подробнее

Как использовать герань для лечения кашля и прочих проблемах со здоровьем

Обычная домашняя герань способна помочь от кашля и других неприятностей со здоровьем. Этот цветок является настоящей кладезю полезных веществ. Она уже давно используется, как народное средство от различных недугов.

Простое домашнее средство с геранью от кашля

Герань обладает широким спектром действий. Она имеет весьма мощные антибактериальные, а также противовирусные свойства. Цветок способен убивать огромное количество патогенных микроорганизмов, в том числе стафилококк, благодаря эфирным маслам и прочим полезностям в составе. У герани высокие антисептические, кровоостанавливающие, обезболивающие и ранозаживляющие свойства. Кроме того, растение имеет тонизирующий эффект, приводит в порядок функции ЖКТ, печени и почек и даже делает сердце крепким.

В составе герани найдены пектин, камедь, флавоноиды, дубильные вещества, крахмал, фруктоза, танины, каротин, витамин Е и прочие полезности. Она отлично помогает при разных заболеваниях. Из герани готовится отличное средство от кашля. Следует подготовить порядка половины литра чистой воды, 3 листа герани, а также 3 столовые ложки базилика и 3 грецких ореха вместе со скорлупой. Для начала воду наливают в емкость и отправляют прямо на огонь. Довести жидкость до кипения, после чего добавить в нее три листика герани, а также измельченные базилик и грецкие орехи.

Такую смесь необходимо варить на протяжении пяти минут. Далее прост снять с огня и дать остыть. Отвар процеживается и делиться на три равные части. Их следует постепенно выпить на протяжении всего дня. Кроме того, есть и другой весьма действенный рецепт. Так, необходимо взять порядка 20 граммов измельчённых листьев цветка и залить их 250 мл кипятка. Средство настаивается на протяжении 8 часов. Им следует полоскать горло один раз каждые 3-4 часа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Для чего необходима янтарная кислота женщинам, которым за 40 лет

Полезные рецепты с геранью от разных недугов

Герань используется не только от кашля, но и от многих других недугов.

Если простуда и насморк

При простуде следует срезать листья герани и обернуть ими большие пальцы в три слоя. Завязать нитью, чтобы зафиксировать. Далее надеть на ноги носки и держать так на протяжении всей ночи. При насморке следует из листьев герани выжать сок, после чего закапывать каждую ноздрю порядка 3-4 раз в сутки до исчезновения недуга. Заложенность носа такое народное средство также убирает.

Если болезни уха

Если есть какие-то недуги с ушами, тогда следует взять листья герани, при чем свежие и засунуть прямо в ушное отверстие. Таким образом боль должна стать намного меньше, да и воспаление в том числе.

При невралгии

При невралгии берется свежий лист растения и прикладывается прямо к больному месту. Сверху следует накрыть тканью из льна и обмотать теплым шарфиком.

Если депрессия, стрессы, усталость

При таких недугах следует просто поставить герань перед собой и вдыхать ее аромат. Он весьма приятный и содержит в себе эфирные масла. Можно также сорвать лист цветка и растереть его между пальцами. Далее просто вдыхать аромат с пальцев. Он весьма успокаивает.

Если болит зуб

Если зуб стал болеть, тогда следует сорвать лист герани и приложить его прямо к больному месту. Держать растение на зубе до того момента, как боль уйдет.

Если в почках камни

При таком недуге следует принимать отвар с геранью. Важно знать, что цветок не выводит их, а растворяет. Поэтому ни о какой боли даже речи быть не может.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Мощное блюдо против веса: как пара ложек помогла сбросить 7 кг за месяц

Многие сталкиваются с проблемой лишних килограммов, которые кажется, не отпускают нас. Чтобы похудеть, важно следить за рационом и уделять время тренировкам. Однако, многим бывает сложно справиться с голодом, особенно вечером….

Подробнее...

Квас в черном списке: Роскачество выявило худшие марки

В жаркие летние дни нет ничего лучше, чем освежающий квас – популярный напиток, который пользуется огромной популярностью. Однако некоторые люди начали сомневаться в качестве и безопасности этого напитка. Чтобы развеять…

Подробнее...

Связь между выбором каши и уровнем сахара в крови: что стоит учесть

Каша долгое время ассоциировалась с понятием здорового и полезного питания, рекомендуемого для начала дня или в качестве гарнира. Однако, мнение врачей на этот счет неоднозначно. Врач-эндокринолог высшей категории Соёлма Доржиева…

Подробнее...

Какие съедобные грибы не рекомендуется добавлять в суп

В этом сезоне Россия порадовала грибников обилием урожая. Подберезовики, маслята, подосиновики, белые грибы — все эти популярные виды грибов сейчас можно найти в почти каждом лесу. Однако не все грибы…

Подробнее...