подробнее

Почему кредит под залог квартиры лучше ипотеки?

Кредит под залог недвижимости – это интересное предложение для заемщиков. Основным преимуществом данного продукта выступает то, что он относится к нецелевым. То есть, можно потратить полученные в долг деньги на все, что хочется.

Проиллюстрируем на наглядном примере: семья, живущая в коммуналке, оказалась в ситуации, которая срочно требовала принятия важного решения. Их соседка внезапно решила продать свои комнаты. Женщина длительное время уже не жила в коммуналке, а недвижимость сдавала в аренду соседям. Получалось, что семья за небольшие деньги занимала все три комнаты в квартире. Однако, у соседки возникли непредвиденные обстоятельства. Ее сын решил жениться, нужны были деньги на покупку жилья молодоженам. Было принято решение о продаже двух комнат в коммуналке. Первым делом женщина рассказала об этом соседям и предложила им выкупить недвижимость. Они решили получить кредит, чтобы стать полноценными владельцами всей квартиры.

У семьи имелась небольшая однокомнатная квартира в Подмосковье. Продать ее быстро они не смогли, поэтому она стала предметом залога. По итогу семья получила кредит под залог квартиры и смогла не только выкупить комнаты у соседки, но и сохранить имеющуюся недвижимость.

На что обычно берут кредит под залог недвижимости?

Т.к. сумма к получению, как правило, достаточно большая, то и цели могут быть масштабными, например:

1. Открытие собственного дела или развитие уже имеющегося бизнеса.

2. Приобретение квартиры в строящемся доме.

3. Постройка частного дома.

4. Иные цели.

Важно! Несмотря на то, что заемщики закладывают квартиру, они остаются ее собственниками. Продать такое жилье нельзя, а вот сдавать в аренду не запрещается, если банк даст на это согласие.

Еще один положительный момент получения денег пол залог недвижимости – это отсутствие необходимости предоставлять справки и документы о доходах. В данном случае гарантом того, что кредит будет возвращен, выступает предмет залога.

Сегодня на рынке есть много интересных предложений. Банки предлагают взять кредит под залог квартиры, не подтверждая доходы, по ставке от 6,9 до 9,5% на срок от 60 до 360 месяцев. Самый выгодный вариант на сегодня есть у «Тинькофф». Банк предоставляет кредит на 60 месяцев с ежемесячным платежом от 39 508 рублей. При этом получить можно до 15 млн. руб.

Это намного выгоднее и удобнее, чем брать ипотеку.

Условия получения кредита

Есть несколько требований, которые должны быть соблюдены заемщиком:

1. Недвижимость должна быть ликвидной. Она не относится к арестованному имуществу и не является аварийным жильем.

2. Несовершеннолетних лиц среди собственников, как и лиц, что находятся в местах лишения свободы, быть не должно.

3. На квартиру не должно быть оформлено обременение каким-либо другим банком.

Кроме того, у заемщиков должно быть гражданство РФ и прописка (регистрация) на территории страны. Если жилье принадлежит супругам, то потребуется предоставить письменное согласие мужа или жены на оформление кредита.

Таким образом, получить кредит под залог квартиры не только просто, но и выгодно, ведь, ставки по нему достаточно низкие. Кроме того, можно продолжать извлекать финансовую выгоду из такой недвижимости.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

За вьюнок на даче можно получить штраф в 2024 году — правда ли

Вступили в силу изменения в перечень растений, запрещенных культивированию в Российской Федерации. Теперь выращивание определенных видов растений, содержащих вещества, способные вызвать наркотическое или психотропное воздействие в любой форме, является недопустимым….

Подробнее...

Путеводитель по выбору одеял: от летних до зимних

В наше время рынок предлагает огромное разнообразие одеял, которые отличаются материалами, размерами, весом и, конечно, предназначением. Выбор правильного одеяла может существенно повысить качество вашего сна и обеспечить максимальный комфорт во…

Подробнее...

Отблагодарит пышным цветом: удобрение, которое поможет орхидее точно зацвести

Многие женщины России любят в своих домах выращивать орхидеи, правда не у каждой этот прекрасный цветок радует глаз распустившимися бутонами. Чем подкормить орхидею и как правильно вносить удобрения — лучшие…

Подробнее...

Как найти идеальную трехкомнатную квартиру в Коврове

Приобретение трехкомнатной квартиры в Коврове является значимым шагом, который требует тщательного подхода и внимания к множеству деталей. Этот выбор влияет не только на ваш текущий комфорт, но и на будущее…

Подробнее...