подробнее

Евгений Костюкевич рассказал Lenta.ru о сделке по приобретению франко-швейцарского концерна Holcim

Судебные разбирательства по делу франко-швейцарского концерна Holcim завершились в пользу предпринимателя Евгения Костюкевича. Именно он станет новым владельцем нескольких цементных заводов, а также карьеров, занимающихся добычей гранита и щебня.

Как известно, крупный мировой производитель зарубежный концерн Holcim в марте 2022 года решил уйти с рынка России. Уже в апреле компания занялась поиском возможных вариантов продажи своих активов. Через время руководство предприятия начало вести переговоры с 15 возможными претендентами, которые намеревались стать собственниками бизнеса. Невзирая на их серьезную конкуренцию, конечного владельца Holcim определил суд.

Евгений Костюкевич не является публичной личностью, но большую часть жизни он посвятил строительству и производству стройматериалов. Предприниматель владеет акциями многих крупных российских предприятий строительной сферы, сообщает Lenta.ru.

Согласно словам бизнесмена, его партнеры делают все возможное, чтобы сорвать сделку, но Костюкевич уверен в своих силах, даже несмотря на то, что ФНС сейчас занимается проверкой средств, на которые он хочет купить бизнес.

Бизнесмен надеется, что совсем скоро сможет окончательно вступить в свои права, наладить производство и обеспечить новыми рабочими местами жителей Воскресенска .

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Как в России заказать услугу грузоперевозки машиной, самолетом и поездом

Грузовые перевозки в России сейчас как никогда актуальны, ведь страны Европейского союза продолжают вводить все новые санкции, а гражданам нужно заказывать товары. Пользоваться услугами зарубежных специалистов все сложнее, но на…

Подробнее...

Комиссия дала высокую оценку готовности ООО «Транснефть – Балтика» к действиям по локализации и ликвидации разливов нефти

 ООО «Транснефть – Балтика» провело на р. Меже в Тверской области плановое комплексное учение по проверке готовности служб Новгородского районного нефтепроводного управления к локализации и ликвидации последствий возможных разливов на…

Подробнее...

Компания «Далькия Рус» после продажи получает название «ГРИС Пауэр» и остается в России

Менеджмент Dalkia Groupe EDF принял решение продать компанию «Далькия Рус» генеральному директору Гэ Паскалю Морису Рене и создать на ее основе компанию ГРИС Пауэр (GRYS Power). Команда российских топ-менеджеров в…

Подробнее...

Гендиректор Holcim в России насмерть сбил пешехода и избежал наказания

Шум вокруг продажи российских активов концерна Holcim заставил СМИ присмотреться к руководству компании – и выяснились интересные подробности. Один из Telegram-каналов поделился фотографией полицейского протокола, согласно которому нынешний генеральный директор…

Подробнее...