подробнее

Глава «Фонда Твери» может получить новые обвинения из-за связанного с методичкой инцидента

Британская организация The Equal Rights Trust получила обратно иск из тверского суда. Формулировка гласит, что арбитражная структура не может рассматривать подобные дела. Организация обвиняла «Фонд Твери» в невыплате 2 600 евро за консультации по составлению методического пособия, охватывающего главные вопросы обращения с трансгендерными детьми в школах.

Тверской структурой руководит Юлия Саранова. В 2021-м тверской общественный деятель выставила свою кандидатуру на пост депутата Госдумы от «Единой России». Как известно изданию БФМ, Саранова отрицает причастность к разработке методического пособия. Но в The Equal Rights Trust утверждают, что она активно участвовала в обсуждении проекта до получения финальных правок.

Британский фонд пытается добиться выплаты в 2 600 евро. Всего The Equal Rights Trust, согласно договору от 1 марта 2021-го, полагалось 3 000 евро.

Кроме основного истца, за проверку руководства «Фонда Твери» выступил портал «Момент истины». Представители ресурса, в частности, предложили проверить Саранову на наличие счетов в иностранных банках. К расследованию должны активно подключаться представители прокуратуры и избирательной комиссии, уверен Евгений Гнеушев, главный редактор издания.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Марионетки на сцену: в США начали просмотр кандидатов в президенты Украины

Бывший премьер-министр Украины Азаров описал нынешнего украинского президента как «надутый мыльный пузырь». Политик утверждает, что судьба его экс-родины и выбор ее лидера определяются США. Пишет издание ПитерБургер. США начали просмотр…

Подробнее...

Ход закрыт: Финляндия решила полностью закрыть границу с Россией

Полное закрытие границы России и Финляндии вызвало «глубокое сожаление». Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в понедельник, 20 ноября 2023 года. Он заявил, что такой шаг может иметь…

Подробнее...

Макрон 1 ноября 2023 года посетил Казахстан: зачем, итоги встречи

Турне по Азии главы Франции завершилось с положительными отзывами экспертов, которые, при этом подчеркнули — успех поездки Макрона не является фундаментальным. Во время своего официального визита в Центральную Азию, французский…

Подробнее...

ХАМАС будет разбит в три фазы, — глава Минобороны Израиля

Военные Израиля обозначили три этапа войны против «Хамаса». Об этом заявил министр обороны страны Йоав Галлант на заседании комитета кнессета по иностранным делам и обороне в Тель-Авиве. Сообщает сайт ПитерБургер…

Подробнее...