подробнее

Журналиста Дмитрия Гордона* МВД России объявило в розыск

МВД Российской Федерации 19 июля 2022 года объявило в розыск украинcкого журналиста и автора книг Дмитрия Гордона*. Сообщается, что его карточка появилась в базе данных правоохранительного ведомства.

За что Дмитрия Гордона* объявили в розыск в РФ

В базе МВД РФ появилась карточка о розыске Дмитрия Ильича Гордона*. По какой именно статье Уголовного Кодекса России ведётся розыск украинского журналиста там не уточняется.

За что украинского журналиста Дмитрия Гордона объявили в розыск в РФ, что известно на сегодняшний день

«Гордон Дмитрий Ильич. Разыскивается по статье УК. Мужчина. Украинец. Дата рождения: 21.10.1967. Место рождения: Украина, г. Киев», — говорится в официальной карточке по розыску.

Напомним, что ранее С К РФ возбудил против украинского журналиста и автора многих книг дело по трем статьям. Украинцу вменяют публичные призывы к развязыванию войны, возбуждение ненависти по признаку национальности и распространение фейков о Вооруженных Силах Российской Федерации.

«Гордон в прямом эфире украинского телеканала призвал совершить вооруженное нападение на Российскую Федерацию и развязать против нее агрессивную войну с использованием ядерного оружия», — заявили представители Следственного комитета России.

Запись выступления, в ходе которого, по версии российского ведомства, Дмитрий Ильич совершил все вышеперечисленные действия, была размещена на YouTube.

Что известно о Дмитрии Гардоне

Известно, что Дмитрий Ильич Гордон родился в Киеве 21 октября 1967 года. Советский и украинский журналист, ведущий программы «В гостях у Дмитрия Гордона» (с 1996 года), главный редактор газеты «Бульвар Гордона» (1995—2019), основатель интернет-издания «ГОРДОН», обладатель двух «Золотых кнопок YouTube» за превышающее миллион количество подписчиков на его YouTube-каналах «Дмитрий Гордон» и «В гостях у Гордона», депутат Киевского городского совета (2014—2016).

За свою журналистскую карьеру Гордон записал более 1100 интервью с известными политиками, артистами, поэтами, писателями, художниками, режиссёрами, общественными деятелями, спортсменами и т. д.

Семья и личная жизнь Дмитрия Гордона

Сын Ростислав (род. 1992) от первой жены Натальи — выпускник Киевского института международных отношений.

Сын Дмитрий (род. 1995) от Златы — композитор, окончил Музыкальный колледж Беркли в Бостоне. Четырёхкратный чемпион Европы по объединённым единоборствам (ката с оружием) в юношеской категории.

Вторая жена — Елена Сербина. Дочь Елизавета (род. 1999), сын Лев (род. 2001).

Третья жена (с 2011 года) — Алеся Бацман (род. 3 октября 1984), журналистка, в прошлом редактор программы «Шустер live», с 2013 года — главный редактор общественно-политического издания «ГОРДОН». Гордон и Бацман познакомились в 2006 году, когда Бацман брала у него интервью. Со слов Гордона, предложение Алесе он сделал после совета Александра Розенбаума.

Дочери Санта (род. 2012), Алиса (род. 2016), Лиана (род. 2019).

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Астрологи назвали, женщин тех знаков зодиака, которые рискуют остаться без детей

Несмотря на то, что на дворе уже 21 век большинство женщин мир не могут представить свою жизнь без рождения малыша. Однако звезды не всегда благосклонны к таким мечтам. Астрологи рассказали,…

Подробнее...

Строгие запреты на день Антония, 16 августа: что нельзя делать в этот праздник, народные приметы и поверья

Сегодня, 16 августа 2022 года, православные вспоминают чудотворца Антонии и Исааку Далматского. В народной памяти Антоний известен под более простым названием: день Антония, Антонов день, Антон Вихревой или Исаакий Малинник….

Подробнее...

Дела, которые обязательно стоит успеть сделать на убывающую Луну до 26 августа

С 13 августа 2022 года Луна находится в убывающей фазе. С убыванием светила убывает и наша энергия, чтобы обновиться в Новолуние. Особенно чувствительны к колебаниям уровня энергии земные Знаки Зодиака:…

Подробнее...