подробнее

Элитный фарфор и посуда от именитых производителей остаются лидерами в подборке идей лучших подарков

Менталитет любого народа отличается присущими только ему признаками, сформированными под влиянием различных исторических событий. Они отражают древние или новые крепко укоренившиеся обычаи, принятые всем местным социумом. У нашего народа, например, традиционно в доме должна присутствовать элитная посуда. В советских семьях были «парадные» сервизы, которые доставались из серванта и ставились на стол только по очень редким и важным случаям. Сейчас отношение к подобным вещам изменилось. Многие стараются внести в свою жизнь элементы роскоши, делая ее для себя красивей и комфортней.

Найти разнообразные наборы элитной посуды и предметы интерьера из последних поступлений именитых изготовителей можно тут, по очень привлекательным ценам за счет прямых поставок с заводов.

Дорогая подарочная посуда всегда в тренде

Традиции дарить на свадьбу, новоселье или просто юбилей предметы застольного обихода много лет. Часто даже один уникальный по дизайну предмет может служить дорогим экзотическим подарком.

В последние годы большинство людей вместо посещения дорогих бутиков посуды предпочитает “охотиться” на уникальные и своеобразные изделия в онлайн магазинах. Кто-то ищет дизайнерские стаканы с золотым узором, кто-то новую современную вазу для цветов, а кому-то просто не хватает для полного комплекта хрустального графина. Именно на просторах интернета представлен самый впечатляющий выбор разноплановых изделий, отличающихся дизайном и манерой исполнения, среди которых:

  • сервизы для разных церемоний из фарфора, костяного фарфора, с позолотой, платиновые, из кобальта;
  • аксессуары для интерьера от ваз, чаш и пепельниц до статуэток и рамок для фотографий;
  • аксессуары для освещения в виде подсвечников, бра, люстр, светильников, канделябров и т.п.;
  • бокалы, представленные следующими типами товаров: фужерами, графинами, барными посудой и инструментами, посудой на ножке;
  • столовые приборы из серебра, золота, стали, с посеребрением.

Объединяют предметы элитной посуды прежде всего высокое европейское качество и дорогие материалы, из которых они сделаны.

Найдутся наборы и отдельные вещи, которые станут желанным подарком для мужчины, женщины, ребенка по любому торжественному поводу и значимому случаю.

Откройте для себя мир изысканного фарфора и домашнего декора

Первые фарфоровые статуэтки и посуда родом из Азии. Качественный европейский фарфор впервые произвели в городе Мейсене (Германия) в 1710 году. С того времени Мейсенский (Meissen) фарфор остается образцом стиля и качества, который ценители сравнивают с произведениями искусства. Современные брендовые изделия класса «Люкс» отличаются уникальным дизайном, цветовой палитрой и бесценными традициями производства.

Подобные сервизы можно встретить по всему миру в ресторанах дорогих популярных отелей. Она удивительным образом сочетает в себе классику и современность, скромность и шик. К работе над созданием первых дизайнов посуды фабрики часто привлекали известных художников, таких как Сальвадор Дали. Некоторые изделия ручной работы с росписью из драгоценных металлов, принадлежавшие высшим сословиям, ныне являются бесценными экспонатами в музеях.

Над современными фарфоровыми шедеврами трудятся модные дома:

  • Bulgari;
  • Versace;
  • Sieger by Furstenberh;
  • Rosenthal;
  • и другие.

В утонченном дизайне подчеркнуто все до мелочей. Конечно и стоимость некоторых моделей премиум-класса может измеряться сотнями тысяч рублей. В онлайн магазинах цены выставлены европейские, что делает покупку более выгодной, чем в России.

Изысканный фарфоровый сервиз не только станет украшением любого торжества либо превосходным подарком, но и предметом долгосрочных инвестиций. Центральное место во многих частных коллекциях традиционно занимает фарфор, являясь конкурсантом и экспонатом на выставках престижного уровня.

Предметы из тончайшего фарфора по сей день символизируют высокий социальный статус, стабильный достаток и безупречный эстетический вкус. Это и объясняет вековую востребованность и не угасающую популярность элитной посуды.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Откровения о диетах в советской эпохе: какие методы помогли дамам избавиться от лишнего веса

В современном обществе стремление к идеальной фигуре стало более доступным благодаря прогрессу в области здорового образа жизни, диетологии и спорта. Однако в прошлом, в советские времена, когда ресурсы и возможности…

Подробнее...

Особенности хранения ГСМ на предприятиях: безопасность и эффективность

Хранение горюче-смазочных материалов (ГСМ) на предприятиях требует строгого соблюдения определенных норм и правил. Неправильное обращение с ГСМ может привести к серьезным последствиям, включая пожары, экологические катастрофы и финансовые потери. Если…

Подробнее...

Трансферные слухи вокруг ФК Зенит: Вендел, Кассьерра, Клаудиньо и другие

В преддверии нового сезона футбольный клуб «Зенит» активно занимается трансферной политикой, стремясь усилить состав и одновременно удержать ключевых игроков. Это лето обещает быть горячим в плане переговоров и сделок, и…

Подробнее...

Устранение посторонних звуков в работе холодильника: причины и способы решения

Холодильник — незаменимый помощник на кухне, но иногда он может начать издавать странные звуки, которые не только раздражают, но и могут свидетельствовать о неисправностях. В этой статье мы рассмотрим основные…

Подробнее...