подробнее

В Екатеринбурге сейчас строится 355 тысяч квадратных метров офисных площадей

Одной из главных тенденций недавнего времени на рынке екатеринбургской коммерческой недвижимости выступает увеличение влияния на его функционирование макроэкономического положения на фоне уменьшения значения локального положения. По причине этого, теперешнее политическое положение и связанные с этим экономические тенденции могут очень серьезно сказаться на нем в ближайшее время. Первые шесть месяцев текущего года уже показали уменьшение темпов прироста (а иногда даже падение) главных индикаторов развития данного субъекта федерации. Одновременно с усилением отрицательных ожиданий подобное положение может самым серьезным образом ограничить объем спроса на аренду подобной недвижимости.

Однако, нужно сказать, что рынок недвижимости является инертным, и на объемах и скорости строительства в данном городе текущие перемены экономического положения пока не отражаются. Активность строительства продолжает оставаться большой. На рынке офисной недвижимости, к примеру, в настоящее время строится 355 тысяч квадратных метров, причем с начала текущего года было сдано уже 32 тысячи квадратных метров (к примеру, в течение всего минувшего года застройщики сдали почти 47 тысяч квадратных метров). Принимая во внимание то, что существенная часть строящихся объектов располагается ныне на завершающих этапах строительства, увеличение рынка в нынешнем году может быть очень значительным – до 80 тысяч квадратных метров.
Невзирая на энергичное наполнение рынка свежими объектами, объем свободной недвижимости в течение истекшего года не рос. Наоборот, в некоторых секторах можно было наблюдать уменьшение данного показателя. К примеру,  в бизнес-центрах категории А доля незанятых площадей за истекший год уменьшилась с двадцати шести процентов до двадцати одного процента, а в самых популярных объектах категории В – с пятнадцати процентов до тринадцати процентов (тенденция не касается лишь наиболее «малочисленного» сектора – офисов категории В+, в котором индикатор остается на уровне семи процентов).

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

90% покупателей желают приобрести земельные участки с построенными домами

По данным ГК «Максимум Life Development», около 90% покупателей загородной недвижимости в коттеджных поселках под Санкт-Петербургом в настоящий момент предпочитают выбирать участки с построенными домами. Еще год назад таких запросов…

Подробнее...

Способы утепления кровли

При расчете параметров будущего помещения важно учесть все теплопотери. Основными «воротами» считаются двери и окна. Несмотря на нововведения, периодически открывающиеся ограждающие конструкции (особенно, прозрачные) остаются основным путем утечки. Цельные конструкции…

Подробнее...

Жильцам квартала “Петергофские дачи” доступны все прелести загородной жизни с развитой инфраструктурой в центре цивилизации

Став популярным еще в 18 столетии, Петергофское направление продолжает оставаться актуальным по сей день. Именно отсюда пошли традиции и образ жизни аристократии. Каждое лето дворянские семьи наслаждались уютом и умиротворением…

Подробнее...

Ведущий российский застройщик “МИЦ” вошел в тройку лидеров по запуску готового жилья

Обновленная статистика за 1-е полугодие 2021 года показала, что в триумвирате лидеров строительного рынка Московского региона произошли изменения. В число передовиков по вводу жилья в эксплуатацию, вслед за компанией «ПИК»…

Подробнее...