подробнее

Циклон принес адскую жару в Москву и движется вглубь страны, — синоптики

Жаркая погода в Москве по-прежнему будет держать москвичей в душных объятьях. К концу текущей недели в Центральной России температура поднимется до плюс 27–32 градусов. Об этом сообщил ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец в интервью радио Sputnik. Всему виной циклон «Фрида».

В какие регионы России идет экстремальная жара в августе 2022 года, прогноз

По данным Всероссийского НИИ по проблемам ГО и ЧС МЧС России, в первой декаде августа жара накроет несколько южных регионов — Краснодарский и Ставропольский края, а также Крым.

В какие регионы России идет экстремальная жара в августе 2022 года, рассказали специалисты Гидрометцентра

«В первой декаде августа в отдельных регионах России будет наблюдаться значительное повышение температуры воздуха. В некоторых районах она достигнет +40-42 градусов в тени. Повышенная нагрузка на электросети из-за использования кондиционеров и холодильного оборудования может привести к авариям на трансформаторных подстанциях в Самарской, Ульяновской и Оренбургской областях, Республике Крым, Ставропольском и Краснодарском краях», — говорится в официальном сообщении.

Погода в Москве и области с 5 по 31 августа 2022 года

Согласно прогнозу с 5 по 21 августа 2022 года в Москве и Московской области температура воздуха днем будет колебаться между отметками от +21 до +25 градусов, а ночью — +18 до +21 градуса по Цельсию. Преимущественно погода будет солнечной и ясной, однако, не исключаются облачные и дождливые дни. Дожди придутся на 13, 14, 15 и 20 августа, а облачные — на 10 и 21 августа.

С 22 по 31 августа 2022 года температура воздуха в столице начнет приближаться к осенним показателям температуры. Днем температура воздуха будет колебаться от +15 до +20 градусов, а ночью — +13 до +17 градусов. Погода преимущественно будет облачной и дождливой с небольшим количеством ясных солнечных дней, который придется на 22, 27, 28 и 29 августа.

Влажность воздуха в течение всего месяца будет держаться у отметки в 68% при средней скорости ветра в 3,2 метров в секунду. За месяц в среднем выпадет 60 мм осадков, что равно 9% от годовой нормы.

Погода в Санкт-Петербурге и Ленобласти с 5 по 31 августа 2022 года

С 5 по 8 августа 2022 года в этом регионе все еще будет держаться комфортная летняя погода, а дни будут солнечными. Температура воздуха будет держаться у отметок в +22 — +23 градуса Цельсия днем и в +15 — +17 градусов ночью. Однако, после начнется стремительное похолодание и похода в больше степени будет похожа на осеннюю.

С 9 по 31 августа показатели температур трудно будет назвать жаркими и повышенными. Днем температура будет колебаться от +16 до +20 градусов, а ночью — от +11 до +16 градусов. Преимущественно дни будут облачными и дождливыми, с редкими ясными днями и прояснениями, что придутся на 9-11, 14, 17-18, 21-22, 25 и 27 августа. Все оставшиеся дни будут дождливыми и влажными, по-осеннему холодными.

Влажность воздуха в течение месяца будет держаться у показателя в 72% при средней скорости ветра в 3,5 метров в секунду. В среднем за месяц выпадет около 82 мм осадков, что равно 12% от годовой нормы.

 

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Астрологи назвали, женщин тех знаков зодиака, которые рискуют остаться без детей

Несмотря на то, что на дворе уже 21 век большинство женщин мир не могут представить свою жизнь без рождения малыша. Однако звезды не всегда благосклонны к таким мечтам. Астрологи рассказали,…

Подробнее...

Строгие запреты на день Антония, 16 августа: что нельзя делать в этот праздник, народные приметы и поверья

Сегодня, 16 августа 2022 года, православные вспоминают чудотворца Антонии и Исааку Далматского. В народной памяти Антоний известен под более простым названием: день Антония, Антонов день, Антон Вихревой или Исаакий Малинник….

Подробнее...

Дела, которые обязательно стоит успеть сделать на убывающую Луну до 26 августа

С 13 августа 2022 года Луна находится в убывающей фазе. С убыванием светила убывает и наша энергия, чтобы обновиться в Новолуние. Особенно чувствительны к колебаниям уровня энергии земные Знаки Зодиака:…

Подробнее...