подробнее

Как можно сузить поры на лице в домашних условиях, не навредив при этом

Сузить поры можно как в косметическом салоне, так и в домашних условиях. Но чтобы не усугублять эту проблему, стоит придерживаться элементарных правил ухода. Здесь не только правильно подобранная косметика, процедуры в домашних условиях. Важно правильно питаться и отказаться от вредных привычек.

Что такое поры и почему они могут делать кожу лица проблемной

Поры помогают сальным железам выделять сальный секрет на поверхность кожи. Как сообщает www.piterburger.ru, у взрослого человека может выделяться около 20-25 г секрета. А в период гормональных перестроек у подростков в разы больше. Из-за повышенного сального секрета кожа приобретает жирный блеск, поры расширяются. А на коже видны черные точки – комедоны. Это значительно ухудшает внешний вид и создает массу проблем с кожей.

Косметологи называют несколько причин, когда поры сильно расширяются, и отмечается повышенное выделение кожного сала:

  • самая основная причина – это наследственность;
  • гормональные сбои в организме. Особенно эта проблема обостряется у подростков в период полового созревания;
  • ухудшает состояние пор попытки самостоятельного выдавливания на лице. Многие просто не знают, как правильно это делать;
  • стрессы и неправильное питание;
  • целый ряд нарушений в работе пищеварительной и эндокринной системы. Также инфекционные заболевания.

Лучше не терять времени, а обратиться к косметологу за помощью.

Как эффективно закрыть поры на лице дома

Чистить лицо самостоятельно не желательно. Это должен делать косметолог. А вот ухаживать за проблемной кожей дома просто необходимо. Но все средства должны быть подобраны согласно типу коже и существующей проблеме. В данном случае нужно делать акцент на средствах, которые будут закрывать поры.

Желатиновую маску сделать просто. Сначала нужно залить желатин холодной водой, и дать полностью раствориться. Добавить по 1 ч. ложке глицерина и меда. Полученную массу нанести на чистое лицо на 7-10 минут. Лучше наносить маску по массажным линиям, как бы немного вбивая её пальцами в кожу. Через 10 минут маску нужно смыть прохладной водой. Благодаря желатиновой маске поры сужаются, кожа не блестит и достаточно увлажнена.

Для кожи с расширенными порами важно хорошо быть очищенной. В этом случае идеально подойдет содовый скраб. Для этого 1-2 ст. ложки соды смешивают с молоком до кашицеобразной консистенции. Далее наносят на кожу. А в местах с комедонами и расширенными порами нужно не просто наносить скраб, но и слегка массировать. Потом смывают прохладной водой. Этот скраб отлично сужает поры, делая кожу гладкой и нежной.

Маска из косметической глины часто используется для сужения пор. В аптеках можно часто увидеть такую глину в продаже. Полная инструкция использования глины указана на упаковке. Благодаря, такой маске из глины можно хорошо очистить кожу, сузить поры на лице. Поэтому кожа будет выглядеть гладкой, изменится её рельефность.

Чего не стоит делать при расширенных порах на лице

При такой проблеме есть несколько правил, которые помогут не усугублять ситуацию с порами

  1. Ежедневное правильное очищение кожи. Если не следить за чистотой кожи, то грязь будет забивать поры. Появятся комедоны. Это может спровоцировать воспаление и многочисленное высыпание на лице.
  2. Скраб нужно использовать только с мягкими частичками в составе и знать меру. Это поможет избежать раздражения кожи и ещё большему расширению пор.
  3. Нельзя умываться горячей водой, чтобы избежать расширения пор. А протирание кожи кусочком льда, особенно с травами, будет хорошо их сужать.

С расширенными порами можно легко справиться, если грамотно к этому подойти. Советы косметолога и ежедневный уход помогут сузить поры, а кожу сделать гладкой и привлекательной.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Эксперты рассказали, как приостановить старение и помолодеть на 10 лет без пластики

Для того чтобы помолодеть на 5-10 лет, не нужно обращаться к пластическим хирургам. Есть простые правила и эффективные рецепты, которые можно сделать в домашних условиях. Они помогут продлить молодость и…

Подробнее...

Обеспечить обратную связь между производителями, врачебным и пациентским сообществами должна Декларация о политике в сфере лекарственных средств

2 июня на полях ПМЭФ подписана Декларация о политике в области разработки, производства, контроля качества и мониторинга безопасности лекарственных средств компаниями-членами «Ассоциации фармацевтических производителей Евразийского экономического союза» (АФПЕАЭС). Подписантами выступили…

Подробнее...

Сколько воды рекомендуется пить, чтобы не навредить здоровью

Для того, чтобы не навредить своему здоровью, следует знать, сколько можно пить воды в сутки. Дело в том, что из-за большого употребления жидкости сердечно-сосудистая, а также мочевыделительная система могут серьезно…

Подробнее...

Александр Мясников рассказал о признаке рака, который можно заметить во время еды

Признак рака можно заметить во время еды, и пройти вовремя консультацию у врача или лечение. Своими знаниями поделился врач Александр Мясников, объяснив на что нужно обратить внимание, когда проглатывается пища….

Подробнее...