подробнее

Претендентом на присуждение премии «Здравомыслие» стала книга Андрея Фоменко «Фокус на жизнь»

Книга российского бизнесмена и инвестора Андрея Фоменко «Фокус на жизнь. Научный подход к продлению молодости и сохранению здоровья» вошла в лонг-лист литературной премии в области медицины «Здравомыслие». Теперь она доступна для народного голосования в номинации «Рецепт здоровья».

Организаторами конкурса выступают Министерство здравоохранения РФ, Министерство науки и высшего образования РФ и телеканал «Доктор». В этом году было подано 230 заявок, среди которых книга Андрея Фоменко «Фокус на жизнь. Научный подход к продлению молодости и сохранению здоровья». Она прошла второй этап конкурса, получив оценку экспертного совета, и была допущена к народному голосованию. Номинация «Рецепт здоровья» включает прорывные современные книги о здоровом образе жизни, предназначенные для широкой аудитории.

Голосование продлится до 19 сентября, по его итогам будет составлен шорт-лист премии. Отдать голос за книгу можно на платформе Crowdspace. Победители конкурса будут определяться с 20 сентября по 10 октября экспертным жюри, в состав которого вошли журналисты, представители медицинского сообщества и известные общественные деятели. 

«Фокус на жизнь» — книга, вышедшая в издательстве «Альпина Pro» в конце 2021 года, рассказывает о внутренних ресурсах организма, которые есть у каждого человека. Опираясь на опыт многочисленных исследований, а также примеры реальных долгожителей, Андрей Фоменко советует, как и с помощью чего можно прибавить дополнительные годы жизни. Материалы для книги, по словам автора, были собраны в ходе многолетней работы, проведенной в рамках проекта VSH25, цель которого – не просто продлить жизнь, но сохранить молодость и остановить старение.

Заметили опечатку или ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам о ней.

Материалы партнеров:

Читайте другие новости:

Читайте также

Возвращение кошмара: Лето 2024 в зеркале 2010 года, согласно климатологу

Этим летом в Москве столкнулись с еще более жаркой погодой, чем в памятный 2010 год, когда из-за засушливой погоды и высоких температур в Подмосковье бушевали пожары. Об этом рассказал климатолог…

Подробнее...

Ядро Земли движется в обратном направлении: какие последствия ожидать?

По данным ученых, ядро Земли замедлилось настолько, что начало двигаться в обратном направлении. Это поразительное открытие приковывает внимание и вызывает много вопросов. Согласно сообщениям от CNN, внутри нашей планеты находится…

Подробнее...

Предсказание Тамары Глобы: Какие катаклизмы ожидают россиян в июле 2024 года

Июль 2024 года обещает стать месяцем перемен как для России, так и для всего мира, согласно прогнозам астролога Тамары Глобы. Предстоящие события, согласно ее прогнозам, окажут влияние на каждого из…

Подробнее...

Календарь магнитных бурь в июле 2024: подробная динамика на каждый день

Источники из лаборатории солнечной астрономии ИКИ и ИСЗФ поделились своими прогнозами на июль текущего года, предупреждая о предстоящих сильных магнитных бурях различной силы. Эти явления могут оказать заметное воздействие на…

Подробнее...