подробнее

Как приготовить кабачки на зиму так, чтобы они были похожи по вкусу на грибы

Кабачки можно приготовить так на зиму, чтобы они стали похожими на грибы. Этот овощ на самом деле невероятно полезный для здоровья при том, что содержит минимум калорий и совершенно не портит фигуру. Есть несколько вариантов приготовления продукта таким образом, чтобы вкус напоминал грибы.

Рецепт приготовления кабачков без стерилизации, чтобы вкус был грибной

В состав такой консервации грибы не входят. Однако вкус в результате получается таким, что напоминает этот продукт питания.

Ингредиенты:

  • уксус столовый порядка 125 мл;
  • сахар в количестве 6 столовых ложек;
  • соль порядка 4 столовых ложек;
  • кипяток порядка 2 литров;
  • лавровый лист порядка 3 листиков;
  • черный перец горошком в количестве 15 штук;
  • гвоздика в количестве 6 соцветий;
  • зубчики чеснока порядка 9 штук;
  • укроп порядка 6 веточек;
  • кабачки порядка 1,8 килограммов.

Приготовление:

  • первым делом следует хорошенько промыть кабачки, после чего убрать с них кожицу и семена. В результате вес должен соответствовать рецепту после очищения. Нарезать овощ на кусочки примерно 2-2,5 сантиметра, чтобы они напоминали ножки грибов;
  • укроп хорошенько промыть под проточной водой;
  • взять чистую тару, отправить в нее поровну веточки зелени, а также гвоздику, чеснок, лавр, перец, а последними уже кабачки;
  • теперь необходимо залить кипяток и оставить таким образом буквально на 10 минут;
  • далее слить жидкость в удобную посуду, поставить на огонь и довести так до кипения, после чего снова вылить по банкам и подержать 10 минут;
  • снова слить воду в тару, добавить соль с сахаром, уксусом, полностью растворить на огне, довести до кипения. Далее маринад следует разлить по банкам. При этом предварительно в обязательном порядке крышки нужно прокипятить и закатать.

Банки после закатки следует перевернуть дном вверх и укутать в теплую одежду. Затем оставить так до утра. Этот рецепт без стерилизации, но получается овощ невероятно вкусным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепты домашнего мороженого, которые стоит попробовать сделать

Рецепт засолки кабачков под грибы на зиму

Благодаря такой консервации кабачки попросту невозможно отличить от настоящих грибов. Получаются они весьма ароматными и оторваться невозможно, как сообщает piterburger.ru.

Ингредиенты:

  • уксус 6 % порядка 80 мл;
  • масло в количестве 70 мл;
  • сахар в количестве 125 граммов;
  • соль порядка 35 граммов;
  • кинза порядка 5 веточек;
  • чеснок порядка 20 зубчиков;
  • перец болгарский красный в количестве 2 штуки;
  • лук порядка 1 штуки;
  • морковь порядка 2 штук;
  • кабачки порядка 1,5 килограммов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Способы красиво нарезать арбуз и подать его на стол

Приготовление:

  • первым делом кинза промывается под проточной водой, после чего просушивается бумажными полотенцами и мелко рубится;
  • овощи обязательно промыть под проточной водой, почистить и убрать семена;
  • далее кабачки необходимо нарезать на кусочки небольшим размером, примерно 3 на 1,5 сантиметра;
  • луковицу с морковью и перцем следует нарезать соломкой, а чеснок на дольки;
  • теперь все ингредиенты смешать в одной таре между собой, накрыть крышкой и оставить так на 3 часа;
  • отправить смесь овощей и специй на огонь среднего размера и прокипятить таким образом на протяжении 10 минут. Отправить по стерилизованным банкам и закрыть предварительно стерилизованными крышками.

Далее тару перевернуть вверх ногами и укутать в теплые вещи. Утром достать и отправить в прохладное место для хранения.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Что делать с кустами малины после сбора урожая в августе и в сентябре

После сбора малины в августе или сентябре, кусты нуждаются в определенном уходе, чтобы на следующий год получить хороший урожай. Стоит отметить, что выращивать малину достаточно просто, однако в конце лета…

Подробнее...

Почему помидоры трескаются на кусте во время созревания

Чаще помидоры трескаются на кусте, и из-за этого имеют непривлекательный вид тогда, когда начинают поспевать. Для этого есть несколько причин, которые можно устранить, если учесть ошибки в уходе. Шкурка плодов…

Подробнее...

Правильное обрезание смородины осенью поможет вырастить хороший урожай

Если хочется получить весьма богатый урожай смородины, тогда важно ее правильно обрезать в осенний период. Стоит отметить, что смородина больше всего ценится теми, кто занимается садом и огородом. Эта ягода…

Подробнее...

Рецепты с несладким арбузом, которые понравятся всей семье

Если попался несладкий арбуз и есть его нет никакого желания, тогда это не повод расстраиваться, потому что с ним вполне можно приготовить весьма интересные и вкусные блюда. Самая большая ягода…

Подробнее...