подробнее

Около 25 тыс. экологических анализов провело в I полугодии 2022 года ООО «Транснефть – Балтика»

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги работы в области экологического контроля в первом полугодии 2022 года. За этот период на производственных объектах в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской и Ярославской областях проведено более 24,6 тыс. экологических анализов. Основная часть экологических анализов – 20,5 тыс. – выполнена силами собственных лабораторий компании.

Исследования состояния атмосферного воздуха, воды и почвы в границах санитарно-защитных зон объектов неизменно показывали соответствие проб нормативам. Результаты мониторинга свидетельствуют об эффективности мероприятий по охране окружающей среды при осуществлении производственной деятельности.

В составе предприятия действуют две эколого-аналитические лаборатории («Кириши» и «Ярославль»), лаборатория эколого-аналитического контроля нефтебазы «Усть-Луга» и лаборатория экологического мониторинга Новгородского районного нефтепроводного управления. Они оснащены необходимыми средствами измерений, современным испытательным, вспомогательным оборудованием и оборудованием для отбора проб и проведения анализов. 

Большое внимание уделяется исследованию состояния сточных, природных, подземных и питьевых вод на производственных объектах и рядом с ними. Проводится технологический контроль работы очистных сооружений на всех стадиях производственного цикла. 

В рамках корпоративной программы по сохранению биологического разнообразия в местах присутствия объектов ПАО «Транснефть» в первом полугодии предприятие выпустило около 1,5 тыс. мальков стерляди в Угличское водохранилище в Ярославской области и 1,5 тыс. мальков атлантического лосося в р. Неву в Ленинградской области.

Кроме того, при реализации мероприятий по лесовосстановлению в 2022 году высажено около 140 тыс. деревьев в Ленинградской и Новгородской областях.

Производственный экологический контроль, мониторинг выполнения требований законодательства в области охраны окружающей среды, поддержание работоспособности оборудования и проведение эколого-аналитического контроля являются приоритетными направлениями природоохранной деятельности ООО «Транснефть – Балтика».

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Претендентом на присуждение премии «Здравомыслие» стала книга Андрея Фоменко «Фокус на жизнь»

Книга российского бизнесмена и инвестора Андрея Фоменко «Фокус на жизнь. Научный подход к продлению молодости и сохранению здоровья» вошла в лонг-лист литературной премии в области медицины «Здравомыслие». Теперь она доступна…

Подробнее...

Руководитель Центра социального обслуживания и медицинской помощи «Реконструкция» рассказал о болезни Альцгеймера 

Издание Sport24 совместно с руководителем Центра социального обслуживания и медицинской помощи «Реконструкция» Михаилом Сергеевым подготовили подробный материал о самом распространенном недуге 21-го века — болезни Альцгеймера. Михаил Сергеев отметил, что…

Подробнее...

Комиссия дала высокую оценку готовности ООО «Транснефть – Балтика» к действиям по локализации и ликвидации разливов нефти

 ООО «Транснефть – Балтика» провело на р. Меже в Тверской области плановое комплексное учение по проверке готовности служб Новгородского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможных разливов на…

Подробнее...

Новый сервис по онлайн-покупке входных билетов в музеи открылся на портале Tripster

На портале авторских экскурсий Tripster открылся новый сервис – онлайн-покупка входных билетов в музеи. Команда Tripster активно развивает функционал своего сайта, делая его ещё удобнее и дружелюбнее для путешественников и…

Подробнее...