подробнее

Ореховая настойка на водке: польза и вред народного средства

Ореховая домашняя настойка на водке, польза и вред народного средства. Не сами орехи, а их перегородки хозяйки применяют для приготовления лечебного снадобья. Но при всех целебных свойствах универсальной настойки, существует ряд противопоказаний к применению.

Полезные свойства ореховой настойки

Полезный и универсальный эликсир от многих заболеваний. Так можно охарактеризовать ореховую настойку.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чем полезна куркума для печени и мужской потенции

Употребление ореховой настойки принесет пользу в таких случаях

  1. При сахарном диабете и при наличии предрасположенности к недугу. Курс лечения настойкой из перегородок должен составить 6 недель. Все это время пациенту нужно каждое утро натощак выпивать 10 капель народного средства. Употреблять нужно не в чистом виде, а предварительно растворив в 1 ст. ложке воды.
  2. При артрите и ревматизме настоянными на водке перегородками следует 4-5 раз в день протирать больные суставы. Оправдано использование компрессов из данного снадобья. Для этой цели нужно взять отрез марли и щедро его смочить ореховой настойкой. Приложить к больному месту, обернуть сверху целлофаном и теплой, шерстяной тканью. Суставу должно быть тепло и комфортно. Процедуру лучше проводить вечером. Не снимать компресс до утра.

При кашле стоит выпить 5 мл. раствора за один прием. Обязательно запить большим количеством воды. Применение ореховой настойки в данном случае не зависит от приема пищи. Кратность приемов — 4 раза в день.

Чем ореховая настойка поможет при расстройстве желудка

Если 3 раза в день принять по 15 мл. настоянных на водке перегородок, удастся избавиться от симптомов расстройства желудка. Домашнее снадобье поможет при диарее, поскольку в своем составе содержит дубильные вещества.

Для тех, у кого есть проблемы со щитовидной железой, ореховый настой станет доступным источником йода. Курс лечения — 2 недели. Рекомендуемые дозы — .5 ч. ложки 3 раза в день. После перерыва в 1 месяц, нужно провести повторный курс лечения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нехватка железа в организме мужчины могут вызывать эрозию, язву и рак

Принимать самостоятельно приготовленное средство можно в виде профилактики таких заболеваний, как:

  • ожирение;
  • онкология;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • гипертоническая болезнь, с целью нормализовать давление;
  • для повышения иммунитета;
  • при бессоннице;
  • быстрая утомляемость и сонливость, потому что настойка улучшит самочувствие и придаст сил.

Противопоказания к ореховой настойке:

  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • если диагностирована повышенная свертываемость крови;
  • гастрит и язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • заболевания кожных покровов;
  • при склонности к аллергии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Правда или миф, что сахар при гипертонии вреднее соли

В таких случаях ореховая настойка может причинить вред здоровью. По этой причине перед тем, как начинать прием домашнего «лекарства», важно проконсультироваться с врачом.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Метеозависимых предупредили о мощном магнитном шторме с 24 по 27 мая 2022 года

Наша планета не раз переживала солнечные бури — вспышки электромагнитной энергии, исходящие от Солнца. По оценкам ученых, в мае 2022 года на нас обрушится еще один затяжной шторм. Магнитный шторм…

Подробнее...

Готовимся к удару: эксперты предупредили о магнитном шторме с 7 по 9 мая 2022 года

В текущем году май окажется мега опасным для всех метеозависимых людей. На протяжении всего месяца на нашу планету будут обрушиваться магнитные штормы именно в последний месяц весны. Так, в ближайшие…

Подробнее...

Пока это невозможно: почему Китай не может остановить волну ковида

Несмотря на то, что практически все полосы новостных изданий заняты противостоянием России и Запада, пандемия коронавируса продолжается по всей планете. На днях стало известно о том, что в Китае власти…

Подробнее...

Прогноз магнитных бурь на май 2022 года, рекомендации медиков

В последний весенний месяц 2022 года специалисты прогнозируют нам несколько магнитных бурь разной силы. Главными рекомендации от экспертов в двух словах звучат так — бережем нервы и голову. Магнитные бури…

Подробнее...