подробнее

Овощи, цветы и ягоды, которые можно сеять в феврале на рассаду

В феврале уже вполне можно посеять 13 самых необходимых овощей, цветов и ягод на рассаду для того, чтобы летом наслаждаться их плодами. Как только наступает ранняя весна, начинается массовый посев. К этому времени саженцы уже как раз достаточно прорастут.

Культуры, которые можно сеять уже в феврале

Прежде чем приступать к посеву, следует подумать о погоде. Зачастую в это время на огородах лежит снег, а столбик термометра показывает минус. Но несмотря на это, в феврале уже начинают выращивать рассаду. Подойдут для этого не все виды овощей, ягод и цветов. Поэтому так важно смотреть на то, что написано на упаковке изготовителя. А вот если посадка происходит в парнике или же теплице, то о погодных условиях переживать вообще не стоит.

Овощи для посева в феврале

Помидоры

Для посева лучше брать позднеспелые плоды, у которых вегетация составляет от 100 дней. На грядку их можно будет перенести, когда появятся полноценные побеги. При посадке культуры в феврале, уже в начале мая ее можно будет отправить в теплицу. А если погода теплая, то и вовсе на грядку. Помидоры лучше всего начинать сеять уже в конце февраля. А почву лучше покупать в магазине для этого. Она должна быть с питательными веществами и без вредных бактерий.

Перец

Болгарский перец лучше также сеять в последние дни февраля. Вегетационный период у культуры обычно 50-60 дней после прорастания. Прежде чем садить, семечки лучше всего замочить в воде, чтобы они набухли. Затем они подсушиваются и переносятся в почву. Обычно в ячейку кладут по два семени.

Баклажаны

В последнюю неделю февраля рекомендуется начинать сеять баклажаны. А раньше не стоит это делать, дабы избежать слабых побегов. В середине мая саженцы необходимо отправить в теплицу.

Лук

Примерно в середине февраля можно уже сеять лук. Побеги весьма долгое время сходят обычно. Но со временем ростки становятся более сильными. Обычно лук не боится холода, поэтому садить его на грядку можно отправить тогда, когда температура не опускается ниже 10 градусов тепла.

Сельдерей

Сельдерей можно садить уже в феврале. Растет культура весьма долгое время. Примерно два месяца будет идти процесс вегетации. Прежде чем сеять семена, рекомендуется замочить семена. Так они быстрее взойдут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Семена, которые лучше замачивать перед посадкой в горячей воде

Ягоды на посев

Земляника

В последний месяц зимнего периода можно уже садить землянику. Всего лишь за пару месяцев кустики успеют хорошо разрастись при этом. А в конце весны или же начале лета землянику можно спокойной отправить на грядку. Первые ростки обычно появляются через 3-4 недели после посадки семян. Но земляника требует много света.

Клубника

Клубнику также следует сеять уже в феврале. А урожай получится весьма ранний при этом. В феврале семена можно отправить в почву. Перенести на грядку можно уже летом, когда тепло. У растения должно сформироваться при этом минимум 5 листиков.

Цветы, которые можно сеять в феврале

Лаванда

Лаванда – это многолетнее растение. Но она требует весьма немало времени для прорастания. Сначала сеются семечки, а затем при наступлении теплой погоды из можно будет отправить в открытый грунт.

Гвоздика

В начале февраля семена гвоздики рекомендуется отправить в универсальный грунт. В марте также можно их садить, если не получилось в последний месяц зимы. Уже через пару недель растение покажет свои ростки. А осенью гвоздика впервые зацветет.

Розы

Розы весьма требовательные. Перед посадкой семена обязательно дезинфицируются. Семечки начнут проклевываться только через два месяца. Тогда их можно будет отправить в грунт. Розы требуют минимум 10 часов света в день и умеренный полив.

Петуния

Петуния довольно долго цветет. Февраль весьма походящий месяц для ее высадки. Обычно всходит петуния уже через 10 дней. Как только пройдут морозы, цветок можно высадить в открытый грунт.

Бегония

Бегонию любят многие дачники и огородники. Семена можно садить в феврале. А в начале лета цветок следует посадить уже в грунт.

Анютины глазки

Если посеять анютины глазки в феврале, то в конце весны уже можно будет любоваться этими красивыми цветами. Садить семена рекомендуется не слишком глубоко в почву.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

За вьюнок на даче можно получить штраф в 2024 году — правда ли

Вступили в силу изменения в перечень растений, запрещенных культивированию в Российской Федерации. Теперь выращивание определенных видов растений, содержащих вещества, способные вызвать наркотическое или психотропное воздействие в любой форме, является недопустимым….

Подробнее...

Путеводитель по выбору одеял: от летних до зимних

В наше время рынок предлагает огромное разнообразие одеял, которые отличаются материалами, размерами, весом и, конечно, предназначением. Выбор правильного одеяла может существенно повысить качество вашего сна и обеспечить максимальный комфорт во…

Подробнее...

Отблагодарит пышным цветом: удобрение, которое поможет орхидее точно зацвести

Многие женщины России любят в своих домах выращивать орхидеи, правда не у каждой этот прекрасный цветок радует глаз распустившимися бутонами. Чем подкормить орхидею и как правильно вносить удобрения — лучшие…

Подробнее...

Фэн-шуй подскажет, как поставить диван в доме чтоб разбогатеть

Древняя китайская наука на протяжении сотен лет говорит о том, что даже положение предмета интерьера в доме может повлиять на ваше благополучие. Информирует сайт новостей ПитерБургер. Фэн-шут на страже твоего…

Подробнее...