подробнее

Глава «Фонда Твери» может получить новые обвинения из-за связанного с методичкой инцидента

Британская организация The Equal Rights Trust получила обратно иск из тверского суда. Формулировка гласит, что арбитражная структура не может рассматривать подобные дела. Организация обвиняла «Фонд Твери» в невыплате 2 600 евро за консультации по составлению методического пособия, охватывающего главные вопросы обращения с трансгендерными детьми в школах.

Тверской структурой руководит Юлия Саранова. В 2021-м тверской общественный деятель выставила свою кандидатуру на пост депутата Госдумы от «Единой России». Как известно изданию БФМ, Саранова отрицает причастность к разработке методического пособия. Но в The Equal Rights Trust утверждают, что она активно участвовала в обсуждении проекта до получения финальных правок.

Британский фонд пытается добиться выплаты в 2 600 евро. Всего The Equal Rights Trust, согласно договору от 1 марта 2021-го, полагалось 3 000 евро.

Кроме основного истца, за проверку руководства «Фонда Твери» выступил портал «Момент истины». Представители ресурса, в частности, предложили проверить Саранову на наличие счетов в иностранных банках. К расследованию должны активно подключаться представители прокуратуры и избирательной комиссии, уверен Евгений Гнеушев, главный редактор издания.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

ДУМ РФ призвали не провоцировать возникновение религиозных конфликтов на Северном Кавказе

Духовное управление мусульман (ДУМ) России получило обращение от Координационного центра мусульман Северного Кавказа. В организации попросили не создавать альтернативные муфтияты (религиозные общины) псевдо характера, так как это провоцирует конфликты в…

Подробнее...

Скандал вокруг Юлии Сарановой может помешать ей стать депутатом Государственной Думы

Руководительница «Фонда Твери» Юлия Саранова имеет твердые намерения стать депутатом Государственной Думы. На пути к этой цели могут возникнуть серьезные препятствия. Сначала она попала в эпицентр скандала, связанного с невыплаченными…

Подробнее...

В Думу ради бизнеса, или почему Бабашов идет на выборы

В сентябрьских выборах участвуют все регионы России. Крым – не исключение. Одним из кандидатов в Госдуму от республики стал Леонид Бабашов. В СМИ подозревают, что продвижение по политической карьерной лестнице…

Подробнее...

Питерские СМИ публикую фейковые новости

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти признал, что материалы, опубликованные в интернет-канале «Питер.ТВ», не соответствуют действительности. Суд обязал редакцию «Питер.ТВ» убрать публикацию про «адскую кухню» и разметить опровержение. Информация, которая была…

Подробнее...