подробнее

Что можно есть на ночь, чтобы не только не поправиться, но и похудеть

Важно знать что можно есть на ночь, чтобы не только не поправиться, но и похудеть. Давно известно, что голодать организму вредно. Чем дольше он не получает пище, тем больше жира он потом отложит «про запас», как только продукты питания попадут в органы пищеварения. Ужин — один из основных приемов пищи, игнорировать который нельзя. Следует только контролировать, что и когда будет съедено.

Кисломолочные продукты, яйца и мясо на ужин помогут похудеть

Легкоусвояемый белок, который содержится в молочных продуктах, не повредит фигуре, если их есть на ужин.

Нюанс: кефир, йогурт и творог нужно есть без сахара и наполнителей, в чистом виде. Жирность молочных продуктов следует выбирать нормальную. В обезжиренном виде они приведут к набору веса. Одноразовая порция — 200 гр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАКОЙ СУП САМЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ ДЛЯ ОРГАНИЗМА

Чтобы утолить голод и при этом не переедать этого хватит. Можно пить молоко. Триптофан обладает легким успокоительным эффектом, помогая расслабиться после рабочего дня и хорошо выспаться.

Два яйца заменят полноценный ужин. Их лучше сварить вкрутую, но можно приготовить яичницу. Желательно дополнить блюдо салатом из овощей и зеленью.

Полезно вечером трапезничать мясом птицы. Курица и индейка без кожуры приготовленные путем тушения или запекания — оптимальный выбор тех, кто следит за фигурой. Если употреблять мясные блюда за 3 часа до отхода ко сну, то белок успеет усвоиться.

Организм получит порцию витаминов и полезных веществ. Но важно не превышать норму: можно съедать не более 150 гр. мяса за один присест.

Желательно дополнить такое блюдо легким салатом без майонеза. Альтернативой мясу станет рыба. Лучше — белая, потому что в ней ниже содержание жира и выше — белка. Хек, треска и щука, но не жареные, отлично подойдут для ужина.

Овощи, фрукты и ягоды на ужин помогут не поправиться

Тушеные овощи помогут вывести из организма токсины и шлаки, потому что это легкоусвояемая клетчатка. Можно употреблять овощи и фрукты в свежем виде, делая из них салаты. Но солить и заправлять растительным маслом по минимуму.

Диетологи рекомендуют есть вечером яблоки и бананы. Фрукты подойдут для позднего перекуса после ужина. Калорий мало, а витаминов и минералов — много.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ОРЕХОВАЯ НАСТОЙКА НА ВОДКЕ: ПОЛЬЗА И ВРЕД НАРОДНОГО СРЕДСТВА

Яблоки лучше для этой цели выбирать более сладкие, чтобы не вызвать раздражения слизистой желудка. Банан есть за раз не больше одного.

В сезон можно есть ягоды: клубнику, голубику и чернику. Они стимулируют работу кишечника, ускоряя метаболизм. Одной горсти ягод на ужин хватит, чтобы утолить голод и не поправиться.

Что не стоит есть на ужин тем, кто хочет похудеть

Пищу принято разделять на вредную и полезную. Для ужина не годиться то, что подпадает под первую категорию.

Никакого фаст-фуда, жареной картошки, стейков с кровью и бутербродов с колбасой. Под запретом салаты с майонезом, жирная еда и сладкое.

Десерты есть можно даже тем, кто ведет здоровый образ жизни, но полезные и в первой половине дня. Шоколадка или кусочек торта перед сном непременно останутся на боках лишними сантиметрами.

Плохо и то, что сладости резко повышают уровень глюкозы в крови, который потом падает. Результат — повышается риск развития сахарного диабета второго типа.

Не желательно пить алкогольные напитки, а размер порций сократить в половину. Вечером не стоит употреблять напитки, содержащие кофеин. Не обязательно закрывать наночь холодильник на ключ, но не заходить на кухню после 21:00 — полезная для здоровья и фигуры привычка.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Метеозависимых предупредили о мощном магнитном шторме с 24 по 27 мая 2022 года

Наша планета не раз переживала солнечные бури — вспышки электромагнитной энергии, исходящие от Солнца. По оценкам ученых, в мае 2022 года на нас обрушится еще один затяжной шторм. Магнитный шторм…

Подробнее...

Готовимся к удару: эксперты предупредили о магнитном шторме с 7 по 9 мая 2022 года

В текущем году май окажется мега опасным для всех метеозависимых людей. На протяжении всего месяца на нашу планету будут обрушиваться магнитные штормы именно в последний месяц весны. Так, в ближайшие…

Подробнее...

Пока это невозможно: почему Китай не может остановить волну ковида

Несмотря на то, что практически все полосы новостных изданий заняты противостоянием России и Запада, пандемия коронавируса продолжается по всей планете. На днях стало известно о том, что в Китае власти…

Подробнее...