подробнее

Михаил Романов поблагодарил Александра Беглова за высокую оценку его работы на посту депутата Государственной Думы от Санкт-Петербурга

Депутат Государственной Думы ФС РФ, Заместитель председателя Комитета Государственной Думы по контролю и Регламенту, член фракции «Единая Россия» Михаил Романов принял участие в заседании Правительства Санкт-Петербурга в формате видеоконференции. В рамках заседания губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поблагодарил депутатов федерального парламента, избранных от Санкт-Петербурга. Глава города особенно выделил работу Михаила Романова, который с 2016 представляет в Государственной Думе округ № 217 (Колпинский и Фрунзенский районы). В новый созыв парламентарий намерен баллотироваться по округу № 211 (Невский и часть Центрального района).

Губернатор Петербурга Александр Беглов призвал горожан поддержать всех кандидатов в депутаты Государственной Думы, избирающихся от Северной столицы.

— Чем шире будет наше представительство в российском парламенте, тем более активную помощь смогут оказать городу наши депутаты, — заявил губернатор на заседании городского Правительства.

По словам Беглова, для города очень важно, чтобы представительство Петербурга в Госдуме было как можно более масштабным, вне зависимости от политических взглядов. Также градоначальник поблагодарил депутатов Госдумы и членов Совета Федерации за то, что в период пандемии они оказывали неоценимую помощь Петербургу.

Отдельно глава города отметил вклад Михаила Романова в развитие коммуникации между Санкт-Петербургом и федеральным центром при решении важных городских проблем, при представлении интересов региона в Государственной Думе. В том числе Александр Беглов упомянул о роли Михаила Романова в конструктивном взаимодействии Санкт-Петербурга с Министерством финансов в части привлечения федеральных средств на проекты, в которых заинтересован город. Губернатор подчеркнул, что зачастую личное общение, личные контакты приносят больший и скорейший результат, чем официальные каналы связи, и выразил признательность Михаилу Романову за грамотное использование этого ресурса на благо Санкт-Петербурга.

Напомним, при участии Михаила Романова в том числе началась рекультивация полигона опасных отходов «Красный Бор». Содействие парламентария также помогло преодолеть бюрократические и финансовые барьеры для строительства нового корпуса экстренной медицинской помощи НИИ им. Джанелидзе.

— Я благодарю Александра Дмитриевича за теплые слова, за высокую оценку моей работы. Надеюсь быть полезным городу и горожанам и впредь, – сказал Михаил Романов, комментируя ход заседания Правительства Санкт-Петербурга.

В рабочей повестке Правительства сегодня были вопросы о развитии туристической отрасли в Санкт-Петербурге в 2020-м и в первом полугодии 2021-го года и об исполнении городского бюджета за первые шесть месяцев текущего года.

Губернатор Петербурга Александр Беглов в начале заседания городского Правительства напомнил, что пандемия COVID-19 сильно повлияла на туристический рынок. Восстановление сферы туризма в мире после пандемии COVID-19 по оценкам специалистов займет от 2 до 5 лет. В 2020 году количество поездок сократилось на 70%: отменилось более миллиарда туров. Уровень туризма по своим показателям сравнялся с данными 50-х годов прошлого века.

В этой связи Михаил Романов отметил, что федеральная и региональная поддержка городской индустрии гостеприимства позволила Санкт-Петербургу не утратить статус ведущей туристической дестинации России, одного из лидеров по уровню туристической инфраструктуры.

— Наш город удерживает лидерские позиции в области туризма, и сегодня нам важно приложить все силы для того, чтобы отрасль полностью восстановилась после пандемии коронавируса, чтобы в гости на невские берега вновь стремились «все флаги» и, конечно, российские туристы. Уже теперь Северная столица является лидером по программе туристического кэшбека, и нам необходимо наращивать туристическую привлекательность Санкт-Петербурга, чтобы выбор как российских, так и иностранных путешественников падал именно на наш прекрасный город. Это дает жизнь всей петербургской туристической индустрии, сохраняет и наращивает количество рабочих мест, а значит, налогооблагаемую базу. Конечно, очень многое зависит от дальнейшего хода пандемии коронавируса и от того, насколько успешно будет проходить вакцинация. Однако мы все надеемся, что в скором времени в полной мере в нашем городе восстановится и оздоровительный, и образовательный, и санаторно-курортный, и деловой, и событийный туризм. В этом году запланированы торжества по случаю 800-летия небесного покровителя Санкт-Петербурга Святого благоверного князя Александра Невского, а в 2022 году исполняется 350 лет императору Петру I. К этим датам запланировано множество мероприятий, которые, как мы все надеемся, не сорвутся из-за пандемии, – сказал Михаил Романов.

В рамках представления вопроса об исполнении бюджета председатель Комитета финансов Санкт-Петербурга Алексей Корабельников рассказал, что расходная часть бюджета города исполнена в сумме 338,9 млрд рублей. Это 45,7 % от утвержденного бюджета 2021 года, который составил 741,3 млрд рублей. По результатам первого полугодия 2021 года доход в казну 78 региона составил 364 млрд рублей – 55% от плана. По словам губернатора Александра Беглова, по сравнению с прошлым годом доход увеличился на 70 миллиардов рублей. В том числе на 26% выросли и собственные доходы города.

Комментируя этот вопрос, Михаил Романов отметил, что консервативная финансовая политика Санкт-Петербурга обеспечила стабильность городской экономики, предотвратила образование трудно преодолимого бюджетного дефицита, а региональные и федеральные меры социальной поддержки граждан и бизнеса позволили сохранить большинство предприятий, а значит, рабочих мест и налоги, обеспечивающие исполнение социальных обязательств города.

— Важно, что вся финансовая работа в Санкт-Петербурге, несмотря на кризисные обстоятельства пандемийного года, велась планово, без рывков и перегибов. Город грамотно, взвешенно и спокойно преодолел все кризисные экономические препятствия. Сейчас уже удалось вернуть городскую экономику в русло развития, причем, как справедливо отметил Александр Беглов, это развитие динамичное и, в то же время, учитывающее уроки пандемии. Так, значительно большее финансирование, чем прежде, направляется на программы и в учреждения здравоохранения, в аптечную и фармацевтическую отрасли. Это поможет всей городской системе здравоохранения выдержать новые удары коронавируса, если на Санкт-Петербург надвинется очередная волна пандемии, – подчеркнул Михаил Романов.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ДУМ РФ призвали не провоцировать возникновение религиозных конфликтов на Северном Кавказе

Духовное управление мусульман (ДУМ) России получило обращение от Координационного центра мусульман Северного Кавказа. В организации попросили не создавать альтернативные муфтияты (религиозные общины) псевдо характера, так как это провоцирует конфликты в…

Подробнее...

Скандал вокруг Юлии Сарановой может помешать ей стать депутатом Государственной Думы

Руководительница «Фонда Твери» Юлия Саранова имеет твердые намерения стать депутатом Государственной Думы. На пути к этой цели могут возникнуть серьезные препятствия. Сначала она попала в эпицентр скандала, связанного с невыплаченными…

Подробнее...

Глава «Фонда Твери» может получить новые обвинения из-за связанного с методичкой инцидента

Британская организация The Equal Rights Trust получила обратно иск из тверского суда. Формулировка гласит, что арбитражная структура не может рассматривать подобные дела. Организация обвиняла «Фонд Твери» в невыплате 2 600…

Подробнее...

В Думу ради бизнеса, или почему Бабашов идет на выборы

В сентябрьских выборах участвуют все регионы России. Крым – не исключение. Одним из кандидатов в Госдуму от республики стал Леонид Бабашов. В СМИ подозревают, что продвижение по политической карьерной лестнице…

Подробнее...