подробнее

Царская глазурь для пасхальных куличей из белого шоколада, как приготовить даже новичку

Наступила Страстная седмица 2022 — так называют последнюю неделю Великого поста православные. Всю неделю веряне будут неустанно молиться и готовиться к главному торжеству, которое зовется Светлой Пасхой. К концу недели хозяйки начнут выпекать пасхи и куличи. Каждая старается удивить в этот праздник вкусным атрибутом церковного торжества.

Как приготовить царскую глазурь для пасхальных куличей из белого шоколада, рецепт

Царская глазурь для пасхальных куличей из белого шоколада, как приготовить даже новичку

Ингредиенты

  • плитка шоколада
  • молоко – 2 ст. л.
  • пудра сахарная 175 г.

Способ приготовления

Растопите на водяной бане плитку белого шоколада. Можно брать пористый. Растапливайте шоколад с кипящей водой на медленном, а не на быстром огне, иначе он слишком загустеет и утратит свои вкусовые свойства. Отдельно смешайте молоко и сахарную пудру. В растопленную шоколадную массу добавьте кипяченое молоко.

Лейте молоко по одной чайной ложке, чтобы не сделать глазурь слишком жидкой. Регулируйте густоту так, как вам нужно. Учтите, что верхушка кулича будет немного липнуть, зато роскошные оттенки вкуса гости не спутают ни с чем.

Правила нанесения глазури

ваше кондитерское изделие не должно быть теплым иначе помадка просто потечет;
для равномерного нанесения можно использовать кондитерскую лопатку, нож или простую ложку.

Шоколадная глазурь для кулича-на сливках с белым шоколадом

Такая глазурь готовится в основном из белого шоколада, ведь в привычном виде верх куличей украшают именно белоснежной глазурью, но вы можете использовать и молочный шоколад, если вам так нравится. Она не крошится при нарезании и не липнет.

Продукты:

  • 200 г белого шоколада
  • 30 мл сливок любой жирности

Рецепт приготовления:

Шоколад поломать на кусочки, выложить в ковшик или в чашу. Добавить сливки и растопить на пару помешивая венчиком. Если глазурь получилась густая, добавьте еще немного сливок и снова перемешайте. Все, глазурь готова, можно украшать куличи. Шоколадная глазурь довольно быстро застывает, поэтому украшайте цветной посыпкой сразу же.

Шоколадная глазурь

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 50 г
  • Шоколад – 100 г
  • Вода – 20 г

Способ приготовления

Разломайте шоколад и сложите в кастрюлю. После добавьте 20 грамм воды и растопите шоколад на паровой бане. Далее растопите сливочное масло. Постепенно добавляйте растопленное сливочное масло в шоколад и перемешивайте. Снимите глазурь с плиты и наносите на выпечку.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Чистота и безопасность: как часто стоит мыть холодильник в летнюю жару?

В жаркий летний период россияне начинают активно заботиться о чистоте своих холодильников, что помогает предотвратить размножение бактерий. Однако, как утверждает доцент кафедры промышленной инженерии Университета РОСБИОТЕХ Виктория Стефанова в интервью…

Подробнее...

Зодиакальные стрижки: как выбрать идеальное каре по знакам зодиака

Стрижка боб продолжает оставаться одной из самых популярных модных тенденций этого сезона. Парижская версия стрижки, а также стили «ривьера», «Нирвана» и другие техники уверенно занимают лидирующие позиции в трендах парикмахерского…

Подробнее...

Разоблачение: Как «бразильская» эпиляция стала глобальным трендом без бразильских корней

Бразильская эпиляция, ставшая популярной среди женщин по всему миру, вызывает смешанные чувства. Безусловно, процедура может быть болезненной и вызывать дискомфорт. Тем не менее, многие женщины готовы переносить эти неудобства в…

Подробнее...

Финансовая карта судьбы: что ждет вас в финансах с 9 по 15 июня?

На этой неделе нас ждет неблагоприятное влияние Меркурия, который вошел в знак Рака. Это событие может вызвать ослабление финансовых потоков и негативные изменения в деловой сфере. Партнерства могут оказаться под…

Подробнее...