подробнее

График выплаты пенсии в мае 2022 года от ПФР, когда ждать и быть ли задержкам

Как будут выплачивать российским пенсионерам пенсии в мае 2022 года через Сбербанк, Почта Банк, Почту России? Этот финансовый вопрос сейчас волнует многих граждан в связи с традиционными государственными праздниками и связанными с ними длительными выходными. В Пенсионном Фонде уже озвучили график выплат в мае 2022 года.

Когда можно получить пенсию за май 2022 года, официальный график выплат пенсионерам от ПФР

ПФР работает в том же режиме, что и все остальные организации, а это значит, что и отдыхать сотрудники ведомства будут также, как и мы с вами. Это означает, что пенсии будут выплачиваться с учетом выходных дней.

График выплаты пенсии в мае 2022 года от ПФР, когда ждать и быть ли задержкам.jpg

График выплат будет выглядеть следующим образом:

  • за 1-2 мая деньги выплатят 30 апреля или 3 мая. Также будут выплачивать пенсии тем, кому осуществляется доставки выплат на дом.
  • тем, кто получает деньги через отделения Сбербанка России по 7 и 21 числам, пенсия придет согласно графика.

Обратите внимание, что многие граждане получат выплаты в увеличенном размере, например, ветераны ВОВ и те, кто получает минимальное денежное пособие.

Для более конкретной информации следует обратиться в свое почтовое отделение и уточнить информацию.

Как будут получать пенсии через Сбербанк, Почту России и с доставкой на дом

Как вы уже поняли, те граждане, выплата пенсий которым приходится на первые числа мая, выплаты будут произведены заранее. Так, пенсионеры, получающие пенсию до 3 числа, смогут получить ее в последних числах апреля.

Все начисленные пенсии могут быть получены 6, 7, 8 числа. Выплаты легко снять с пластиковой карточки в любом банкомате.

Что касается получателей пенсии через «Почту России», то здесь граждане тоже смогут получить свою пенсию заранее, точнее 29 и 30 числа. Нерабочими пока остаются числа с 1-3, а также с 8-10 число. То есть самостоятельно за пенсией можно прийти только в рабочие дни.

Что касается доставки пенсии на дом, то сотрудники почты будут осуществлять доставку в последний день апреля и четвертого мая.

Во всех крупных городах, в том числе и в столице, будут организованы дополнительные дня в конце апреля для выплаты пенсии. Так, те, кто получает выплаты с первого по пятое число получат деньги либо 29, либо 30 апреля, а вот получатели пенсий с 9 по 12 число получат деньги либо седьмого, либо восьмого числа.

Все остальным пенсионерам не стоит волноваться, выплаты придут в срок и по привычному графику.

В заключении хотелось бы напомнить, что дежурные отделения Сбербанка будут продолжать работать, так что при необходимости, всегда можно обратиться в Банк и решить вопрос.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

День Х: Нострадамус предсказал дату конца света

Угрожающие предсказания Нострадамуса на протяжении многих лет будоражат умы всех, кто интересуется различными пророчествами. Интересно отметить, что все пророчества французского алхимика отличаются своими туманными формулировками и никогда не говорят о…

Подробнее...

Аренда автокрана: особенности процесса

При возведении частного или многоквартирного дома обязательно потребуется строительная спецтехника. Она необходима для подъема материалов на высоту, перемещения грузов. Автокраны, подъемники активно применяются и в других отраслях хозяйствования, включая производство,…

Подробнее...

Как правильно формировать и пасынковать томаты в июне 2022 года, главные правила

Дачники продолжают хлопотать на своих приусадебных участках. Рассада томатов подросла и пора приниматься за ее формирование. Лунный календарь на июнь 2022-го подскажет дачникам когда лучше всего заняться этим важным делом….

Подробнее...