надевают кипу на голову

Покрытие головы является достаточно древней традицией, что должны придерживаться все евреи. Вполне вероятно, что причина состоит в том, что человек, что пытается прикрыть голову повышает свою богобоязненность.

Кипой называют популярный головной убор евреев, которым они прикрывают голову. Стоит отметить, что никто не заставляет надевать именно кипу, ведь можно прикрыть голову любым убором.

В соответствии с Торой, голову принято накрывать, чтобы закрепить человеческую духовность. В Храме коэну нужно было ходить с покрытой головой, а остальным это просто рекомендовалось. После того, как Храм был разрушен, головы покрывали только те, кто действительно серьезно относился к своему духовному кресту.

Около тысячи лет назад традиция так сильно распространилась, что вошла в норму. Установленной формы головного убора не существует, однако чаще всего люди носят небольшую кипу, которая может быть сделана из любого материала. Несмотря на то, что цвет не имеет значения, многие отдают предпочтение темным оттенкам.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мировые новости от Evo-News

Несмотря на важность происходящего в родном государстве, важно иметь представление и о том, что творится в мире, и все, что для этого необходимо, — просматривать новостную ленту Evo-news. В нашей…

Подробнее...

Предсказания Стивена Хокинга о будущем Земли нельзя назвать оптимистичными

Предсказания о будущем Земли Стивена Хокинга, самого известного учёного со времён Альберта Эйнштейна, оказались невероятно пессимистичными. Стивену Хокингу, популярному физику-космонологу, принадлежит немало научных открытий. Он всю свою сознательную жизнь прославлял…

Подробнее...

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, причины долголетия

Хунзакуты в горах Пакистана: в племени есть долгожители по 120-150 лет, есть и самый почтенный житель, которому исполнилось 160 лет. Такой небывалый феномен не мог не заинтересовать учёный мир, да…

Подробнее...

Шторм Дарси прошелся по Великобритании и засыпал Европу розовым и оранжевым снегом

Сильнейший шторм Дарси обрушился на Нидерланды. В настоящее время нарушены железнодорожное и автомобильное движение. Уже 7 февраля, толстый шар снега укрыл большую часть государства , кроме крайнего юга и части…

Подробнее...