подробнее

Рецепт простого и быстрого печенья к чаю, который понравится всей семье

Печенье к чаю можно приготовить весьма быстро практически из ничего. То есть, ингредиентов понадобится совсем мало. При этом готовится лакомство весьма легко, просто и быстро. Есть несколько рецептов, на которые стоит обратить внимание.

Быстрое печенье с имбирем и корицей

Ингредиенты для приготовления лакомства:

  • молотый имбирь по вкусу;
  • корица молотая в количестве 1 чайная ложка;
  • сода порядка 0,5 чайной ложки. Ее можно заранее погасить при помощи лимонного сока или же обычного столового уксуса;
  • мука в количестве 200-240 граммов;
  • сахар порядка 200 граммов;
  • яйца в количестве 2 штуки;
  • сливочное масло комнатной температуры порядка 100 граммов.

Приготовление:

  • сливочное масло в обязательном порядке должно быть мягким. Поэтому его следует заранее достать из холодильной камеры. Смешать сливочное масло с содой, просеянной мукой, а также сахаром, яйцами, корицей и имбирем. Хорошенько перемешать массу;
  • взять противень, застелить его пекарской бумагой;
  • при помощи столовой ложки выложить тесто в виде печенек и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до температуры 180 градусов по Цельсию.

Печенье лучше всего убирать с противня после выпекания горячими. Они получаются весьма хрустящими и ароматными благодаря корице в составе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт шоколадного торта без выпечки, который тает во рту

Яблочное печенье по простому и быстрому рецепту

Ингредиенты:

  • сахарная пудра по своему вкусу;
  • соль порядка 1 щепотки;
  • сахар ванильный порядка 1 чайной ложки;
  • разрыхлитель теста в количестве 1 чайная ложка;
  • мука порядка 280 граммов;
  • сливочное масло порядка 100 граммов;
  • сахар в количестве 100 граммов;
  • яйца порядка 2 штук;
  • яблоки порядка 2 штук.

Приготовление:

  • сливочное масло должно быть мягким. Поэтому его следует заранее достать из холодильника;
  • взять ёмкость, разбить в нее яйца, добавить соль, после чего взбить миксером. Далее во время взбивания необходимо постепенно добавить ванильный сахар;
  • теперь следует добавить мягкое сливочное масло и снова взбить миксером;
  • как только сахар растворился, следует добавить муку и разрыхлитель теста и снова взбить миксером;
  • нарезать яблоки на кубики маленького размера и добавить в тесто, перемешать;
  • разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Противень застелить пекарской бумагой, смазать сливочным маслом и посыпать сверху немного мукой;
  • выложить тесто в виде печенек при помощи ложки на расстоянии друг от друга. Выпекать следует 10-12 минут.

Готовое печенье посыпается сахарной пудрой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить домашний и ароматный бездрожжевой хлеб на закваске

Ароматное ванильное печенье «Минутка»

Ингредиенты, которые следует подготовить для вкусного лакомства:

  • ванильный сахар в количестве 1 чайная ложка или же ванилин буквально на кончике ножа;
  • сахар порядка 150 граммов;
  • молоко порядка 60 мл;
  • масло сливочное в количестве 200-250 граммов;
  • пшеничная мука порядка 300-400 граммов.

Приготовление:

  • сливочное масло следует заранее достать из холодильной камеры для того, чтобы оно стало более мягким;
  • размять его при помощи вилки до консистенции густой сметаны;
  • добавить в сливочное масло ванилин и сахар;
  • далее взять миксер и тщательно взбить смесь до однородного состояния;
  • теперь необходимо добавить молоко, при чем небольшими порциями и постепенно;
  • тщательно перемешать, чтобы сахар растаял, после чего постепенно добавить муку в количестве 300-350 граммов;
  • хорошенько перемешать массу, при чем быстрыми движениями, пока сливочное масло не стало совсем теплым и не растаяло. Если нужно, то добавить еще немного муки;
  • разогреть духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию;
  • взять противень, разложить на него пекарскую бумагу. Сделать из теста маленькие печенья при помощи кондитерского мешка;
  • отправить лакомство в хорошо разогретую печку, чтобы оно не потеряло своей формы;
  • выпекать сладости необходимо на протяжении 20-25 минут.

Проверить готовность печенья можно при помощи спички или же зубочистки. Лакомство получается ароматное, благодаря ванилину и очень нежное по вкусу.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Ледяной вкус: Крутые рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Приготовление фруктового льда в домашних условиях — несложная задача. Этот десерт богат полезными веществами: витаминами, минералами, антиоксидантами, необходимыми для здоровья и упругости кожи. Фруктовый лед можно использовать как замену сладостям…

Подробнее...

Сберечь жизнь: как обезопасить питомца от клещей в условиях дефицита препаратов на ветеринарном рынке РФ

Владельцы своих домашних питомцев сегодня сталкиваются с важным вопросом о сезонных прививках для своих пушистых друзей. Информационный портал Life.ru провел тщательное расследование, чтобы разъяснить текущую ситуацию с лекарствами и вакцинами….

Подробнее...

Хитрости мясного сомелье: шеф подсказал, когда солить и как смягчить мясо для идеального приготовления на гриле

Пришло время для старта сезона гриля! Настал момент запастись углем, шампурами и решетками, чтобы создать атмосферу мангала. Павел Поцелуев, опытный мясной сомелье, шеф-повар и популярный блогер, поделился с россиянами своими…

Подробнее...

Ставим теплицы и парники правильно: советы экспертов помогут дачникам выбрать нужное место

Многие люди выбирают установку теплиц из пленки или поликарбоната для того, чтобы всегда иметь под рукой свежие овощи без ГМО. Однако не каждому известно, в какое время года наилучшим образом…

Подробнее...