подробнее

Когда нужно сажать яровой чеснок, и как это сделать правильно

Яровой чеснок известен не только своими полезными свойствами и ярким вкусом, но и хороше стойкостью к морозам. Опытные огородники рассказали, как и когда правильно делать высадку, а также отметили, что стоит знать при работе с данным видом чеснока.

Когда нужно сажать и убирать яровой чеснок

Яровой чеснок достаточно распространен в кругах опытных огородников, однако не все знают, что он из себя представляет и в чем преимущество данного вида. Как отмечают специалисты, главное отличие заключается в периоде хранения: яровой чеснок не теряет своих качеств спустя время, в отличие от обычного вида.

Для того, чтобы яровой чеснок обладал своими преимуществами в полной мере, необходимо соблюсти все правила высадки, сбора и хранения.

Опытные огородники советуют высаживать яровой чеснок в двадцатых числах апреля. В 2021 году рекомендуется планировать работы на 20-25 числа, так как в это время ожидается наиболее благоприятная погода для данной процедуры.

Убирают чеснок в конце августа: понять, что уже пора поможет внешний вид растения. Когда у чеснока начинают увядать и засыхать листья, а верхний ярус проростков желтеет. Своевременная уборка также очень важна для долгого хранения.

Как правильно ухаживать за яровым чесноком: правила взращивания и хранения

Ухаживать за яровым чесноком просто: данный вид не требует особого типа почвы или посева. Одним из главных нюансов посадки является соблюдение глубины погружения зубчика: она должна быть меньше, чем у озимого чеснока. Зубчики погружаются более, чем на половину таким образом, чтобы над землей находилось 2-3 см.

Зубчики ярового чеснока могут значительно отличаться по размеру в зависимости от того, в каких условиях они прорастали, поэтому опытные садоводы рекомендуют перед посадкой сортировать их и сажать одинаковые рядом. Таким образом удастся создать максимально благоприятные условия для произрастания зубчиков.

Правила поддержания проростков достаточно простые. С наступлением тепла, с мая по июнь, рекомендуется поддерживать уровень влаги в почве: чеснок любит обильный полив. В результате урожай будет более богатым, зубчики чеснока больше и с ярким вкусом.

В отличие от других культур, яровой чеснок не любит дождевую воду и много солнца. Специалисты рекомендуют делать высадку в таких местах, где грядку периодически будет накрывать тень и есть брезент, либо листья деревьев для защиты от обильных осадков.

Хранить урожай ярового чеснока рекомендуется в прохладном, но сухом помещении. В отличие от озимого чеснока, в благоприятных условиях он может храниться намного дольше, при этом не теряя ни своих свойств, ни внешнего вида.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как избежать наследственных опасностей: 13 заболеваний, которые передаются генетически

Каждый год в России рождается значительное количество детей, у которых уже с самого начала жизни обнаруживаются наследственные заболевания, вызванные генетическими мутациями. Число таких детей составляет около 30 тысяч, и они…

Подробнее...

Тайна Луны раскрыта: учёные обнаружили гигантские тоннели под её поверхностью

Луна, спутник Земли, представляет собой место с крайне неприятными условиями, которые делают его одним из самых суровых объектов в Солнечной системе. На ее поверхности наблюдаются огромные изменения температуры, достигающие 300…

Подробнее...

Секреты прохлады в СССР: история поливалок и других способов борьбы с жарой

Лето в СССР означало не только свободу от школьных будней и волшебство бесконечных сумерек, окрашенных лучами уходящего солнца. Это время также приносило невыносимую жару, которую приходилось терпеть без современных удобств,…

Подробнее...

Необычное открытие на Луне вдохновило учёных на новые исследования

Луна не имеет собственной полноценной магнитосферы, однако отмечается, что некоторые участки её поверхности обладают магнитными свойствами. Это необычное явление привело учёных к неожиданным выводам о возможном наличии странного объекта на…

Подробнее...