подробнее

Рецепт пышного отрывного пирога, который легко готовить дома

Пышный отрывной пирог без особого труда можно приготовить в домашних условиях так, что он получается даже лучше знаменитой и всеми любимой шарлотки. В состав этого лакомства также входят яблоки. С приготовлением сладости справится даже малоопытная хозяйка.

Ингредиенты, которые следует заранее подготовить для отрывного пирога

Редакция piterburger.ru отмечает, что ингредиентов для приготовления такого вкусного, нежного и пышного пирога, довольно-таки много. Однако все, что необходимые без труда можно купить в ближайшем супермаркете.

Что подготовить для вкусного лакомства, тесто:

  • сливочное масло в количестве 50 граммов;
  • соль порядка 0,5 чайной ложки;
  • сахар в количестве 1,5 столовые ложки;
  • сметана порядка 1 столовая ложка;
  • яйца в количестве 1 штуки;
  • дрожжи порядка 1,5 чайные ложки;
  • молоко порядка 150 мл;
  • мука порядка 370 граммов.

Для начинки:

  • корица порядка 0,5 чайной ложки;
  • сахар коричневый в количестве 40 граммов;
  • яблоки порядка 300 граммов.

Для посыпки:

  • сахарная пудра на свой вкус.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить влажный кулич без дрожжей по быстрому рецепту

Приготовление вкусного пышного, нежного и ароматного лакомства

Времени на приготовление уйдет более двух часов. Однако потраченное время стоит того, чтобы потом наслаждаться вкуснятиной. Калорийность такого блюда на 100 граммов составляет порядка 217 ккал.

Как готовить вкусное ароматное лакомство:

  • для начала следует взять емкость, налить в нее молоко, поставить на огонь и подогреть таким образом до 35-40 градусов по Цельсию, чтобы оно было теплым, после чего перелить в другую чистую тару;
  • отправить в теплое молоко дрожжи, а затем хорошенько перемешать;
  • добавить сюда же соль и сахар, снова все перемешать между собой;
  • сливочное масло следует растопить удобным способом, например, на водяной бане или же в микроволновой печи, а затем добавить к нему сметану, после чего отправить к остальным ранее подготовленным ингредиентам и хорошенько все перемешать между собой;
  • взять ёмкость, разбить в нее яйцо, после чего хорошенько взбить при помощи венчика и отправить в массе с молоком, сливочным маслом и сметаной. Хорошенько все перемешать;
  • просеять муку через сито и добавлять ее аккуратно и постепенно к остальным ингредиентам, все время помешивая. Затем вымесить тесто, накрыть чистым полотенцем и поставить в достаточно теплое место на тридцать минут, чтобы оно подошло;
  • тем временем следует взять емкость, отправить в нее коричневый сахар, а также корицу и хорошенько все перемешать;
  • вымыть яблоки. просушить их бумажными полотенцами, после чего разрезать пополам и убрать середину с семечками. Далее следует порезать фрукт на более мелкие кусочки, например, на четыре равные части;
  • теперь следует каждый кусочек яблока обвалять в смеси из коричневого сахара и корицы;
  • тесто уже должно было подойти. Следует раскатать его в пласт, толщина которого составляет примерно 0,7 сантиметров. Вырезать круги, можно как одинаковые, так и разного размера;
  • теперь следует в центр каждого из кругов положить яблочную дольку, а затем защипнуть края теста;
  • взять форму для запекания, сверху выстелить пергаментную или пекарскую бумагу, а сверху выложить готовые маленькие пирожки с яблоками. При этом маленькие следует класть в центр, а те, которые побольше размером – по внешнему кругу;
  • включит духовой шкаф и разогреть его до температуры 180 градусов по Цельсию. А пока он греется, следует отправить будущий пирог в теплое место на 15 минут;
  • поставить лакомство в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут.

Готовность пирога следует проверять зубочисткой или деревянной палочкой. Сверху лакомство посыпается сахарной пудрой. Такой пирог отлично подходит для сладкого стола и чаепития.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Когда и какую нужно использовать подкормку для получения вкусных и крупных помидоров

Высаживая помидоры, каждый огородник планирует собрать крупные и вкусные плоды. Именно правильно подобранная подкормка сможет помочь получить хороший урожай. Важно понимать на какой стадии развития, и какое удобрение следует выбрать…

Подробнее...

Надо ли для улучшения урожайности клубней обрезать картофельную ботву

Надо ли обрезать картофельную ботву или оставлять ее пока она сама не высохнет – приходится решать огороднику такую проблему, когда ее вегетация в разгаре. Биологические способности растения указывают, в каких…

Подробнее...

Когда можно провести сбор липы для чая, используя ее целебные свойства

Сбор липы для чая проводят многие люди, которые предпочитают народные способы лечения. На дереве образуются соцветия, и по мере их раскрытия становится ясно, когда их можно собирать. Целебные свойства растения…

Подробнее...

Что делать с тюльпанами после цветения, если они портят вид клумбы, но нужно сохранить луковицы

После цветения тюльпанов, на клумбе создается не совсем эстетический вид из-за торчащих сухих или еще зеленых цветоносов. Что делать с ними, подскажет состояние лиственной массы, от которой зависит время выкопки…

Подробнее...