подробнее

В Коломенском установлен мемориальный камень в честь Юрия Лужкова

85-летие со дня рождения бывшего мэра Юрия Лужкова Москва отметила необычно: в музее-заповеднике «Коломенское» прошел субботник, посвященный его памяти и открытый для всех желающих.

Несмотря на то, что из-за ковидных ограничений организаторы субботника не могли «раскрасить» субботник развлекательной программой для взрослых и детей, люди приехали со всего города, чтобы отдать дань уважения бывшему градоначальнику.
Помимо необходимого для посадки инвентаря в благодарность от Фонда Юрия Лужкова они получили брендированные дождевики, фартуки и, конечно, кепки, а также защитные маски и перчатки.

На территории посадки по существующим требованиям к мероприятиям могли находиться не более 500 человек одновременно, что строго соблюдалось организаторами, поэтому люди были готовы ждать своей очереди, чтобы присоединиться к высадке деревьев.

В садовых работах на субботнике отметились и особые гости – наряду с рядовыми москвичами яблони и груши сажали народные артисты Надежда Бабкина, Леонид Якубович, Михаил Турецкий и председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.

После того как садовые работы были окончены, состоялось торжественное событие – в память о Юрии Михайловиче и его необычном подарке на территории восстановленного исторического сада в Коломенском был установлен мемориальный камень.

На церемонии открытия камня народный артист РФ Михаил Турецкий поделился воспоминаниями о том, как сильно Юрий Лужков любил петь: «Когда он пел, у него глаза загорались, ведь пела его необыкновенная душа. Он был по-настоящему добрым, народным мэром. Лужков для меня был человек-уверенность, гарантия, культура и прогресс. Вокруг этих принципов строились имя этого великого человека, его личность. Сегодня этот памятник – символ нашего счастливого будущего, в основе которого стоял Юрий Михайлович и его созидательная деятельность на благо города и москвичей».

Новые плодовые деревья станут продолжением сада, высаженного при непосредственном участии Юрия Лужкова пять лет назад. Тогда, в 2016 году, друзья и близкие Юрия Михайловича организовали субботник по восстановлению исторических садов «Коломенского», чтобы вместе с москвичами отметить его 80-летний юбилей. Их инициативу по благоустройству парка с большим энтузиазмом поддержали известные общественные деятели и тысячи жителей Москвы, благодаря чему в парке появилось более 500 новых яблонь и груш. В год его 85-летия эти деревья дали превосходный урожай.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Илья Лещев: сдать ГТО в Петербурге смогли более 500 человек

В Санкт-Петербурге прошла массовая сдача ГТО (Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне»). Организатором мероприятия выступил общественник Илья Лещев. Сдачу нормативов посетили более пятисот человек, включая экс-футболиста петербургского «Зенита»…

Подробнее...

Пресс-служба партии «Зелёные» сообщила о проведении онлайн-марафона

Онлайн-марафон партии «Зелёные», длившийся 24 часа, собрал более 700 тыс. зрителей во всех часовых поясах страны. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба партии. «Самое масштабное по продолжительности мероприятие избирательной кампании…

Подробнее...

Муфтий рассказал о значении религии в условиях растущей цифровизации общества

Религия и вопросы духовности становятся все более актуальными в стремительно меняющемся мире, заявил глава Духовного собрания мусульман России (ДСМР) муфтий Альбир Крганов в рамках пленарного заседания Петербургского международного религиозного форума…

Подробнее...

Школьная методичка от «Фонда Твери» под руководством Юлии Сарановой, по поддержке трансгендеров стала причиной судебного иска от британского фонда

В «Фонд Твери» поступил судебный иск от британской организации The Equal Rights Trust. Как отмечает источник, причиной для разбирательств стала школьная методичка по поддержке трансгендеров. Истец заявляет, что тверской заказчик…

Подробнее...