подробнее

Какие демонтажные работы могут потребоваться перед ремонтом

Косметическое обновление жилья кажется простой задачей. Но даже она потребует демонтажных работ. Любой ремонт сопровождается подготовкой. Без нее процесс невозможен или сильно усложняется.

Ремонт всегда считался сложным процессам. Современные квартиры «под чистовую отделку» с соблюдением качества ограждающих конструкций упрощают задачу. Не нужно делать лишних движений перед поклейкой обоев или другими манипуляциями. Но даже в слегка обжитых помещениях необходимо предварительно оценить демонтажные работы перед ремонтом и их последствия. Такие объекты потребуют снятия:

  • встроенной мебели;
  • радиаторов отопления;
  • сантехники;
  • розеток, светильников и выключателей;
  • плинтусов и наличников.

В случае с глобальными переменами возникают дополнительные задачи. Приходится штробить стены, расширять оконные проемы, убирать межкомнатные перегородки или напольное покрытие.

Демонтажные работы – сложный процесс. Справиться с задачей можно самостоятельно. Техника и разобранная мебель переезжает в свободные помещения. Оставшиеся объекты аккуратно закрываются на время ремонта. Владелец самостоятельно справится с демонтажем при реализации небольшого проекта, не требующего быстрого завершения. Так, ванна «поживет» пару недель в комнате на период укладки плитки. В случае масштабного ремонта стоит обратиться к специалистам.

Компании, занимающиеся подготовкой к ремонту, предлагают:

  • квалифицированный персонал;
  • необходимое оборудование;
  • гарантии качества.

Снимая розетки или демонтируя технику, специалист с меньшей вероятностью допустит ошибку, ведущую к поломке изделия или проблемам с повторной установкой. Опыт позволяет быстрее справляться с задачами, вроде удаления старой штукатурки (другой отделки) или разборки мебели. Дополнительно специалисты могут предоставить услуги по хранению предметов обстановки на предмет ремонта или посоветовать доступный сервис.

Обращение к профессионалам приведет к дополнительным расходам. Так, демонтаж ванн и душевых кабин в Санкт-Петербурге обходится в 600-1000 руб. за единицу. Больше всего приходится платить за разборку стационарных стен или оконных узлов. Но самостоятельно провести эту работу крайне сложно. Дополнительные вложения в ремонт позволят ускорить процесс и уменьшить стресс. Подрядчики также могут помочь с вывозом ненужных предметов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему не завязываются помидоры или растут маленькими в разгар летнего сезона

В середине июля помидоры можно уже собирать, а они остаются маленькими, не хотят расти, или совсем не завязываются. Такие проблемы возникают у огородников из-за неправильного посева, ухода или погодных условий….

Подробнее...

Вдова Говорухина Галина Борисовна рассказала, что делал режиссер перед уходом

Вдова Говорухина, 73-летняя Галина Борисовна, рассказала о его отношениях со Светланой Ходченковой. Во время интервью со средствами массовой информации вдова режиссера отметила, что ее покойный супруг трепетно относился к будущей…

Подробнее...

Как собрать урожай лука, если стоит дождливая погода, и он не сохнет

Собрать урожай лука нужно в срок, даже если стоит дождливая погода, которая мешает луковицам завершить вегетацию. Храниться сможет только правильно сформированная луковица, поэтому нужно помочь растению образовать вовремя сухие чешуйки…

Подробнее...

Как приготовить кабачки на зиму так, чтобы они были похожи по вкусу на грибы

Кабачки можно приготовить так на зиму, чтобы они стали похожими на грибы. Этот овощ на самом деле невероятно полезный для здоровья при том, что содержит минимум калорий и совершенно не…

Подробнее...