подробнее

Зачем нужна туристическая страховка и что она может включать

Когда планируется путешествие, то возникает множество вопросов. Одним из них нередко бывает: что такое туристическая страховка? Ответ на него достаточно простой. Это страховка, помогающая компенсировать затраты на лечение при травмах, внезапных заболеваниях и в некоторых других случаях. Помимо медицинской части нередко добавляют дополнительные аспекты.

 

Зачем требуется страховка для туриста

В первую очередь она необходима для того, чтобы не потратить значительную сумму. Медицина без страховки очень дорогая во всех странах, особенно для нерезидентов. При наличии полиса даже с минимальным покрытием можно значительно меньше беспокоиться.

Требуется страховка и для получения визы. Практически все страны с визовым въездом требуют, чтобы был оформлен страховой полис. Требования зависят от конкретной страны. Так для получения шенгенской визы размер покрытия должен быть не меньше тридцати тысяч евро. В ряде других стран достаточно самого простого, минимального полиса.

Используется туристическая страховка и для возмещения других ущербов. Например, можно застраховаться от потери багажа или от невылета.

 

Основные пункты страховки

В страховом полисе прописывается, на что именно он распространяется. Есть несколько основных пунктов, которые стоит учесть.

  • Здоровье

В минимальном базовом варианте учитывается только основная медицинская помощь при заболевании или травме. Это транспортировка до больницы, осмотр врача, лечение амбулаторное или стационарное. Возможно включение экстренной стоматологии, если вдруг будет острая боль.

Помимо базового списка страховые предлагают множество дополнительных опций: от лечения солнечных ожогов до помощи во время стихийных бедствий. Если есть аллергии или хронические заболевания, то не помешает дополнительная помощь в случае обострений.

  • Имущество

Застраховать можно багаж, документы или автомобиль, чтобы в случае неприятностей можно было рассчитывать на сумму компенсации. Она поможет смириться с проблемами, которые возникнут в результате.

  • Невыезд или задержка рейса

Путешествие может отмениться по самым разным причинам. Это может быть болезнь, отказ в визе и многое другое. В результате билеты или уже оплаченный тур могут пропасть. Страховка поможет компенсировать затраты. Аналогично действует она и при задержках рейсов, когда был пропущен стыковочный рейс и билеты покупаются дополнительно или пришлось потратиться на гостиницу, чтобы переночевать.

  • Гражданская отвественность

Можно включить в полис возможное повреждение чужого имущества или нанесение вред здоровью. Особенно это полезно при активном отдыхе.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк»
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Астрологи назвали, женщин тех знаков зодиака, которые рискуют остаться без детей

Несмотря на то, что на дворе уже 21 век большинство женщин мир не могут представить свою жизнь без рождения малыша. Однако звезды не всегда благосклонны к таким мечтам. Астрологи рассказали,…

Подробнее...

Строгие запреты на день Антония, 16 августа: что нельзя делать в этот праздник, народные приметы и поверья

Сегодня, 16 августа 2022 года, православные вспоминают чудотворца Антонии и Исааку Далматского. В народной памяти Антоний известен под более простым названием: день Антония, Антонов день, Антон Вихревой или Исаакий Малинник….

Подробнее...

Дела, которые обязательно стоит успеть сделать на убывающую Луну до 26 августа

С 13 августа 2022 года Луна находится в убывающей фазе. С убыванием светила убывает и наша энергия, чтобы обновиться в Новолуние. Особенно чувствительны к колебаниям уровня энергии земные Знаки Зодиака:…

Подробнее...