подробнее

Перемены в бухгалтерском учете помогли банкам России получить 21 % доходов

Перемены в РСБУ, а точнее внесение в них необходимости учитывать отложенные обязательства по налогам и активы, поспособствовали приросту доходов банковских организаций. Это подтверждают итоги обнародованного десятого июля отчета Fitch.

Данная компания высчитала, что включение в учет отложенных обязательств по уплате налогов дало возможность получить двадцать один процент из трехсот одиннадцати миллиардов рублей чистой прибыли отрасли (ста самых крупных банковских организаций) в течении первых 5-ти месяцев текущего года. Это случилось по той причине, что отложенные обязательства по налогам снизили размер налогов на прибыль за данное время. Не учитывая налоги, сообщает компания, прибыль банковских организаций достигла бы двухсот сорока четырех миллиардов рублей. Кстати, восстановление бухучета является сейчас очень востребованной услугой.

Специалисты Fitch считают, что часть банковских организаций выиграла от новых веяний больше, нежели иные. Речь ведется об организациях, входящих в группу «ВТБ», пятьдесят пять процентов прибыли в них получены путем учета отложенных налоговых обязательств, Газпромбанке, двадцать десять процентов прибыли в котором «появились» благодаря перемене методов. Россельхозбанк, если не учитывать отложенные налоговые обязательства, и совсем получился бы убыточным.

Fitch объясняет, что эффект от принятия во внимание отложенных налоговых обязательств «выступает в большой степени разовым и не оказывает влияния на основную прибыльность, по этой причине не оказывая значительного положительного действия на кредитоспособность».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Российские и международные специалисты рассмотрели вопросы развития коренных народов

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся обмен экспертными мнениями на тематической сессии, посвященной устойчивому развитию арктических регионов и качественному улучшению жизни проживающих там коренных малочисленных народов (КМН). В отличие…

Подробнее...

Сбер выпустил первые в России облигации с привязкой к квотам на выбросы CO2

В ходе XXIV Петербургского международного экономического форума старший вице-президент Сбербанка Андрей Шеметов сообщил о выпуске Сбером уникальных инвестиционных облигаций, дополнительный доход по которым привязан к динамике рыночной стоимости базового актива…

Подробнее...

В пилотном проекте Сбера и Росэксимбанка реализуется первая сделка по финансированию экспорта Архангельского ЦБК

На Петербургском международном экономическом форуме Сбер, Росэксимбанк и АО «Архангельский ЦБК» заключили трёхстороннее соглашение о финансировании экспорта. Соглашение подписали заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов, Председатель Правления АО РОСЭКСИМБАНК Азер…

Подробнее...

Сбер открыл доступ к технологиям своей экосистемы на SmartDev — первой конференции для разработчиков

20 мая Сбер провёл первую технологическую конференцию SmartDev для разработчиков, инженеров и других представителей технологического сообщества, а также для ключевых партнёров компании. На мероприятии выступили более 100 спикеров, а аудитория…

Подробнее...