подробнее

Почему оладьи из кабачка разваливаются и как их правильно приготовить

Порой бывает так, что кабачковые оладьи никак не получается приготовить, они прилипают к сковороде и попросту разваливаются. И этому на самом деле есть объяснение. Такие оладьи могут стать отличным вариантом как для завтрака, так и для обеда или легкого ужина. Они содержат мало калорий, а потому безопасные для фигуры.

Ошибки при приготовлении кабачковых оладий, из-за которых они разваливаются

Есть причины того, из-за чего оладьи из кабачков никак не удается нормально приготовить.

Много сока

Кабачки весьма сочный овощ, который содержит в себе много воды. При приготовлении оладий с ними крайне важно удалить эту жидкость. При чем тертый овощ следует посолить, после чего дать ему стечь. Если же полениться и не убрать лишнюю воду, тогда в результате получится некоторое месиво, которое будет растекаться по сковороде. Ни формы нормальной не выйдет, ни, тем более, оладий. Да и на вкус ненужный сок вполне может повлиять не самым лучшим образом. Иными словами, перед приготовлением вкусного люда крайне важно всю лишнюю воду убрать.

Брать молочные кабачки

Молодые кабачки являются наиболее сочными и содержат в себе много воды. При приготовлении с ними оладий, объем сильно теряется. Ведь всю жидкость следует убирать. Большие же кабачки, у которых кожица весьма плотная, а зерна крупные, не столь сочные, но при этом весьма вкусные. Мало того, что оладий с ними получится в разы больше, так и вкус буде более насыщенный. Иными словами, для приготовления вкусного блюда стоит отдать предпочтение не молодому овощу, а большого размера и с плотной кожицей, как сообщает piterburger.ru.

Тереть овощ на мелкой терке

Тереть на мелкой терке овощ перед приготовлением вкусного блюда – это большая ошибка. Дело в том, что в результате получится кашица. Придется добавлять довольно много муки, из-за чего вкус самого кабачка вряд ли удастся почувствовать. Так что, лучше тереть овощ исключительно на крупной терке.

Жарка на сильном огне

Если жарить на сильном огне, то в результате оладьи попросту сгорят, а не прожарятся как положено. В результате придется их попросту отправить в мусорное ведро. Жарить лучше всего на разогретой сковороде, у которой достаточно толстое дно. Она хорошо прогревается, при чем равномерно, что является большим плюсом. Огонь следует выбирать не большой, а средний. Если сковорода слишком сильно разогрета, то есть все шансы испортить блюдо. В середине оладьи получатся весьма сырыми и будут еще и разваливаться. В крайнем случае можно прожарить блюдо до корочки, а затем довести до полной готовности уже в духовке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты фруктового льда для вкусного стола и красоты лица

Рецепт приготовления кабачковых оладий

Такие оладьи готовить весьма легко и просто. Времени на готовку уйдет совсем немного.

Ингредиенты:

  • соль на свой вкус;
  • масло растительное для жарки;
  • манная крупа порядка 20 граммов;
  • яичный белок порядка 2 штук;
  • кабачок порядка 400 граммов.

Приготовление:

  • первым делом следует хорошенько вымыть кабачок, после чего просушить и натереть на терке крупного размера. Добавить соль и хорошенько перемешать. Как только выделится жидкость, следует выжать весь сок;
  • добавить манную крупу и оставить, чтобы немного набухло;
  • белки отправить в удобную емкость и хорошенько взбить их. Аккуратно вмешать в массу с кабачками;
  • сковороду лучше брать с антипригарным покрытием. Добавить в нее масло и немного прогреть. Сформировать оладьи с двух сторон таким образом, чтобы образовалась румяная корочка;
  • разогреть предварительно духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию, после чего отправить в него оладьи примерно на 3-4 минуты.

Если под рукой есть семена чиа, то можно их добавить в оладьи вместе манки. Тогда белка достаточно одного. Семенам нужно обязательно дать набухнуть перед готовкой. Подавать такое блюдо следует в горячем виде вместе со сметаной.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Почему не завязываются помидоры или растут маленькими в разгар летнего сезона

В середине июля помидоры можно уже собирать, а они остаются маленькими, не хотят расти, или совсем не завязываются. Такие проблемы возникают у огородников из-за неправильного посева, ухода или погодных условий….

Подробнее...

Как собрать урожай лука, если стоит дождливая погода, и он не сохнет

Собрать урожай лука нужно в срок, даже если стоит дождливая погода, которая мешает луковицам завершить вегетацию. Храниться сможет только правильно сформированная луковица, поэтому нужно помочь растению образовать вовремя сухие чешуйки…

Подробнее...

Как приготовить кабачки на зиму так, чтобы они были похожи по вкусу на грибы

Кабачки можно приготовить так на зиму, чтобы они стали похожими на грибы. Этот овощ на самом деле невероятно полезный для здоровья при том, что содержит минимум калорий и совершенно не…

Подробнее...

Причины, по которым кабачки могут загнивать и как этому противостоять

Порой бывает так, что завязи кабачков начинают загнивать несмотря на то, что за ними тщательно ухаживаешь. На самом деле есть причины, почему так происходит. Вполне можно противостоять загниванию овоща, чтобы…

Подробнее...