подробнее

Элитное жилье на пляже Зеленогорска все-таки не появится

Как известно Piterubrger.ru, еще в 2011 году на территории Малинной улицы Зеленогорска (Санкт-Петербург, курортный район), началось строительство – два здания, по 4 этажа каждое, появились в рекреационной зоне – недалеко от Золотого пляжа. Для каркаса был использован бетон, которым, как и другими стройматериалами, в Петербурге можно приобрести на  www.betonmo26.ru.

Изначально работы позиционировались как реконструкция предприятий общественного питания, затем компания «Териоки» (застройщик) заявила, что это – спорткомплекс. Однако, уже по виду каркаса зданий было понятно, что они относятся к жилому фонду. Кроме того, в сети была запущена реклама элитных квартир, расположенных как раз по адресу этого объекта.

В конце июля 2014-го Федеральный арбитражный суд СЗФО вынес решение, согласно которому строительство у Золотого пляжа признано незаконным и должно прекратиться.

Похожий приговор был принят и в прошлом году, когда Госстройнадзор хотел через суд добиться снесения построек. В тот раз «отбить территорию» не удалось и, кроме того, по иску компании ведомство обязали выдать необходимые для работ разрешительные документы. Стоит отметить, что, как только начались разбирательства, из сети исчезла вся реклама этого жилья.

Разрешение на строительство действовало еще в мае этого года. Повторное решение о запрете возведения жилых зданий было принято под влиянием как общественности Зеленогорска, собравшей порядка 1000 подписей, так и властей (в частности, представителей петербургского Законодательного собрания).

Как сообщил Марат Оганесян (вице-губернатор), для выполнения требований градозащитников было сделано все возможное, что подтверждается решением федерального арбитражного суда.

 

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Плюсы и минусы крыши из шифера

Рынок кровельных материалов всегда был достаточно разнообразным. Крыши изготавливали из соломы, камыша, веток и другого подручного сырья. Параллельно использовались рукотворные изделия, вроде черепицы. Шифер «вошел в игру» в средние века….

Подробнее...

О сотрудничестве сообщили Финансовый университет при Правительстве РФ и Национальная ассоциация зимнего содержания дорог

Национальная ассоциация зимнего содержания дорог и Финансовый университет при Правительстве РФ подписали соглашение о сотрудничестве в проведении совместных исследований и новых разработок, по оценке экономической эффективности зимней уборки городов. В…

Подробнее...

Керамический кирпич: достоинства и недостатки материала

Несмотря на развитие рынка строительных материалов, кирпичи остаются популярным решением. Их используют для кладочных и отделочных работ, возведении специальных конструкций, вроде печей. Как строительный материал, кирпичи обладают множеством достоинств. Конечно,…

Подробнее...

Каркас или брус: какой тип дома выбрать

Построить частный дом сегодня можно меньше чем за полгода. Высокую скорость возведения обеспечивают брус (цельный или клееный) и каркасная технология. Оба решения считаются привлекательными с точки зрения соотношения цены, качества…

Подробнее...