Рецепты домашнего майонеза, который можно приготовить всего за 5 минут
Домашний майонез вполне можно приготовить всего за 5 минут. Он отличается тем, что намного вкуснее и полезнее, чем магазинный. Дело в том, что в таком продукте полностью отсутствуют всевозможные ароматизаторы, консерванты, красители и прочая химия, вредная для здоровья человека.
Рецепт майонеза с горчицей, яйцами и лимонным соком

Ингредиенты:
- масло растительное порядка 250 мл;
- черный молотый перец на свой вкус;
- горчица порядка 2 чайных ложек;
- яйца в количестве 1 штуки;
- уксус столовый 9 % (или же яблочный, винный) порядка 1 столовой ложки;
- сок лимонный порядка 1 столовой ложки;
- соли достаточно 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
- важно, чтобы все продукты были прямо из холодильной камеры, то есть, достаточно холодные. Отправить соль, сок лимона, уксус в емкость, которая подходит для взбивания блендером. Хорошенько перемешать и проследить, чтобы соль полностью растворилась;
- далее в полученную смесь добавить горчицу в указанном количестве, а также яйцо куриное, черный молотый перец и половину стакана подсолнечного масла;
- при помощи погружного блендера следует взбить массу на протяжении всего 30 секунд на максимальной скорости;
- важно проследить, чтобы все хорошо перемешалось, а затем добавить остальное масло. Снова взбить при помощи погружного миксера, примерно 30 секунд. В результате масса должна стать довольно-таки густой.
Редакция piterburger.ruотмечает, что такой майонез следует хранить только в холодильной камере, закрыв его крышкой для банки. Срок у него небольшой, всего несколько дней по той причине, что нет никакой химии в виде консервантов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт летнего полезного зеленого борща с крапивой и щавелем
Полезный майонез с перепелиными яйцами, горчицей и соком лимона

Ингредиенты:
- перец свежий молотый на свой вкус;
- соль порядка половины чайной ложки;
- сок лимона в количестве 1 столовой ложки;
- свежие яйца перепелиные порядка 5 штук;
- горчица порядка 0,5 чайной ложки;
- растительного масла нужно всего 150 мл.
Приготовление:
- масло вместе с яйцами следует достать из ходильной камеры заранее, чтобы они были комнатной температуры. В ином случае есть риск того, что майонез попросту не загустеет и будет весьма жидким. А масло при этом лучше брать рафинированное без запаха, можно оливковое;
- все перечисленные ингредиенты следует отправить в чашу блендера, после чего взбить хорошенько таким образом, чтобы в результате получилась однородная масса без комков и довольно густая.
Хранить полученный соус нужно исключительно в холодильной камере. Если сделать на оливковом масле, то такой майонез будет полезнее, чем с обычным подсолнечным.