подробнее

Рецепты домашнего майонеза, который можно приготовить всего за 5 минут

Домашний майонез вполне можно приготовить всего за 5 минут. Он отличается тем, что намного вкуснее и полезнее, чем магазинный. Дело в том, что в таком продукте полностью отсутствуют всевозможные ароматизаторы, консерванты, красители и прочая химия, вредная для здоровья человека.

Рецепт майонеза с горчицей, яйцами и лимонным соком

Ингредиенты:

  • масло растительное порядка 250 мл;
  • черный молотый перец на свой вкус;
  • горчица порядка 2 чайных ложек;
  • яйца в количестве 1 штуки;
  • уксус столовый 9 % (или же яблочный, винный) порядка 1 столовой ложки;
  • сок лимонный порядка 1 столовой ложки;
  • соли достаточно 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

  • важно, чтобы все продукты были прямо из холодильной камеры, то есть, достаточно холодные. Отправить соль, сок лимона, уксус в емкость, которая подходит для взбивания блендером. Хорошенько перемешать и проследить, чтобы соль полностью растворилась;
  • далее в полученную смесь добавить горчицу в указанном количестве, а также яйцо куриное, черный молотый перец и половину стакана подсолнечного масла;
  • при помощи погружного блендера следует взбить массу на протяжении всего 30 секунд на максимальной скорости;
  • важно проследить, чтобы все хорошо перемешалось, а затем добавить остальное масло. Снова взбить при помощи погружного миксера, примерно 30 секунд. В результате масса должна стать довольно-таки густой.

Редакция piterburger.ruотмечает, что такой майонез следует хранить только в холодильной камере, закрыв его крышкой для банки. Срок у него небольшой, всего несколько дней по той причине, что нет никакой химии в виде консервантов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт летнего полезного зеленого борща с крапивой и щавелем

Полезный майонез с перепелиными яйцами, горчицей и соком лимона

Ингредиенты:

  • перец свежий молотый на свой вкус;
  • соль порядка половины чайной ложки;
  • сок лимона в количестве 1 столовой ложки;
  • свежие яйца перепелиные порядка 5 штук;
  • горчица порядка 0,5 чайной ложки;
  • растительного масла нужно всего 150 мл.

Приготовление:

  • масло вместе с яйцами следует достать из ходильной камеры заранее, чтобы они были комнатной температуры. В ином случае есть риск того, что майонез попросту не загустеет и будет весьма жидким. А масло при этом лучше брать рафинированное без запаха, можно оливковое;
  • все перечисленные ингредиенты следует отправить в чашу блендера, после чего взбить хорошенько таким образом, чтобы в результате получилась однородная масса без комков и довольно густая.

Хранить полученный соус нужно исключительно в холодильной камере. Если сделать на оливковом масле, то такой майонез будет полезнее, чем с обычным подсолнечным.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как отрегулировать фурнитуру ПВХ окна: пошаговая инструкция

В этом разделе вы найдете пошаговую инструкцию по самостоятельному регулированию фурнитуры ПВХ окон. Следуя этим шагам, вы сможете произвести ремонт окон своими силами. Если ваши ПВХ окна требуют настройки или…

Подробнее...

Совершенство в деталях: выбираем готовую спальню в современном стиле

Выбор мебели для дома — это не только покупка предметов интерьера, это создание атмосферы и стиля, которые будут радовать вас каждый день. Готовые спальни в современном стиле предлагают уникальное сочетание…

Подробнее...

Газификация дачи в Санкт-Петербурге

На территории Санкт-Петербурга расположено достаточно много садоводств. Они, конечно, находятся не в центре города, а на его окраине, например, в Красносельском, Курортном, Пушкинском и других районах. Кроме того, в Ломоносовском…

Подробнее...

Замена полотенцесушителя в ванной: Пошаговая инструкция

Вы все больше задумываетесь о замене полотенцесушителя в вашей ванной комнате? В этой статье вы найдете все необходимые шаги и советы по выполнению этой процедуры самостоятельно. Замена полотенцесушителя может быть…

Подробнее...